新闻中心 > 热点 > 正文

刚果(金)发现首例新冠肺炎阳性患者

2020年03月11日08:41  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间3月10日下午,刚果(金)发现首例新冠肺炎阳性患者。

  刚果(金)卫生部发言人介绍说,该患者为比利时人,在金莎萨机场入境时被检测为阳性。目前,该患者已经被隔离。

  (总台记者 史跃)

文章关键词:患者 阳性 刚果 肺炎 新冠 首例 比利时人 金莎 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 用伟大抗疫精神凝聚民族奋进伟力

    生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

  • 新华时评:勇做刺破黑夜的那束光

    由北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院精锐力量组成的国家援鄂抗疫医疗队火线救援。他们守初心、担使命,以心中大爱,换得山河无恙,铸就了抗击疫情的中国精神、中国力量。

  • 争分夺秒 与死神抢夺生命

    ”谈到自己的“战友”,赵鸣雁感动不已,“经过疫情的洗礼,团队的年轻人都在迅速成长,集体的凝聚力、荣誉感更强了”。作为一名有25年党龄的共产党员,这次抗疫让赵鸣雁感受最深的就是作为一名党员强烈的使命感和责任感。

  • “携手抗击疫情,传递团结的力量”(全球抗疫进行时)

    两万多只五彩缤纷、用纸折成的“小鸟”被穿成串、从天花板上垂下,侧面看如同一只腾空的飞鸟,正面看则是一间小屋……这是比利时艺术家查尔斯·凯辛发起的“为生命折纸”社会筹款项目。他们有的叫上同学,有的动员全家,有的自己就制作了上百只折纸小鸟……  凯辛说,每收到一只折纸小鸟,就可以筹到5欧元。

  • 医保扶贫 助418万因病致贫人口脱贫

    国家医保局消息,截至目前,全国所有贫困人口都已纳入基本医保范围,医保扶贫政策已帮助418万因病致贫人口摆脱贫困。脱贫攻坚以来,像谭勇一样,全国已有418万因病致贫人口通过医保扶贫综合保障政策摆脱贫困。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有