新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际社会:习近平主席重要讲话传递信心 释放发展潜能

2020年02月28日20:15  来源:央视新闻

5034

多国人士表示,习近平主席在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,向世界传递了战胜疫情的信心,将释放巨大发展潜能,相信中国将取得抗击疫情的胜利,中国经济也将有良好发展前景。

哥斯达黎加著名经济学者 丹尼尔·舒克:习近平主席在讲话中对如何精准复工复产作出明确指示,我们看到了中国各地的复工复产,为经济发展带来了积极信号。面对疫情,中国政府快速采取行动,这些举措一定会取得令人满意的效果,中国是其他国家的学习榜样。

印尼战略研究中心专家 萨拉斯瓦迪:在习近平主席的领导下,中国抗击疫情的行动非常有效,中国的防疫经验完全可以被其他国家借鉴。

埃及《金字塔报》执行总编曼苏尔表示,习近平主席亲自指挥、亲自部署,中国对待疫情的态度和采取的举措令人敬佩,展示了负责任大国的担当。有中国共产党的正确领导,有中国特色社会主义这一优越制度作为保障,中国一定能战胜疫情,赢得这场疫情防控阻击战的胜利。

多位专家学者表示,中国面对疫情时,规划明确,目标明确,行动明确,相信中国将持续发挥政治领导力,尽早战胜疫情,并降低其对经济造成的影响。

世界银行前经济学家、肯尼亚学者姆旺吉·瓦吉拉表示,中国应对新冠肺炎疫情的措施堪称典范。中国已经慢慢恢复生产,疫情不会损害中国与世界其他地区的经济关系,不会影响到中国作为世界第二大经济体的地位。

南非经济学家 凯文·林斯:中国应对疫情的反应能力令人印象深刻,这都得益于制度的优越性,经过几十年的发展,中国已成为世界经济中重要的参与者,我对中国经济前景充满信心。

世界卫生组织传染病小组执行主任 海曼:中国在应对新冠肺炎疫情上的举措是不同寻常的,是一种全面动员的状态,不是只有卫生部门,全社会各行各业都被动员起来。有效阻止了疫情蔓延,中国已经做到了自己能做到的最好。

巴西中国问题研究中心主任 罗尼·林斯:中国拥有如此大的人口体量,仍然能够采取如此迅速、有效的措施,这是世界上其他国家很难做到的。中国的目标明确、行动明确,我相信中国人民团结一心,一定能够尽快战胜疫情。

沙特证券交易所董事会主席、伦敦证券交易所前任首席执行官 罗睿铎:中国官方的反应十分迅速,体现出强大的协调能力。这场危机结束后,随着经济生产活动的逐步恢复,中国将会变得更加强大。

(总台记者 廖军华 贾建京 王璇 宋晓明 马洁 康玉斌 曲晟 王楠)

文章关键词:国际社会 习近平主席 重要讲话 传递信心 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 《八佰》:一场唤醒民族意识与家国情怀的战斗

    四行仓库保卫战的意义,不仅在于战士们英勇无畏、视死如归地保家卫国,也在于它唤醒了一批最重要的“观众”——苏州河对岸的中华儿女们。作为院线重启后首部国产大片,《八佰》不负众望,其点映首日票房便破千万,而正式上映第三天,票房就已突破6亿元。

  • 中工时评:加强网络安全保障能力刻不容缓

    毕振山   “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”随着国家网络安全宣传周的展开,习近平总书记关于网络安全的论断再次提醒我们,网络安全已经成为国家安全的重要组成部分,加强网络安全保障能力刻不容缓。

  • 中国代表观点相近国家呼吁联合国人权事务高级专员办公室继续同各国开展对话与合作

    当地时间9月15日,联合国人权理事会第45次会议就联合国人权事务高级专员报告举行一般性辩论,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使代表观点相近国家做共同发言,呼吁人权高专办公室继续同各国开展对话与合作。陈旭表示,我们呼吁人权高专办同等重视各类人权。

  • 第75届联合国大会开幕 强调坚定捍卫多边主义

    第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。古特雷斯还表示,联合国应在继续推进2030年可持续发展议程以及巴黎气候协定的基础上,做好疫情后的各种准备。

  • 谎言和欺骗战胜不了新冠病毒(钟声)

    新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,积极开展疫情防控国际合作,这是关乎人类生命健康的行动,是对历史负责、对人民负责的正确选择。中国共产党团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有