新闻中心 > 独家 > 正文

纳税人如何申请不予加收滞纳金?河南税务解答来了

2020年02月26日09:54  来源:大象新闻

5034

  纳税人如何申请不予加收滞纳金?河南税务来解答了!

  纳税人如何通过电子税务局查看税费缴纳情况?;

  答:纳税人可登录电子税务局后,通过选择“我要查询”,进入“缴款信息查询”或“欠税信息查询”,输入查询条件查询到具体缴款情况或欠税情况。如有欠税情况,可通过系统提供的“欠税缴纳”链接,跳转到相应税(费)种缴纳功能模块缴纳欠税。

  纳税人如何申请享受税收减免优惠?

  答:纳税人可登录电子税务局后,通过选择“我要办税”,进入“税收减免”,办理税收减免备案以及税收减免核准事项。税务机关办理完成后,纳税人即可获取结果信息,并查询和打印受理结果。纳税人也可登录后通过选择“我要查询”,进入“办税进度及结果信息查询”,查询办理进度和结果。 

  纳税人如何申请退税?

  答:纳税人可登录电子税务局后,通过选择“我要办税”,进入“一般退(抵)税管理”,填写并提交《退(抵)税申请表》。税务机关审批完成后,纳税人即可获取审批结果信息。纳税人也可登录后通过选择电子税务局“我要查询”,进入“办税进度及结果信息查询”,查询办理进度和结果。 

  纳税人可申请的退税主要包括:误收多缴退抵税,入库减免退抵税,汇算清缴结算多缴退抵税,车辆购置税退税,车船税退抵税,增值税期末留抵税额退税,以及石脑油、燃料油消费税退税等。

  纳税人如何申请不予加收滞纳金?    

  答:纳税人可登录电子税务局后,通过选择“我要办税”,进入“一般退(抵)税管理”,再选择“不予加收滞纳金申请”,根据系统提示,填写并提交相关信息,上传所需的资料,税务机关审核完成后,纳税人即可获取结果信息。纳税人也可登录后通过选择“我要查询”,进入“办税进度及结果信息查询”,查询办理进度和结果。

  纳税人如何领用发票以及办理发票相关业务?;

  答:纳税人可登录电子税务局后,通过选择“我要办税”,进入“发票领用”,申请领用发票。如需同时办理发票票种核定、最高开票限额审批等相关业务,可在电子税务局中选择对应功能办理,或直接选择“发票套餐”办理。套餐中主要包括发票票种核定、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、发票领用、发票验(交)旧、发票缴销等。纳税人提交申请,税务机关完成处理后,纳税人可获取相关回执。对于部分无法全程在线办结的事项,线下办理部分按照相关提示进行办理。 

  

文章关键词:纳税人 税务机关 滞纳金 税收减免 退(抵)税申请表 石脑油 车辆购置税 燃料油 汇算清缴 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州税务局提醒:在线缴纳契税后,可将完税凭证拍照留存视同凭证

    近日,郑州部分乡镇、办事处对外发布信息,所辖区域内的商品房缴纳契税可享受补贴,补贴额从5%~20%不等。纳税人可以按照《河南省电子税务局网上缴纳契税操作手册》规定的流程在家通过网上自行申报缴纳契税。

  • 湖北、浙江等地持续加大扶持力度 助小微企业健康发展

    市场主体是经济运行最基本的单位,保住市场主体,才能保住就业、保住民生。据介绍,杭州将推动更多相关数据向金融机构开放,解决银企信息不对称问题,让金融活水“精准滴灌”小微企业。

  • 2.5万亿减税降费促稳经济基本盘

    今年的政府工作报告指出,加大减税降费力度。”  “一系列政策措施优惠力度大、受益范围广,有力支持疫情防控和复工复产,帮助各类企业特别是中小微企业渡过难关。张连起指出,近年来,我国出台的减税降费措施是制度性、持续性的,比如增值税改革、企业所得税改革等,叠加累积效应很大,企业减负会越来越明显。

  • 减税降费加力!今年企业新增减负将超过2.5万亿元

    “预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。在全国政协常委、中国税务学会副会长张连起看来,近年来,我国出台的减税降费措施是制度性、持续性的,叠加累积效应很大。

  • 落实税费减免有效激发市场活力

    近日,财政部、国家税务总局联合发文,明确增值税小规模纳税人的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。增值税的减免大大降低了小微企业及个体工商户的生产经营成本,减轻资金压力,激活企业的市场活力。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有