新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外国专业人士对“一带一路”项目的实施充满信心 相信疫情不会影响与中国的合作

2020年03月06日19:07  来源:中央广电总台国际在线

5034

  国际在线专稿:自新冠肺炎暴发以来,境外有个别媒体借机唱衰“一带一路”倡议的实施。5日,中国外交部副部长马朝旭表示,疫情发生之后,很多“一带一路”合作伙伴在政治、物资等各个方面向中方提供了积极的支持和帮助,他们也都以不同方式表明同中方继续加强“一带一路”合作的态度。越来越多的境外媒体和国际友人积极表示,疫情不会影响中国经济长期向好的趋势,不会影响“一带一路”沿线国家项目的实施。

  “今日俄罗斯”国际通讯社报道称,俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁表示,中国可能会对“一带一路”倡议、上海合作组织和金砖国家项目以及东盟发展项目框架下的计划做出相应调整,但所有项目无疑将继续推进。他还补充道:“俄中关系不会受任何影响,只会加强。患难见真情,这毫无疑问。”

  俄联邦政府财政金融大学国际经济关系研究所所长佩尔斯卡娅在谈到俄中经贸关系发展时表示,相信中国人民有能力积极有序地开展工作,她不认为俄中两国今年全年的贸易会因疫情而遭受重大损失。

  意大利affaritaliani网站报道指出,意大利-中国基金会企业研究中心主任菲利波·法苏洛认为,疫情不会改变中国经济长期向好的趋势。疫情对“一带一路”沿线国家项目的实施,不会有根本的影响。她认为,在疫情面前,应与中国保持团结。

  哥伦比亚《观察者报》文章表示,中国是拉丁美洲地区多个国家的最大贸易伙伴。中国与哥伦比亚在最近五年合作日益紧密。在“一带一路”倡议的推动下,去年,中国企业在哥伦比亚中标了许多大型基础设施建设项目,两国之间在诸多领域还有巨大的合作空间,近期,两国之间的合作仍在积极推进。

  埃中商业委员会副主席穆斯塔法·易卜拉欣表示,埃及各大企业及投资者对中国经济发展充满信心。埃中两国多年来保持着良好的合作,中国企业在埃及承担着多个国家级重点工程,双方经贸关系相互依存。他表示,期待中国在防控疫情的同时,经济引擎也全面重启。

文章关键词:一带一路 俄中 观察者报 经贸关系 向好 中方 俄联邦 东盟 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 互联网科技助力国家治理、公益诉讼为人民代言…… 第三场 “委员通道”扬正气接地气

    5月27日,全国政协十三届三次会议闭幕,下午闭幕会前,第三场“委员通道”采访活动如期举行,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  • 同心协力 明天会更好

    王小川表示,作为互联网科技的从业者,我们很愿意用自己的担当、能力和活力,去帮助国家做更好的社会治理,帮助我们的国家发展。”  在回应“公益诉讼如何解决人民群众关心的痛点难点”问题时,全国政协委员、国务院参事甄贞以一个真实案例做了形象说明。

  • 朱奕龙:一个崛起自信的中国是海外华侨华人最大的靠山

    5月27日14时10分,全国政协十三届三次会议第三场,也是今年全国两会最后一场“委员通道”开启,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。中华民族历来讲求“天下一家”,中国人民愿与世界人民和衷共济、和合共生,这是“一带一路”最真的心,也是构建人类命运共同体最大的义。

  • 朱奕龙:“一带一路”源于中国 机遇和成果属于世界

    5月27日14时10分,全国政协十三届三次会议第三场,也是今年全国两会最后一场“委员通道”开启,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙就广大华侨华人如何凝心聚力,回答记者提问。

  • 两会国企新声第六辑:深耕“一带一路” 提升装备制造业竞争力

    全国两会期间,小新持续推出“两会国企新声”栏目,一起见证中央企业和地方国资国企的两会代表、委员建言献策参政议政。应给予装备制造企业产品高速物流运输以及公铁联运、公水联运、公铁水联运等多式联运出台优惠鼓励政策,实现多种运输方式交货。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有