新闻中心 > 合作 > 正文

“宅经济”时代到来,苏宁推客助力大学生打开社交电商创业大门

2020年03月03日17:11  来源:映象网

5034

“云想衣裳花想容,春风拂槛钱包怂。若非群玉山头见,SKⅡ再相逢。”

“主子吃得好,温柔脾气小。躺好任人撸,懂事又乖巧。”

这几日,“宅”家的大学生小葛并没有闲着,而是写起了“打油诗”,配上他推荐的护肤品、猫粮购物页面分享到朋友圈,成了他“宅家创业”的新方式。

随着“宅经济”的兴起,苏宁推客等社群社交电商爆发出了更大的能量,一时间,众多“宅家”推客如雨后春笋般纷纷涌出,而大学生凭借他们天马行空的想象力、别具一格的推销方式等,成为其中最具活力的群体之一。

 

大学生创业新方式,苏宁推客打造创业“定心丸”

在全民创业号召的引领下,大学生创业大潮兴起,而苏宁推客作为苏宁易购集团旗下自购省、分享赚的产品,凭借买卖皆受益的模式,吸引了众多大学生的目光。大学生们直接在苏宁推客APP上购买商品可以获得自购返佣,还可以通过分享好的商品到微信、QQ等渠道,引导朋友购买获得相应佣金,安全、风险低,堪称大学生创业的最理想模式之一。

安徽滁州的大三学生黄炎,从卖出一部手机获得第一笔苏宁推客收入开始,不到2个月就从实习升至了总裁级别,最高时一个月可获利8000元,这在校园兼职中是难以想象的收入。“苏宁推客会根据我的大学生身份,通过大数据分析推荐更符合大学生群体消费的产品,比如零食、3C商品、潮流服饰等以及一些网红爆品,性价比高,款式也比较新潮亮丽。”这些都有效吸引了大学生们的购买,培育起了自己的固定粉丝群。

施雨婷则充分发挥女生的细腻优势,不管是满足大一新生对手机数码的需求,还是为同学们提供零食等日消品,她都游刃有余。在加入苏宁校园店代理后,施雨婷和团队全力经营团队推客,将组建和经营社群、打造苏宁物流自提点、运作“共享干衣”等工作做得风生水起,为自己的学生生涯添加了浓墨重彩的一笔,也成为未来工作的预演。

从收入提升到经验培养,推客经历开启学生生涯新篇章

“早就听说其他学校的学长通过苏宁推客赚了‘第一桶金’,刚开始我还不太相信,直到自己进入了这个圈子,才知道平台在社交电商成功的过程中多么重要。”黄炎表示,凭着“苏宁”这块金字招牌,他就已经成功了一半。超级品牌背书、数以千万计的商品、全流程服务等优势,让他无需开店、囤货,只要集中精力开发自己的社交资源即可。可以说,苏宁推客这种从业门槛低、安全、风险低的社交电商模式,搭建了最保险的创业平台,简直是为大学生量身定做的创业利器。

另一方面,大学生推客更能够发挥自身能力,对其群体的个性化、定制化消费需求和偏好进行针对性的推荐“种草”。比如前文提到的小葛,作为一名文科生,他把文学创作和购物分享相结合,让人能够饶有兴味地了解其推荐的产品。

而小葛的同学巧巧则在推客经历中摸索出自己的一套经验:“我的朋友圈大部分都是女孩子,偏好美妆、护肤、还有一些精致的产品,我就会定期选择这些商品,分类并配上自己的使用心得,分享在朋友圈。”巧巧说,通过自己的使用心得搭配分类推荐,会让用户有在线下专柜浏览挑选的模拟感受,更助于用户选购。

“赚钱是一部分,更多的让我尝试了自主创业的乐趣,而且锻炼了我电商运营的一些经验,也为我现在进入电商企业实习、工作打下了很好的基础。”巧巧表示。

据悉,为了让苏宁推客充分与社群用户的生活紧密结合,苏宁推出了“阿波罗计划”,使得“一大两小多专”线下业态族群成为苏宁推客的流量窗口,大大提升了苏宁推客们的流量拓展能力,助力他们创业有成。同时,苏宁还提供了新品首发、商品上行、C2M定制和尾货包销等一系列方案,消除了用户对商品品控、售后、供给等方面的担忧,也让苏宁推客们吃了一颗“定心丸”。

