新闻中心 > 天下 > 正文

世卫组织:全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数已破百

2020年03月09日07:41  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦3月8日电(记者刘曲)世界卫生组织8日说,截至欧洲中部时间8日10时(北京时间8日17时),世卫组织收到的各国报告数据显示,中国以外全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数量已达101个。

  世卫组织每日疫情报告显示,中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3610例,达到24727例;死亡病例较前一日增加71例,达到484例。

  数据显示,8日全球新冠肺炎确诊病例比前一日增加3656例,达到105586例;死亡病例比前一日增加98例,达到3584例。

文章关键词:肺炎 新冠 世卫组织 破百 死亡病例 确诊病例 全球 疫情报告 北京时间 世界卫生组织 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年夏粮有望再获好收成

    目前,全国小麦正陆续由南自北进入成熟收获期,各级农业部门和广大农户加大人员和机械投入,确保夏粮颗粒归仓。各地统筹推进疫情防控和经济社会发展,迅速恢复农业生产秩序,为今年粮食增产打下基础。

  • 新华时评:让“钱袋子”里的民生温暖直抵百姓

    题:让“钱袋子”里的民生温暖直抵百姓 对一般性支出压减,要加强管理、严肃纪律,决不允许宝贵的资金变成新盖的楼堂馆所,不让铺张浪费侵蚀重要支出。政府的日子紧一些,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,百姓的日子就一定会越过越好。

  • 国家发展改革委:多措并举促进消费回升

    但同时也看到,新型消费扩容发挥了作用,像网上消费、电子商务等保障了14亿人民的基本生活,而且也助力了企业的复工复产。加快布局支持新型消费的5G网络、数据中心、工业互联网、物联网等新型基础设施。

  • 独家视频丨习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。新冠肺炎疫情发生后,罗杰临危受命,担任十堰市救治专家组组长,夜以继日奋战在抗疫一线。

  • 政协委员建议提高流感疫苗接种率 缓解防控压力

    全国政协委员、援鄂专家孙铁英介绍,在武汉,50例重症新冠肺炎患者中就有18例合并流感,“在临床看到新冠和流感双感染现象”。面临今年秋冬可能出现流感新冠双流行的挑战,多位政协委员和疾控专家指出,要提高流感疫苗接种率,缓解防控压力。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 【地评线】金羊网评:在不确定性中育新机,于变局中开新局

    习近平总书记5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。正如习近平总书记在参加政协联组会时所强调的,要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战。

  • 【央视快评】努力在危机中育新机、于变局中开新局

    5月23日,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时发表重要讲话。总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 钧声:“纸牌屋”里的丑陋病态

    近来,美国一些政客借抗疫之名,谋选战上位的私利。其歇斯底里、难掩滑稽的表演和近乎疯狂的病态,让世界人民更加看清了这间藏污纳垢的“纸牌屋”里的丑陋面目。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有