新闻中心 > 独家 > 正文

20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

2020年03月11日17:50  来源:河南气象

5034

阳光普照的河南

今天最高气温一举突破15℃!

还有小范围的20℃+现身

(其中安阳以22.2℃夺得榜首)

今明两天(11-12日)是这一波升温的高点

上图点击可放大

以为春天就在眼前?

不!气象意义上:春天还只是“预售款”

如季节分布图所示(截止到9日):

春的脚步仍在河南的边缘疯狂试探

 

换季进行时——20℃的温暖并不稳固

沉寂了数日的冷空气

又要有大动作啦

前方气温开启“深V”路线

12日夜到13日冷空气 降温6-8℃

<< 滑动查看下一张图片 >>

这次的降温只是个小插曲

14日(周六)起快速回暖--再冲20℃

入春之路堪称“山路十八弯”

仍需注意保暖

未来三天天气预报


今夜到明天

今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

明天白天,黄河以北和信阳地区南部多云间阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云到阴天。

全省偏南风2到3级,明天下午起自北向南转偏北风4到5级,阵风6到7级。

最低温度:西部山区4到6度;其它地区7到9度。最高温度:北部、中部、西南部19到21度;其它地区17到19度。


明晚-14日

明天夜里到13日白天,全省多云间阴天,大部分地区有分散性小雨或零星小雨。全省偏北风4到5级,阵风6到7级。13日全省最高气温较前期普遍下降6到8℃

13日夜里到14日,全省多云转晴天。

14日凌晨,淮河以北部分地区将出现晚霜冻。

省会郑州

今天夜里到明天白天,多云间晴天;明天夜里,多云转阴天。偏南风3级明天傍晚起转东北风4到5级。最低温度:8到9度;最高温度:20到21度。

12日夜里到13日白天:阴天转多云,7度到14度;13日夜里到14日白天:晴天,4度到18度。

郑州上班天气

明晨7-9时

多云;

偏南风3级;

8度到13度。

    文章关键词:冷空气 小雨 山路十八弯 晚霜冻 全省 最高气温 最低温度 淮河 高点 最高温度 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 明起大风降温!三天降10度!河南人挺住!

      北中部偏北风3级左右明天白天加大到5级左右,阵风7到8级;其它地区偏南风2到3级明天白天转偏北风4到5级,阵风6到7级。受冷空气影响,10日全省最高气温明显下降,北中部最高气温较前期普遍下降8到10度,其它地区下降6到8度;10日和11日凌晨,西部山区、北部局部有晚霜冻。

    • 郑州今日多云间阴天最高温20度 踏青刚刚好!

      偏南风:3级 最高气温:19-20度 最低气温:9-10度 明天白天:多云转晴天 新的一天也要元气满满哟 清明小长假大家 有没有 外出赏春呢 清明时节气温转暖 天气清澈明朗 人体感觉还是非常地舒服 适合做好防护 

    • 再冷一天就升温!清明假期首日再遇20℃+!

      今夜到明天白天  今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳两地区及郑州地区西部阴天,部分地区有小雨或零星小雨,其它地区多云间阴天。

    • 全国多地迎来近十年最晚的寒潮预警

      2020年3月26日,北京,西城区西二环官园桥附近,昨夜大风降雨后,今日迎来降温天气。2020年3月26日,北京,西城区西二环官园桥附近,昨夜大风降雨后,今日迎来降温天气。26至28日中东部大部地区将经历雨雪和大风降温,多地累计降温幅度超过10℃,局地超15℃!

    • 全国乱穿衣预警地图出炉:秋裤与短裤齐飞

      正所谓升得高跌得狠,寒潮已经上路,今天北方大部气温跳水,东北 多地最高气温从15℃左右降到个位数 ,华北、西北东部 很多地方则是从20℃左右降到10℃出头 。像北京昨天最高气温21℃,今天降到12℃,北京市气象台一度发布了寒潮蓝色预警信号。

    • 寒潮席卷!中东部断崖式降温 北京最低温触冰点

      寒潮来势汹汹,让不少地区民众经历“一夜回到春节前”的气温切换。此次中东部大风降温及东北等地部分地区降雪对设施农业和畜牧业生产不利,将增加保温防寒和防风成本。

    • 明后两天冲击20℃!12日夜新一轮冷空气到访

      明天,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云;全省偏西风2到3级转偏南风3到4级。受冷空气影响,12日夜里到13日白天,全省大部分地区偏北风4到5级,北中部阵风6到7级,气温较前期下降6到8℃。

    • 开往春天的过山车!本周两次冷空气过境 最低温度0℃ 最高温度22℃

      在开往春天的列车上,冷空气会时不时到访。3月9日的河南就伴随着降雨、大风迎来了降温。但是,10日全省气温稍有回升,11—12日就是快速回升,部分地区气温预计升至20℃左右,省会郑州高达22℃。

    • 郑州新一轮冷空气已发货 未来两天将迎来小雨降温天气

      3月7日,映象网记者从郑州市气象局了解到,新一股冷空气已经“发货”,明天白天郑州天空云量会逐渐增多,夜间会开始飘起零星小雨,到了9号上午,降水更加明显。此外,9号郑州的风力也会加大,有偏北风4级,最高气温较今天有5-6度的下降,9号晚上降水逐渐停止,10号转为晴好天气。

    • 狂降12℃!冷空气即将到达河南,关键时刻可别感冒

      受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8℃~12℃。提醒:冬春交替时节,气温波动频繁,最好不要过早减衣,尤其是早晚,一场冷空气的到来就会把最低气温拉回到0度线,注意保暖。

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有