新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

孟加拉国专家对“一带一路”项目充满信心

2020年03月14日13:53  来源:中央广电总台国际在线

5034

  加力布博士和武汉理工大学的学生们

  国际在线报道(记者 杨伟明):孟加拉国访华学者莫斯塔克·阿赫迈德·加力布博士近日在接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情对“一带一路”倡议实施的影响有限,他对“一带一路”项目按计划推进充满信心。

  作为武汉理工大学跨文化与“一带一路”研究中心执行主任,加力布博士一直致力于“一带一路”研究。新冠肺炎疫情暴发以来,境外个别媒体借机唱衰“一带一路”项目建设。加力布博士对此指出,“一带一路”项目是多方合作的项目,疫情可能在短期内对其产生有限的影响,但是长期来看相关项目还是会按计划推进。近期,相关中资企业可以借助原材料采购本地化和远程办公等方法,保证项目的正常运转和推进。

  加力布博士还建议,通过“一带一路”项目“走出去”的中国公司特别是私营企业,应该与项目所在国的相关专家合作,深入了解当地市场进入规则,培养开发新市场、发现新机会的能力,提升团队的国际化运作能力。

文章关键词:一带一路 孟加拉国 项目建设 新冠 武汉理工大学 肺炎 访华 学生 远程办公 唱衰 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届全球跨境电子商务大会22日在郑州开幕

    9月14日,记者在河南省政府新闻办召开的发布会上了解到,9月22日-24日,第四届全球跨境电子商务大会将在郑州举办。还将举办“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛2场平行论坛和知名跨境电子商务平台线上直播等活动。

  • 推动构建新型国际关系 共创世界更加美好未来

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。中国坚定不移贯彻绿色发展理念,提前完成2020年气候行动目标,积极参与全球气候治理,为达成应对气候变化《巴黎协定》及其实施细则作出重要贡献。

  • 《中国国家形象全球调查报告2019》发布

    今天(9月15日)上午,由当代中国与世界研究院主办的《中国国家形象全球调查报告2019》在京发布,本次调查在全球22个国家同步展开,受访者达11000人。在受访者当中,高达80%的海外受访者体验过中国饮食文化,体验后对中国饮食文化有较好印象的超过八成。

  • 人民日报新论:推动一带一路建设高质量发展

    在全球抗击疫情的行动中,“一带一路”沿线国际合作的价值和优势不断得到凸显  在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上,习近平主席发表致辞,提出共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面等3点倡议,受到国际社会高度关注。

  • 特稿:同筑共赢之路 共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描

    特稿:同筑共赢之路 共迎美好明天——共建“一带一路”全景扫描 在“一带一路”建设中,中国建设者秉持的绿色生态理念受到当地合作伙伴的认同和支持,建设“绿色丝绸之路”更成为落实联合国2030年可持续发展议程的重要路径。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有