新闻中心 > 天下 > 正文

国内超300景区恢复开放 门票预订每天100%速度增长

2020年02月25日20:54  来源:新京报

5034

  新京报讯 随着越来越多旅游景区恢复开放,游客人数也同步增多。2月25日,携程全球玩乐平台统计信息显示,目前全国已有超过300家知名景区开门接客,相比一周前增加了10倍以上。2月19日至25日这一周,携程平台门票预订量每天100%速度增长。

  在疫情防控的情况下,互联网在线订票成为游客的首选。据统计,目前有300多家国内收费景区可以在携程上在线订票。此外,全国网友和旅游者还热衷线上“云旅游”。

  携程近日发起“景区云旅游”活动,免费开放超过3000家景区的近7000条语音导览产品,活动一周以来,使用人数增长超过600%。故宫、黄鹤楼、杜甫草堂、陕西历史博物馆、拙政园等人气尤其高。

  不少景区在恢复开放后游客量猛增,造成了高峰期和局部地点人员密集的情况。如何在防控疫情的要求下做到安全有序、防止客流集中游客聚集,成为一个焦点问题。携程联合陆续开园的景区,共同推出了“安心游联盟”和九重保障,包括无接触服务、实名制认证、大数据防控预警等。携程“安心游联盟”的首批景区已达数十家,包括九华山、千岛湖、周庄、龙门石窟、黄果树瀑布、天涯海角等。

  携程景区“安心游防聚集”规范

文章关键词:携程 门票 预订 千岛湖 黄鹤楼 龙门石窟 九华山 拙政园 家景区 周庄 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与携程集团董事局主席梁建章会谈

    6月4日,省长尹弘与携程集团董事局主席梁建章举行会谈,就加强文旅发展合作进行深入交流。梁建章表示,河南文旅产业发展前景广阔,携程将充分发挥自身优势,深入挖掘河南丰富文化旅游资源,积极拓展双方合作空间,助力河南文旅产业加快发展。

  • 左手Boss直播 右手政府合作:携程双线助推河南复苏

    本周三晚八点,第12场“携程BOSS直播”落地老家河南,1小时带货超3000万,直播观看量达218万。“我学会了少林棍法,尝了洛阳水席,感受了开封宋韵风情,河南值得一游再游”梁建章说。

  • 铁路客流回暖!全国铁路日均发送旅客474万人次 环比增加30%

    5月6日到5月13日,全国铁路日均发送旅客474万人次,环比增加30%,已经恢复到日常水平的5成左右,热门方向集中在长三角、珠三角、南宁、昆明、成都等地。据介绍,“五一”节后,去哪儿网全国酒店预订量环比上月也复苏明显,增长达到25%以上,其中北京地区酒店预订量比节前增长达到5成以上。

  • 海外网评:“五一”来了,中国消费市场也要“热”起来

    2020年的“五一”假期是10年来的首个5天长假,也是中国疫情防控阻击战取得重大战略成果后的第一个长假。在做好常态化疫情防控情况下,相信更多人会进一步放下心中疑虑,放心消费、有序消费,让这个“五一”假期形成中国消费市场回暖的“小高峰”。

  • “五一”小长假近了 放心游还需人人尽责

    题:“五一”小长假近了 放心游还需人人尽责 上海发布景区疫情防控指南,多家景区通过线上预订、分时预约等方式助力提前预判、管控客流以保障游客安全。

  • “五一”出游“预约”将成标配

    目的地方面,马蜂窝大数据显示,“五一”小长假热度最高的国内旅游目的地分别为:三亚、北京、成都、重庆、西安、厦门、杭州、黄山、南京、上海。需要提醒的是,根据携程全球玩乐平台的统计,目前已开园景区中,不少景区需要游客至少提前1天预约。

  • 五一或有超9000万人次出游 多地鼓励带薪休假

    根据携程门票大数据统计,可预约景区数量最多的省市分别是浙江、江苏、广东、山东、四川、河南、云南、安徽、广西和江西。文化和旅游部强调,游客要增强防疫意识,积极做好个人防护,配合景区测量体温,出现身体不适等情况应第一时间告知景区工作人员。

  • 旅游业寻求高品质复苏

    安徽六安市民在做好防护的基础上,自驾车辆,来到独山镇抹茶特色小镇,观花赏景。”  携程旅游数据显示,五一放假5天的消息公布后一天内,携程旅游板块跟团游、自由行等产品的搜索量环比增长超过300%。

  • 五一你准备去旅游吗?租车自驾、预约门票成新趋势

    数据显示,目前携程租车预订单已恢复至去年同期的70%,预计“五一”假期还将出现新的租车小高峰。4月5日,江西省南昌市近郊凤凰沟景区万株樱花绽放,春潮涌动,吸引了众多游客赏樱度假。

  • 国内星级酒店低于六折促销,你会去旅行吗?

    记者翻阅旅游网站发现,近期推出的低价预售产品不在少数,预售产品以3至5星级的度假型酒店为主,折扣大多在6折以下。携程集团市场部营销中台总监李倩表示,整体预售酒店的销量相比两周前已经增加了20倍,同时携程平台上酒店板块的流量的转化率已经基本接近了疫情前的正常水平。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有