新闻中心 > 社会 > 正文

武汉观察丨方舱医院里的“女神节”:感恩的心 感谢有你

2020年03月09日17:35  来源:央视新闻客户端

5034


3月8日是妇女节,为了给武昌方舱里的患者“女神”们过节,江西医疗队的护士小姐姐们起了个大早。

她们准备把自己的过节礼物转赠给患者,给她们过一个不一样的“女神节”。

“女神”们不仅有礼物,更有祝福,护士小姐姐防护服上的个性签名很有“女神”范儿。

满满一车礼物进方舱可不容易,蚂蚁搬家式的运输持续了近三个小时,这批礼物终于运进了方舱。

护士小姐姐在为病友“女神”忙碌的时候,方舱里的病友们也在为她们心目中的医护“女神”加班加点。

前厅的气球墙就是他们的成果之一。八个气球代表支援武昌方舱的八支医疗队,中间一个代表武汉,也代表方舱的全体病友。

小朋友用彩笔描绘了护士小姐姐帮她扎辫子的画面。

更有一位病友专门用了两天时间学习手势舞,只为能在三八节给医护人员“唱跳”一首感恩的歌。

我看遍这人间坎坷辛苦 

我还有多少爱我还有多少泪 

要苍天知道我不认输 

感恩的心感谢有你 伴我一生

让我有勇气做我自己 

感恩的心感谢命运......

你们是彼此的女神,你们都是我们的女神。

歌声中,方舱里的医患、记者、摄像小哥泪目。

文章关键词:武汉 方舱医院 女神节 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 路透社:关于新冠病毒源于武汉是阴谋论

    袁志明在专访中表示,有关新冠病毒由武汉病毒研究所合成的说法毫无根据,新冠肺炎疾病起源尚无定论。路透社报道说,尽管新冠病毒是自然演化出来的是科学共识,但那些阴谋论指责已引发关注。

  • 阔别近百日 黄鹤楼公园明天恢复开放|组图

    4月28日,武汉黄鹤楼公园,身穿防护服的工作人员正在园区内进行喷洒式消杀。工作人员在黄鹤楼主楼内进行消杀。工作人员消毒黄鹤楼主楼通道。4月29日黄鹤楼公园将恢复有限开放。

  • 武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

    记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

  • 武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

    记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

  • 武汉市新冠肺炎患者治愈率上升至92.31%

    4月26日中午,武汉市肺科医院77岁的新冠肺炎患者丁某第二次核酸检测结果为阴性,临床症状解除,达到出院标准。全市新冠肺炎重症患者从最高峰近万人,到4月24日实现重症患者全部清零,到4月26日实现在院患者全部清零,标志着武汉市新冠肺炎医疗救治工作取得阶段性重大成效。

  • 我们在武汉|武汉,再见!

    期待与武汉的再一次见面,更祝愿武汉的明天会更好!

  • 武汉鹦鹉洲大桥桥体晃动?多位车主反映感到头晕

    同日18时许,武汉市武昌区交警大队一位工作人员告诉澎湃新闻,他们在17时许,接到多起报警反映鹦鹉洲大桥桥面晃动。据中国新闻网报道,武汉鹦鹉洲长江大桥于2014年12月28日正式建成通车,位于武汉长江大桥上游约2公里处,北接汉阳鹦鹉大道,南连武昌复兴路。

  • 【毫不放松防反弹】武汉:复课在即 精准防控保安全

    武汉市普通高中毕业年级学生即将开学复课,在做好常态化防控的基础之上,武汉市正在有序推进复学复课各项准备工作。复课后,二中将采取校园封闭管理,学生从早上入校后,直到晚上放学,期间不得中途离校,由学校食堂统一配送餐食。

  • 海外网评:疫情肆虐,美国却还在炮制“政治病毒”

    共和党为应对新冠疫情危机而攻击中国共产党的备忘录被美媒曝光。当前,美国疫情形势堪忧,美国约翰斯·霍普金斯大学4月25日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠确诊病例超90万例。慌不择路之下,一些美国政客和媒体又捡起了“新冠病毒来自武汉病毒研究所”的阴谋论。

  • 武汉楼市“封印”解除:有人重启买房,有人说房企难关才刚开始

    4月8日零时起,武汉正式解封,75个离汉通道管控卡点统一撤除,276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,200多个航班从武汉起飞。3月31日,武汉迎来疫情后第一场土拍,7宗地块全部成功出让,总成交价约106.96亿元,总出让面积106.74万平方米,金茂、龙湖、武汉地产等成为了疫情后第一批拿地房企。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有