新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!武汉江汉方舱医院休仓 累计收治患者1848名

2020年03月10日15:32  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 曹咏 孙逸璠)3月9日下午15时,随着最后一批(共34名)患者出院,郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队所驻守的武汉江汉方舱医院于昨日(3月9日)休舱。

该院援助湖北抗疫医疗队队长、副院长赵松作为国家紧急医学救援队唯一代表发言。他表示,今天是个大喜的日子,我们共同见证了汉江汉方舱医院的建设与开舱,今天又见证了其休舱。

在这段时间中,来自全国四面八方的优秀医护人员从相识、相知到并肩作战,完成了党和政府交给我们的任务,这里成为收治病人最多,出院病人最多的方舱医院,实现了医护人员零感染,患者零死亡的目标,为我们的医疗生涯写下浓墨重彩的一笔。大家一定不会忘记这三十多天来的日日夜夜,我们看到了病人出院时的喜悦。今天江汉方舱医院休舱了,但是我们的工作还没有结束,我们坚信,在党和政府的领导下,我们一定能够取得援助湖北抗疫的全面胜利!

据悉,截止3月8日,武汉江汉方舱医院共收治患者1848名,治愈出舱1294名,重症转出520名,在院34名(现已治愈出院)。郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队暨援助湖北抗疫医疗队将不忘初心,牢记使命,站好最后一班岗,随时待命,听从指挥,圆满完成援助湖北抗疫任务,为全省、全国人民的生命健康保驾护航!

文章关键词:武汉 江汉 方舱医院 休仓 累计 患者 1848名 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 阔别近百日 黄鹤楼公园明天恢复开放|组图

    4月28日,武汉黄鹤楼公园,身穿防护服的工作人员正在园区内进行喷洒式消杀。工作人员在黄鹤楼主楼内进行消杀。工作人员消毒黄鹤楼主楼通道。4月29日黄鹤楼公园将恢复有限开放。

  • 武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

    记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

  • 武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

    记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

  • 武汉市新冠肺炎患者治愈率上升至92.31%

    4月26日中午,武汉市肺科医院77岁的新冠肺炎患者丁某第二次核酸检测结果为阴性,临床症状解除,达到出院标准。全市新冠肺炎重症患者从最高峰近万人,到4月24日实现重症患者全部清零,到4月26日实现在院患者全部清零,标志着武汉市新冠肺炎医疗救治工作取得阶段性重大成效。

  • 我们在武汉|武汉,再见!

    期待与武汉的再一次见面,更祝愿武汉的明天会更好!

  • 武汉鹦鹉洲大桥桥体晃动?多位车主反映感到头晕

    同日18时许,武汉市武昌区交警大队一位工作人员告诉澎湃新闻,他们在17时许,接到多起报警反映鹦鹉洲大桥桥面晃动。据中国新闻网报道,武汉鹦鹉洲长江大桥于2014年12月28日正式建成通车,位于武汉长江大桥上游约2公里处,北接汉阳鹦鹉大道,南连武昌复兴路。

  • 【毫不放松防反弹】武汉:复课在即 精准防控保安全

    武汉市普通高中毕业年级学生即将开学复课,在做好常态化防控的基础之上,武汉市正在有序推进复学复课各项准备工作。复课后,二中将采取校园封闭管理,学生从早上入校后,直到晚上放学,期间不得中途离校,由学校食堂统一配送餐食。

  • 海外网评:疫情肆虐,美国却还在炮制“政治病毒”

    共和党为应对新冠疫情危机而攻击中国共产党的备忘录被美媒曝光。当前,美国疫情形势堪忧,美国约翰斯·霍普金斯大学4月25日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠确诊病例超90万例。慌不择路之下,一些美国政客和媒体又捡起了“新冠病毒来自武汉病毒研究所”的阴谋论。

  • 武汉楼市“封印”解除:有人重启买房,有人说房企难关才刚开始

    4月8日零时起,武汉正式解封,75个离汉通道管控卡点统一撤除,276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,200多个航班从武汉起飞。3月31日,武汉迎来疫情后第一场土拍,7宗地块全部成功出让,总成交价约106.96亿元,总出让面积106.74万平方米,金茂、龙湖、武汉地产等成为了疫情后第一批拿地房企。

  • 美国调查报道网站刊文:“新冠病毒来自武汉实验室”报道为编造

    有关病毒源头,《华盛顿邮报》作者乔希·罗金4月14日的时候曾经发表谬论,称“新冠病毒是从中国武汉一个生物研究实验室流出的”。“新冠病毒来自武汉实验室”报道为编造文章说,罗金的根据是一份两年前美国驻华大使馆电报。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有