新闻中心 > 独家 > 正文

“管住南大门 管控重点地区”河南将设置130个防控检查点

2020年02月25日11:36  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰近日,映象网记者从省交通运输厅了解到,按照“总量减少、优化布局、动态调整、确保畅通”的原则,突出“管住南大门、管控重点地区”,结合疫情最新分类县(市、区)优化布局,河南采取分区分级科学规划设置防控检查点,省域内同一条国省干线尽量不重复设置。

据了解,目前,交通管控二类地区已按照相关要求撤销了所有高速公路出入口、国省干线设置的防控检查点,原则上不再设置。南阳、信阳两市,也根据疫情发展情况,取消了39个收费站交通管制。

为做好郑州、南阳、信阳一类交通管控地区的高速公路出入口、国省干线设置防控检查点工作。综合全省路网结构、重点做好交通管控一类地区城区疫情防控工作等实际情况,下一步,交通运输部门拟在全省设置130个防控检查点。其中,高速公路收费站出入口设置87个防控检查点(郑州市24个、南阳市38个、信阳市22个、驻马店3个),国省干线设置43个防控检查点(郑州市14个、南阳市15个、信阳市10个、驻马店4个)。

文章关键词:交通 防控 检查点 国省干线 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 承担时代担当 向着梦想奔跑

    在采访中,全国人大代表、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司加工中心操作工栗生锐分享了自己的成长故事,谈到了年轻人的责任和担当。2013年扎墨公路的开通,曾经因为交通不便被封闭在大山里的乡亲们的观念一下子转变了,越来越认识到教育的重要。

  • 坚定信心勇闯艰难险阻 化危为机开辟崭新天地

    代表、委员们结合所在领域,立足工作实际,思索着、谋划着,为加快建设交通强国、推动交通运输高质量发展建言献策。“政府工作报告紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为我们指明了前进方向。

  • 事关每一个人!郑州将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为

    为推动市民文明素养提升,打造“安全、有序、文明”的城市交通环境,使“机动车礼让斑马线”成为郑州的一道亮丽文明风景线,按照市委、市政府工作部署,今年将在全市开展“三公一租做示范、斑马线前显文明”专项行动。5月25日,郑州市政府新闻办召开新闻发布会,通报了郑州市“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动方案主要内容,城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作取得的成效、存在的问题及下一步常态化治理工作举措,相关职能部门针对专项行动所采取的具体措施。

  • 重点支持“两新一重”建设 让投资持续发挥效益

    虽然今年的政府工作报告篇幅较短,但内容满满干货、实货,多项工作部署给交通运输工作提出了具体要求。政府工作报告还提出支持电商、快递进农村,加快海南自由贸易港建设,高质量共建“一带一路”,加快跨境电商等新业态发展,提升国际货运能力等。

  • 道路交通事故损害赔偿纠纷或将网上一体化处理

    2020年5月22日,最高人民法院、公安部、司法部、中国银行保险监督管理委员会联合发布《关于在全国推广道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革工作的通知》。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有