新闻中心 > 独家 > 正文

疯狂渣土车又“抬头”!随意停,无视红绿灯?郑州交警出动了

2020年03月11日08:01  来源:私家车999

5034

随着复工复产的加速,各个企业逐步恢复正常工作。今天早高峰节目中,私家车999多位听众反映,郑州市经开区多辆渣土车复工之后,占道停车、闯红灯等行为严重影响了当地交通的正常通行。

早高峰多名听众爆料

私家车999记者了解到,在郑州市经开区经北六路经开第三大街附近,沉寂多日的渣土车也加入到复工的行列当中,呼啸而过但依旧不改横行的本性。

听众贺女士跟私家车999记者说:

“渣土车一路过来都没有看红绿灯,红绿灯对于他们来说就是一个摆设,速度特别快。而且车上还拉着东西,路上掉了很多土块,特别危险。”

不仅如此,听众U还发来视频,在经北六路的道路两侧停有大概十多辆渣土车,使得原先宽敞的路面变窄,造成早高峰通行困难。

交警:违反交通规则,必须查!

听到节目中听众的反映之后,交警四大队民警立即来到现场,对违法车辆进行处罚。

据了解,听众所提及的渣土车车队,为附近工地清运绿化用土的清运车辆,从民警对其资质的查验来看,其拥有入市通行证,也就是对确实需要在禁行区域和时间内通行的工地渣土车等开具的证明。

但交警表示,有入市通行证并不代表可以在高峰时间上路,而且违反交通规则,随后交警对违法车辆做出扣6分的处理。

为何渣土车多停靠在经北六路?

交警四大队民警高磊告诉记者说,经开第三大街是禁行区的分界线,按照规定以西为禁行区域,如果车辆没有入市通行证的话,就只能在经开第三大街以东行驶。

而且由于交警在早高峰期间在经北六路三大街执勤,很多附近施工车辆看见民警以后不敢通行,停在路边后造成工程车比较多的现象。

随后,交警表示也对项目施工的相关负责人进行约谈,要求车辆必须要避开高峰期间通行,另外这些车辆在施工范围的周边道路如果交通违法,交警也会对他进行严肃处理。

负责人承诺:杜绝此类情况再发生

车队负责人承诺:杜绝此类情况发生!

车队负责人吴双国也承诺,今后会加强对司机的安全教育以及处罚力度,杜绝此类情况的再次发生。

首先,工程路在市区出行时,必须要让他们速度降下来,尽量减少噪音。

其次,对于闯红灯的司机,不光交警处罚,公司也会对他们进行处罚。

下一步,郑州交警四大队辖区中队将会加大对经北六路以及经开第一大街与第三大街之间的巡逻,发现渣土车的违法行为,将进行严厉处罚。

私家车999记者齐鹤、梦琪;编辑:战强

文章关键词:渣土车 随意停 无视红绿灯 郑州交警 出动 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 黑渣土车太“猖狂”!11家清运公司被点名!

    </p>  浜よ浜屽ぇ闃熼搧楠戜腑闃熶腑闃熼暱鍒樺楣忎粙缁嶏細涓嬩竴姝ワ紝灏嗗“榛戞福鍦熻溅”瀹炴柦“閲嶆嫵鍑哄嚮”锛屽鍙戠幇“榛戞福鍦熻溅”锛屽缓绔嬮粦杞︽。</p></div>

  • 郑州交警开启“白加黑”工作模式,整治渣土车各类违法行为

    渣土车(水泥罐车)等工程车是城市建设的搬运工,但个别驾驶员在驾驶该类车辆时,为了多拉快跑,经常闯红灯、闯禁行、强行变道等违法行为。既严重扰乱了交通秩序,又带来了极大的交通安全隐患。

  • 和拆迁户结婚,咋就不能迁户口?

    早间百姓热线中,田女士反映,她想把自己的城镇户口转入老公在龙湖镇的农村户口,但被告知暂无法转入。孙女士观察发现,臭味是从人行道边上的下水道网里传出来的,铁网格上还有湿漉漉的倒垃圾的痕迹,初步判断是有人夜里倾倒餐厨垃圾。

  • 复工复产不忘安全!郑州交警六大队开展渣土车交通违法集中治理

    保障复工复产,并非放任不管。目前在疫情防控的特殊时期,交警六大坚持一手抓疫情防控工作,一手抓交通安全管理,为复工复产保驾护航

  • 车速快、随意闯红灯?疫情期间郑州交警五大队严查渣土车违法不放松

    近期,随着复工复产政策的逐步深入,辖区施工工地陆续开工,工程车、渣土车违法行驶的现象也逐渐有抬头趋势。郑州市交警五大队指挥室报警电话也多次接到群众反映有些路段施工渣土车速快、随意闯红灯等问题,为进一步加强复工复产期间辖区道路交通秩序,排除道路隐患,最大限度保证人民生命财产安全,交警五大队在做好疫情防控期间日常巡查的基础上,坚决为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有