新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海报 | 战“疫”必胜,中国何以能!

2020年03月05日18:21  来源:中国日报网

5034

  庚子鼠年春节,突如其来的疫情,成为全体中国人民集体应对的一场“大考”。在疫情面前,中国交出了世所罕见、令人敬佩的满意答卷,全方位彰显了“大国担当”的世界形象。“中国速度”何以如此之快?“中国力量”何以源源不断?

文章关键词:大考 海报 鼠年 疫情 大国 答卷 人民 全体 速度 春节 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 惊心动魄的抗疫大战 艰苦卓绝的历史大考

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习主席向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,我国统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。

  • 在大战大考中诠释军魂(一线抗疫群英谱)

    4月,军队支援湖北医疗队悄然撤离武汉。撤离前,队员们认真地进行了物资清点、资料归档、医院移交等工作,留下了一尘不染的医院、队列般整齐的医疗器械……   “实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。李霞和千万武汉市民餐桌不断供的背后,是一群驻鄂部队官兵在接力保障市民的“菜篮子”和“米袋子”。

  • 【地评线】读懂中国制度之优──《疫情里读懂中国》序言

    2020年初暴发的这场突如其来的新冠肺炎疫情,既是一次严重的全球公共卫生突发事件,也是世界各国面临的一次“大考”。中国秉持人类命运共同体理念,加强与国际社会合作抗疫,推动构建人类卫生健康共同体,充分彰显了大国责任担当。

  • 人民日報思想縱橫:疫情大考彰顯中國效率

    用一個多月的時間初步遏制疫情蔓延勢頭,用兩個月左右的時間將本土每日新增病例控制在個位數以內,用3個月左右的時間取得了武漢保衛戰、湖北保衛戰的決定性成果,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,中國抗擊新冠肺炎疫情展現出的中國效率令世人贊嘆。

  • 减税降费,惠企效果实打实(财经眼)

    减税降费政策有序有力落地,纾解了企业经营困难,助力全面复工复产,增强了企业发展信心和后劲。一方面,落实中央减税降费政策,把“规定动作”做扎实;另一方面,主动谋划地方支持政策,把“自选动作”做精准,三地为此全力以赴。

  • 减税降费,惠企效果实打实(财经眼)

    减税降费政策有序有力落地,纾解了企业经营困难,助力全面复工复产,增强了企业发展信心和后劲。一方面,落实中央减税降费政策,把“规定动作”做扎实;另一方面,主动谋划地方支持政策,把“自选动作”做精准,三地为此全力以赴。

  • 抗疫大考是对我国治理效能的深度检验

    2020年4月27日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议并发表重要讲话。打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,人是关键,医疗物资保障是重要基础支撑。

  • 【陕汽控股】在疫情大考中顺利实现“双过半”

    上半年,牵引车M3000经济型产品销量超2万辆,行业第一,专用车M3000经济型产品行业第一,港口牵引车行业第一,砂石料运输车行业第一,轻量化自卸车快速导入市场,载货车营销渠道结构显著优化。陕汽研发、技术部门以战略为导向,聚集新一代平台产品及重点项目,完成多个产品开发及验证,换代产品上市工作有序推进;

  • 中国留美学生心声:心潮澎湃,奔涌归国!

    情况特殊,今年毕业季的标配是防护服、口罩、护目镜,外加中国护照和回国机票。的确,中美人文交流很难直接改善选情政绩,但美政客妄图封锁知识,切断往来,只能证明他们不仅短视,更是天真。

  • 多国专家:中国经济发展对全球复苏至关重要

    中国有力应对新冠疫情,推动经济稳步复苏,对此全世界有目共睹。”  英国伦敦国王学院中国研究院院长克里·布朗指出,这场疫情危机证明了中国治理体系的有效性,也帮助中国缩小了与美国在经济规模方面的差距。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有