新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!武汉江汉方舱医院休仓 累计收治患者1848名

2020年03月10日15:32  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 曹咏 孙逸璠)3月9日下午15时,随着最后一批(共34名)患者出院,郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队所驻守的武汉江汉方舱医院于昨日(3月9日)休舱。

该院援助湖北抗疫医疗队队长、副院长赵松作为国家紧急医学救援队唯一代表发言。他表示,今天是个大喜的日子,我们共同见证了汉江汉方舱医院的建设与开舱,今天又见证了其休舱。

在这段时间中,来自全国四面八方的优秀医护人员从相识、相知到并肩作战,完成了党和政府交给我们的任务,这里成为收治病人最多,出院病人最多的方舱医院,实现了医护人员零感染,患者零死亡的目标,为我们的医疗生涯写下浓墨重彩的一笔。大家一定不会忘记这三十多天来的日日夜夜,我们看到了病人出院时的喜悦。今天江汉方舱医院休舱了,但是我们的工作还没有结束,我们坚信,在党和政府的领导下,我们一定能够取得援助湖北抗疫的全面胜利!

据悉,截止3月8日,武汉江汉方舱医院共收治患者1848名,治愈出舱1294名,重症转出520名,在院34名(现已治愈出院)。郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队暨援助湖北抗疫医疗队将不忘初心,牢记使命,站好最后一班岗,随时待命,听从指挥,圆满完成援助湖北抗疫任务,为全省、全国人民的生命健康保驾护航!

文章关键词:武汉 江汉 方舱医院 休仓 累计 患者 1848名 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 天津新增无症状感染者又和冷库高度关联,冷链食品防控面临怎样挑战?

    11月9日,天津市报告1例新冠病毒核酸检测阳性无症状感染者,为海联冷库相关人员。今日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》(简称《工作方案》)。

  • 接羊专车,出发!

    11月9日上午10点,武汉新港空港综合保税区东西湖园区,10台集装箱冷链车缓缓驶出报税园大门,向内蒙古二连浩特出发,去接运蒙古国捐赠湖北的首批12000只羊。9日,10辆冷柜车从武汉东西湖保税物流中心出发前往二连浩特接运12000只蒙古羊。

  • 中原再发求贤帖 江城英才踊跃来 “招才引智”武汉专场成功举办

    活动当天吸引了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等26所高校的学子进场求职,现场接收简历5305份,达成意向1581人。”  “今年已经招揽了25名博士”“上午收到了72份高质量简历”……河南城建学院、南阳市中心医院现场招聘负责人都报告了好消息。

  • 本周六河南“招才引智”带2.4万个岗位武汉求贤

    11月5日,记者从河南省人力资源社会保障厅获悉,本周六,中国·河南招才引智创新发展大会省外专场将走进武汉大学。此次武汉专场活动由中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委组织部(河南省人才工作领导小组办公室)、中共河南省委机构编制委员会办公室、河南省人力资源和社会保障厅承办。

  • 在武汉,我们是战友!

    2月7日,作为北京协和医院援鄂医疗队第二批队员,我奔赴武汉。为此,协和医疗队核心组讨论后制定了病情通报制度,规定每天下午3点到4点,由值班医生给每一位患者的家属打电话,报一声平安,聊一聊病情。

  • 这一年,我在武汉!丨回访华南海鲜市场:一层海鲜区域封闭

    ”  诸多受访商户推测,一层海鲜区域估计会永久不再经营海鲜,至于会不会重新开市,或者改做什么,等待政府部门的通告。在武汉,猛犸新闻·东方今报记者实地探访了解到,距离华南海鲜市场约2公里的华南水果批发市场正常营业,多位商户称果品不零售。

  • 遇见你丨“抗疫勇士”成“抗癌斗士”!周国红:一仗接着一仗打

    她叫周国红,左边这张照片是她的背影,拍摄于今年二月份的武汉。   现在,每当遇到情绪低落的患者,周国红都会主动亮出脖子上的伤疤,用自己的抗癌经历来给患者打气。   每天,患者们在周国红的指导下一点点进步,他们也在回馈着祝福,鼓励周国红在抗癌的路上更加坚定的走下去。

  • 欧洲德法公共电视台推出纪录片讲述中国抗疫故事——“中国让我们看到战胜疫情的希望”

    原标题:欧洲德法公共电视台推出纪录片讲述中国抗疫故事——“中国让我们看到战胜疫情的希望”  欧洲德法公共电视台近日推出一部题为《新冠肺炎疫情后的武汉》的纪录片,受到不少欧洲民众关注。

  • 语言文字事业与时代共进

    从计算角度研究语言智能,应研究语言的符号标注、语音处理、文字识别、语块叠加、句子生成、篇章生成、语义分析、情感计算、语言理解、机器翻译、语言测评等。随着习近平总书记人类命运共同体理念的提出,中国加快推进全球化步伐,汉字伴随着中华优秀文化走向更为宽广的世界舞台,更加受到世界瞩目。

  • 文化十分丨第八批“中国梦”主题歌曲发布:唱出国家荣光 唱出百姓安康

    “中国梦”主题新创作歌曲征集推广活动自2014年开启以来,优秀作品不断涌现,《光荣与梦想》《时间都去哪儿了》等歌曲深受人们喜爱。作曲人、歌曲《此生最爱是梨园》作曲 陈挥之:广东音乐的乐器,就是这首歌曲的骨架,从头到尾都贯穿,而用广东语言逻辑谱写而成的旋律,是这首歌曲的灵魂。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有