新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

省网信办明确贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》十项重点工作40条具体举措

2020年03月12日10:18  来源:河南省互联网信息办公室

5034

  为深入贯彻落实国家互联网信息办公室《网络信息内容生态治理规定》,省互联网信息办公室印发《关于贯彻落实〈网络信息内容生态治理规定〉的通知》,提出要提高政治站位,强化治理责任,建立完善机制,严格工作要求,确保我省网络信息内容生态治理工作取得扎实成效。

  《通知》明确了贯彻落实《规定》十项重点工作:做好《规定》的宣传教育;鼓励网络正能量信息内容生产传播;开展属地网络信息内容服务平台主体责任监督检查;开展网络信息内容生态治理专项整治;推进网络违法和不良信息举报工作;鼓励行业组织发挥服务指导和桥梁纽带作用;建立网络信息内容生态治理协同工作机制;加强市级网信部门网络信息内容生态治理行政执法工作;开展网络信息内容服务平台生态治理情况评估;推动建立网络信息内容服务失信联合惩戒机制。

  为切实推动十项重点工作落实落细,按照“系统化思维、制度化推进、项目化管理、产品化设计、品牌化打造”的总体要求和“一项工作、一个方案、一套机制、一本台账”的具体抓法,《通知》进一步明确出台《河南省互联网传播精品生产扶持办法》、开展属地网络信息内容服务平台履行信息内容管理主体责任自查自纠、开展属地网络违法和不良信息内容网站专项整治、建立互联网联合辟谣工作机制、加强市级网信部门行政执法能力建设、引导行业组织广泛开展“争做河南好网民”活动等40项具体举措,形成工作台账,列出任务书、时间表、路线图,持续抓好跟踪问效。

文章关键词:规定 生态治理 通知 内容服务 贯彻落实 网络信息内容生态治理规定 市级网 站位 路线图 协同工作 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 旅游平台“大数据杀熟”,该治了!

    中国在线旅游市场快速增长,在线旅游企业和平台的数量不断增多,在方便公众出游的同时也促进了旅游消费,但也有一些在线旅游经营者损害消费者权益,给行业带来负面影响。“将‘大数据杀熟’等行业积弊纳入监管,对保障游客消费权益,促进旅游业高质量发展有深远意义。

  • 晋升仅2个月的副省长主动投案!今年已有多名厅级以上干部投案自首

    据中央纪委国家监委网站9月6日消息,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  • 超员乘客是幼儿就不违法?想啥呢!河南严管严查超员

    为消除安全隐患,河南高速交警全省联动持续开展严管严查面包车超员违法行为,全力守护群众出行平安。目前,九支队对该案立案调查,犯罪嫌疑人徐某、钱某涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。

  • 专家谈经济特区法治经验:法不仅在于立 还在于修

    近日,“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动走进五大经济特区。1987年4月,深圳市政府发布《关于深圳大学学生求职就业的试行办法》,打破“统包统配”的“铁饭碗”就业制度。

  • 加价卖茅台,贵州俩公司被罚!

    经查,2019年1月至2019年11月,兴义市轩凯经贸有限责任公司将每瓶标价为1499元的53度飞天贵州茅台酒进行加价销售,其行为违反了《中华人民共和国价格法》有关规定。经查,自2018年12月至2019年4月,贵州海霸贸易有限公司将每瓶标价为1499元飞天茅台酒进行加价销售,其行为违反了《中华人民共和国价格法》有关规定。

  • 重磅!事业单位职工收入有新规定!

    据人社部官网介绍,专项行动包括技能中国行动、高端人才引领行动、人才活力激发行动、专家人才下基层行动、人才资源高效配置行动、人才人事扶贫行动、人才服务提升行动、人才表彰宣传行动等。

  • “不低胸、不露腰、不露背,防止产生诱惑”,女生安全攻略让网友炸锅

    对于广西大学在“女生安全条例”中对女生着装提出的其他要求,前述工作人员回应称,广西大学目前整体的文明程度有待提高,所以专门写出来了。何霞指出,校方应该建立的校园规范,是要求所有的学生都遵纪守法,不得伤害他人,创造安全的环境,而不是只要求女生保护好自己。

  • 在线旅游发展有了法规依据

    文化和旅游部近日印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,明确回应近年来社会反映的热点、市场监管的难点、行业发展的痛点,填补了在线旅游领域立法的空白。

  • 9月新规:保健药品不得纳入医保 “史上最严固废法”实施

    保健药品、预防性疫苗和避孕药品以及其他不符合基本医疗保险用药规定的药品不得纳入《药品目录》。条例指出,机关、事业单位和大型企业不得要求中小企业接受不合理的付款期限、方式、条件和违约责任等交易条件,不得违约拖欠中小企业的货物、工程、服务款项。

  • 9月新规:八类药品不再纳入基本医保

    《细则》提到,回收拆解企业拆解的报废机动车“五大总成”具备再制造条件的,可以按照国家有关规定出售给具有再制造能力的企业经过再制造予以循环利用。关于迟延支付,《条例》明确,机关、事业单位和大型企业迟延支付中小企业款项的,应当支付逾期利息。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有