在社交电商的封口下,苏宁推客异军突起,成绩斐然:从2019年818发烧购物节到双十一,不到三个月时间拼购板块日订单数从万级升至十万级;全年订单超过了3000万,同比增长264%,GMV提升177%,用户也已经突破千万。

大学生创业,已不是什么新鲜事儿。而以黄炎、施雨婷等为代表的大学生群体,在苏宁全场景零售的强大助力下,成功积累了创业经验,迎来了未来人生的新篇章。

文章关键词:宅经济 时代 苏宁 大学生 社交 电商 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 促消费!河南发文鼓励培育发展假日经济、夜间经济、“宅经济”

    严格落实带薪休假制度,结合实际探索错峰休假、弹性作息等,促进消费回补。充分发挥各地相关服务业议事协调机构作用,协调解决重大问题,建立工作台账,明确责任分工,细化工作举措,加强行业监测预警,统筹推进服务业各项工作有序开展。

  • “宅经济”催生内容付费春天?

    大学生陈舞雩(笔名)没想到,在疫情带来的超长假期里,他靠着在知乎上发表文章,月入四万余元,创下了他内容付费分成的纪录。作为探索知识类内容付费的主力平台之一,知乎最近亮出了一份成绩单,截至今年2月底,知乎付费用户数量比去年同期增长了4倍多。

  • 巧转型,新模式激发新活力(看!中国经济奋力突围③)

    隔离在家,“云端”互动,“宅经济”照样让咱挣得盆满钵满;不出村口,争当“网红”,直播带货助力销售逆袭;在江西九江修水县东港乡岭下村,新种下的6900棵油茶苗、10万棵茶树苗齐整整地排列在半山腰,远远望去,绿意盎然。

  • 苏宁家乐福“期中考”:供应链融合亮眼、数字化升级渐显

    显然,苏宁全渠道、全场景的布局为家乐福带来了效率的大幅提升,对家乐福而言,一个更好的时代已经到来。从苏宁的角度来看,家乐福的转型为苏宁实现了各业态同频共振,进一步凸显智慧零售生态价值,对家乐福而言,经历了智慧零售的赋能,这位智慧零售新兵的未来可期。

  • 中国经济为全球战“疫”注入信心

    受新冠肺炎疫情扩散、部分国家应对疫情不力等因素冲击,全球市场掀起“金融海啸”,国际社会对经济衰退的担忧陡增。在全球战“疫”的惊涛骇浪中,中国“方舟”经受住了疫情冲击,成为阴云密布的世界经济中的稳定器和动力源。

  • 【地评线】荔枝网评:三大积极态势彰显中国经济强大韧劲

    3月16日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,通报我国2020年1-2月份国民经济运行情况。1-2月份国民经济运行情况再次证明,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。轰鸣的机器声在神州大地上响起来,中国经济强大的生产和供给能力正在迅速恢复。

  • 苏宁开春大数据:家电3C暴增7倍、“宅经济”持续火热,日用百货回暖明显

    自全国新增病例日趋减少、有关分区分级防控的指导意见印发开始,各地企业复工速度加快,经济也加快了复苏的进程,全民消费回暖趋势明显。

  • 推动“宅经济”发展 河南出台十一条措施促销费

    “转变服务方式、拓宽电商消费渠道、打击利用疫情哄抬物价……”3月5日,映象网记者从河南省商务厅获悉,为服务保障全省商贸流通企业复工开业,进一步做好促消费工作。省商务厅发布《关于积极应对新冠肺炎疫情影响做好促销费工作的通知》,通过十一项措施,服务全省经济社会发展大局。

  • 【地评线】大河网评:复工复产,释放高质量发展强大动能

    连日来,中国正在建立起与新冠肺炎疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产。在政策措施有效对冲下,我们有信心、有能力、也有条件将疫情的影响降到最低,保持经济社会平稳健康发展。加大政策调节力度,有力有序复工复产,中国发展的巨大潜力和强大动能正在充分释放。

  • “我们对中国经济韧性和长期竞争力充满信心”(患难见真情 共同抗疫情)

    美国大西洋理事会高级研究员盖保德认为,疫情不会影响中国经济中长期增长前景,大力推进城市化进程、继续改善基础设施等政策将继续推动中国经济增长。”   尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努纳伊朱认为,中国经济具有很强韧性,“中国有足够的发展驱动力和政策空间缓解冲击”。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有