新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

欧媒:在华外企逐步恢复生产 可满足订单需求

2020年03月02日19:51  来源:中央广电总台国际在线

5034

  国际在线专稿:据欧洲新闻电视台2月27日报道,在贸易全球化的今天,中国进出口业务在全球产业链条中占有重要地位。为了保持全球产业链条的稳定性,在防控疫情的同时,中国政府积极帮助外贸企业复工复产。在华外资企业表示,目前复工情况可满足订单需求。

  报道称,在中国上海有80%的跨国企业已经恢复生产,如默克集团。默克集团中国区总裁安高博(Allan Gabor)说,公司的七成员工已经返回岗位,目前可以满足客户的订单需求。

  此外,电话办公以及在线办公等方式也解决了防疫期间员工到岗办公不便的问题。西门子医疗大中华区总裁王皓表示,该公司的商业和行政等部门最大程度地使用数字通讯方式来工作,多套系统可帮助员工完全恢复工作。

  报道指出,为保障企业复工复产,中国政府出台了许多优惠政策来扶持中小企业,如财政扶持。另外,许多企业也为员工提供激励和奖励来恢复企业运转。

文章关键词:恢复生产 订单 满足客户 需求 默克 全球产业 员工 Gabor 安高 大中华区总裁 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 各地安全有序恢复生产生活秩序

    各地一手抓防控,一手抓生产,加速推进重点项目建设,安全有序恢复生产生活秩序。今天,江西为2000多家文旅企业申报的100亿贴息贷款陆续发放,同时,推出旅游门票半价等优惠政策,促进旅游行业复苏。

  • 各地加快恢复生产生活正常秩序

    在常态化疫情防控前提下,各地采取多种举措,积极推进生产生活秩序全面恢复。广铁集团广州货运中心石龙站货运主管 蒲穗:在我们华南地区来讲,我们的铁路运输是第一次通过霍尔果斯站出口到立陶宛。

  • 闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 新华网评:闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 湖北全省规模以上工业企业复工率达到98.2%

    23日,在湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开的新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅副厅长孟春林说,自3月15日起,全省各地稳步推进工业企业复工复产,到4月17日,全省规模以上工业企业复工率、复岗率分别达到98.2%、93%。湖北将建立问题、责任清单,对共性问题从政策层面加以解决,进一步完善走访服务企业长效机制。

  • 新增200亿 央行专项再贷款为湖北企业纾困

    中国人民银行近日再次对湖北新增200亿元疫情防控专项再贷款额度,支持企业保障物资供应、尽快恢复生产。中商集团能很快拿到第二笔1.5亿元贷款,得益于近期央行为湖北新增的200亿元再贷款额度,引导商业银行为疫情防控重点保障企业继续发放优惠贴息贷款。

  • 人社部:2-3月已减免社会保险费2329亿元 缓缴286亿元

    4月21日,人力资源社会保障部举行2020年一季度新闻发布会,介绍一季度人力资源和社会保障工作进展情况。实施人社扶贫攻坚行动,把挂牌督战的52个贫困县、“三区三州”等深度贫困地区、受疫情影响严重的湖北省作为重点,有针对性地开展帮扶。

  • 中国医生与阿联酋分享中国抗疫经验

    近期,中国驻阿联酋迪拜总领事馆邀请在中国一线抗击新冠肺炎疫情的多位中国医生开展线上讲座,介绍新冠肺炎的知识以及中国抗击疫情的经验。阿联酋沙迦投资促进署署长 穆沙拉克:我们需要了解中国,是怎么应对新冠肺炎疫情这个问题的,这些经验是其他国家可以学习的。

  • 开工率复岗率在稳步提升(政策解读·有序恢复生产生活秩序)

    进入4月,全国劳动力市场持续回暖,80%返乡农民工已返岗复工。中央到地方及时迅速出台了一系列政策措施,就业市场正产生积极变化,各地企业开工率和复岗率稳步提升。在农民工就业方面,企业用工短缺和部分劳动者无法返岗的矛盾依然存在。

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情防控阻击战打响以来,深圳市始终坚持运用法治思维和法治方式开展工作,将依法战疫的理念,贯穿于疫情防控的全过程,为疫情防控工作提供有力法治支撑,保障企业复工复产,助力恢复生产生活秩序。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有