新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战疫者说:“武汉病人的高素质,真正感动了我们医务人员。”

2020年03月07日11:36  来源:湖北日报

5034

战疫者说:“武汉病人的高素质,真正感动了我们医务人员。”

文章关键词:医务人员 病人 三农 军运 视频 郧阳 武当 小记者 热推 悦读 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林:在疫情防控中这十类行为将严肃处理

    据吉林省卫健委官方微博消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室23日发布重要通告称,当前,吉林省新冠肺炎疫情防控形势严峻,为全力做好疫情防控工作,针对当前疫情防控工作中的以下行为,公安等执法部门将依法予以严肃处理、严厉打击。属于违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 武汉中考:取消今年体育现场测试 疫情防控一线医务人员子女加10分

    记者21日从武汉市教育局获悉,为确保学生身体健康和生命安全,武汉决定取消2020年中考体育现场测试,全体考生按满分15分计分。拟对2020年参加中考的新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取。

  • 云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援

    据云南省应急管理厅最新通报,截至19日6时,云南巧家5.0级地震已造成4人死亡(巧家县3人、鲁甸县1人)、24人受伤。5月19日,救援人员在通往云南省昭通市巧家县小河镇垭口村的山路上开展道路抢修工作。

  • 国家卫生健康委:各省从接到指令到派出援鄂医疗队不到24小时

    5月16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。重症患者是本次救治工作的重点,按照重症床位不断拓展和重症医疗救治的需求,不断派出相应的队伍,在重症患者达到数量最多的时候,也是派出医务人员特别是重症医务人员最多的时候。

  • 北京儿童医院院长:做好院感防控对儿童医院尤为重要

    (王国菁)16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。倪鑫介绍,北京儿童医院从疫情发生以来,对全员从院感防控方面主要体现以下在三个方面:一是从意识上加强对院感防控的认识。

  • 【中国故事|战“疫”】 边境小城里的核酸检测“姐妹花”

    李广庆摄影  预约电话接连不断,有时她们这边吃着饭,那边还要接着电话,回答居民咨询的各种关于核酸检测的相关问题。李广庆摄影  每天手都泡在防护手套里,为防止手脱水干裂,组长陈晨贴心的给工作完的人员抹上护手霜。

  • 特朗普:医务人员面对死亡就像士兵遇上子弹"美丽"

    当地时间14日,美国总统特朗普在宾夕法尼亚州参观医疗设备分销机构时,评价了抗疫医务人员,并称他们的死亡就像士兵遇上子弹一样“很美丽”。

  • 如铁雄关见证中原力量

    中国战“疫”,河南力量。近日,六集电视政论片《雄关》播出,真实记录河南战“疫”故事,全景展示黄河儿女群像,瞬间把观众拉回了和病毒对垒、与疫情相搏的燃烧岁月。一帧帧感人画面,回放了无数次依然会热泪盈眶;一句句铮铮誓言,聆听了无数遍依然会心潮澎湃;一次次心手相连,回味了无数次依然会温暖满怀;

  • 【地评线】秦平:让白衣天使得到更多关爱

    从除夕夜星夜驰援,到元宵节紧急集结;从病房里勇斗疫魔,到方舱中起舞助力;从战场上争分夺秒,到胜利时英雄归来。关心爱护白衣天使,既要鼓励社会对医护人员的自发关爱,各级政府也要把各项关爱措施落实落到位。

  • 致敬护士队伍,习近平点赞新时代最可爱的人

    △3月10日,习近平在火神山医院指挥中心视频连线感染科病房,与病房内患者和医务人员亲切交流。△1月31日,在武汉金银潭医院重症病区,上海市普陀区中心医院护士王冬麟在护理病人。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有