新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

贵州出台10条措施支持文化旅游业恢复发展

2020年03月14日21:48  来源:新华网

5034

  新华社贵阳3月12日电(记者吴思)11日,贵州省人民政府出台支持文化旅游业恢复并高质量发展10条措施,旨在减轻新冠肺炎疫情对文化旅游企业的影响,帮助恢复发展。

  此次出台的10条措施涉及财政资金补贴、项目奖励、文旅惠民、信贷支持、融资担保等10个方面。

  措施主要包括:从贵州省文化和旅游发展专项资金中安排5500万元预算资金,支持受疫情影响严重的旅行社、旅游运输车队等文旅企业;安排2000万元在全省实施文旅惠民政策,刺激文旅消费;对挖掘民族文化和红色文化等内涵、提升智慧旅游服务水平的老旧景区等给予一次性资金奖励或补贴;文旅企业同等享受疫情防控重点保障企业融资担保政策等。

  据悉,针对吸纳建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业并开展以工代训的文旅企业,将给予每人500元一次性补贴。

  据了解,贵州省开放的A级旅游景区全年度对境内外游客实行景区门票价格5折优惠,对全国医务工作者(包括疾控工作者、村医)实行景区免费参观游览政策。

  

文章关键词:旅游业 文化旅游 景区门票价格 措施 村医 旅游运输 旅行社 预算资金 肺炎 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆天山天池“开湖”

    4月25日,一艘游船行驶在新疆天山天池景区水面上。当日,新疆天山天池景区启动首届“开湖节”,景区在严格做好疫情防控的前提下,积极推动旅游业复工复产。当日,新疆天山天池景区启动首届“开湖节”,景区在严格做好疫情防控的前提下,积极推动旅游业复工复产。

  • 旅游业寻求高品质复苏

    安徽六安市民在做好防护的基础上,自驾车辆,来到独山镇抹茶特色小镇,观花赏景。”  携程旅游数据显示,五一放假5天的消息公布后一天内,携程旅游板块跟团游、自由行等产品的搜索量环比增长超过300%。

  • 广西日报传媒集团主办

    疫情防控成效渐显,旅游业已经摩拳擦掌。随着各地景区、主题公园、酒店、旅行社逐步恢复营业,毫无疑问,“五一”小长假将成为国内旅游业“试水温”的重要窗口期。伴随着“五一”小长假临近,黄山景区清明节假期人流量“超载”也为“五一”小长假各景区复工复产提前打下了“预防针”。

  • 海口美兰国际机场二期工程加紧建设

    这是建设中的海口美兰国际机场二期项目(4月11日无人机照片)。美兰国际机场二期扩建项目是构建海南海陆空立体交通体系以及参与“一带一路”的重要一环,是海南自贸港发展旅游业、空港物流产业的基石。

  • 海南:精准施策助复工复产 跑出自贸港加速度

    截至3月20日,海南自贸港招商引才网已上线22场网上招商推介会,涉及多个市县、园区、产业,总点击量约百万次。截至3月30日,三亚2529家旅游企业中已复产的有1368家,占比54.1%;返岗复工人员39262人,占行业总人数89785人的43.7%,海南旅游业正在逐步复苏。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有