新闻中心 > 独家 > 正文

龙门石窟、老君山……河南省内多个景区均已对外开放

2020年02月26日20:42  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)近日,随着复工复产潮的来袭,河南众多景区也如“雨后春笋”一般,逐步有序的对市民和游客开放,“回暖”信号是否已经释放?

河南省内多个景区均已对外开放

映象网记者了解到,截至2月24日,河南省内的洛阳龙门石窟景区、洛阳老君山景区、洛阳鸡冠洞景区、洛阳市隋唐城遗址植物园、洛阳万安山山公园、洛阳王城公园(不含动物园)、洛阳西苑公园、洛阳中国国花园、洛阳牡丹公园、三门峡卢氏县汤河裸浴温泉度假区、许昌花都温泉小镇、平顶山白鹭洲国家城市湿地公园、平顶山二郎山景区和灯台架景区、平顶山城乡一体化示范区(新城区)所有公园广场以及当地街头游园,均已恢复正常运营,并对外开放。

此外,暂时还未开放的文旅企业也纷纷发布官方信息称,在疫情防控期间,积极筹备复工复产的准备工作。

此外,河南省文化和旅游厅也及时下发了《关于支持文化和旅游企业战胜疫情稳定发展的通知》(以下简称《通知》),《通知》提出,河南省文化和旅游厅将协调省级相关部门尽快制定《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》,稳妥推进旅游企业、景区景点、民宿等重大建设项目有序复工复产,制定相关预案和应急预案,落实疫情防控主体责任和安全生产管控措施。

景区实行无接触式入园 保障游览安全

所有景区均采取了无接触式购票服务。游客可采用线上购票、自助售票机购票、扫码购票的方式购票,进入景区时通过扫码验证、人脸识别等方式,减少接触性感染。同时,对于进入景区的游客,除了必须戴口罩外,工作人员还会有体温监测、要求1.5米的安全间隔距离等防控措施。

部分景区还要求游客提供健康信息。洛阳老君山、万安山景区在开放公告中明确:洛阳市民入园,需提供身份证、移动轨迹证明;洛阳市外游客入园,需提供身份证、健康证明、移动轨迹证明。陕州地坑院景区要求游客必须主动出示“健康码”——由三门峡市全市实行的健康绿码出行制度,在“线上三门峡”APP上做好信息上报。

景区内做好消毒杀菌和卫生保洁工作,对各室内场所、停车场、卫生间、索道、自助售票机等服务场所、设备等进行严格消毒杀菌处理。

文章关键词:龙门石窟 老君山 河南 景区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!洛阳市人民政府任免国家工作人员

    洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去朱宏轩洛阳市卫生健康委员会副主任职务。洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去王莉敏(女)洛阳市财政局总会计师职务。免去李国强洛阳市统计局副局长职务。

  • “古都夜八点”带你夜游河南

    ▲6月5日晚,游客在夜幕下欣赏如梦似幻的洛阳龙门石窟。黄政伟摄  本报讯(记者宋敏田宜龙李宗宽)龙门石窟夜游、老城十字街撸串、隋唐洛阳城看灯……河南旅客可以坐着高铁去洛阳等地逛夜市了。

  • 夜游龙门

    2020年4月起,河南省洛阳市龙门石窟景区推出“夜游龙门”活动,让游客在晚间领略石窟造像的别样风采。新华社记者 李安 摄  这是6月8日拍摄的龙门石窟景区奉先寺夜景。新华社记者 李安 摄  6月8日,游客在河南省洛阳市龙门石窟景区游览。

  • 洛阳市人民政府任免国家工作人员,涉及多个部门!

    洛阳市人民政府 最新任免一批国家工作人员 涉及多个部门 洛阳市人民政府任免国家工作人员 洛阳市人民政府任免国家工作人员。

  • 央视关注洛阳!“古都夜八点” 激活消费市场

    随着复工复产、复商复市的加速推进,河南洛阳在做好常态化疫情防控的同时,依托丰富的旅游资源,推出“古都夜八点”系列文旅消费活动,激活多元化夜间消费市场,提升城市新活力。我们组织这个夜八点活动,目的就是要提振我们消费的信心,让更多的游客和市民,能够在洛阳体验到消费的乐趣和消费的品质。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有