新闻中心 > 天下 > 正文

美国确诊病例累计2569例 特朗普接受检测正等结果

2020年03月15日08:08  来源:央视新闻

5034

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美国东部时间14日下午3时,美国累计新冠肺炎确诊病例2569例,死亡51例。

  特朗普已完成新冠病毒检测 正等待结果

  当地时间3月14日,美国总统特朗普在白宫召开新闻发布会。特朗普称在当地时间13日晚已经完成新冠病毒检测,正在等待结果。

  白宫将对与特朗普和彭斯密切接触的人群进行体温检查

  白宫副发言人表示,出于谨慎考虑,白宫将对与总统特朗普和副总统彭斯密切接触的人群进行体温检查。

  将英国和爱尔兰加入欧洲旅行禁令国家名单

  当地时间3月14日,美国白宫宣布将英国和爱尔兰加入欧洲旅行禁令国家名单,将于美国东部时间3月16日零点生效。至此,欧洲申根区国家受美国旅行禁令影响的数量从26增至28个。白宫强调,美国公民不在禁令内,但需要在回国后接受14天的隔离。

  美国众议院通过一揽子经济援助法案

  美国国会众议院当地时间14日凌晨,高票通过一揽子经济援助法案以应对新冠疫情,该法案接下来将送交参议院审议投票。两党此前一直对援助计划的细节存在分歧,双方经过多日的协商终于达成一致。特朗普13日表示,他支持并期待尽快签署这一法案。他强调,该法案包括免费开展新冠病毒检测,支持疫情期间带薪病假、扩大失业保险、扩大食品补助等措施。

  疫情告急!美国迪士尼公园公布闭园通知

  当地时间3月13日,迪士尼公园官方社交账户发布通告称,由于全球疫情,加州迪士尼乐园于3月14日关闭,佛罗里达州和法国巴黎迪士尼乐园将于3月15日至月底关闭,迪士尼邮轮从14日至月底停运。停运期间,迪士尼公司将员工将线上办公,工资照常支付。此前,上海、香港、东京迪士尼乐园均已暂停营业。

文章关键词:特朗普 确诊病例 新冠 美国白宫 美国总统 病毒检测 美国迪士尼 美国公民 美国众议院 美国国会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普回应美国确诊病例超百万:病例最终会降到零

    28日当天,特朗普接受记者提问时称:“病例最终将降到零。”他认为,病例数量大是因为“我们的检测数量比别国高得多”。纽约时报则称,美国实际感染人数可能要高得多,100万的数字并不包括已感染但尚未接受检测的人。

  • 布拉德·皮特扮演福奇 带你《走进特朗普》

    当地时间4月25日,在美国综艺《周六夜现场》的最新一期节目中,好莱坞著名影星布拉德·皮特装扮成美国首席传染病专家安东尼·福奇博士,以“假福奇博士”的身份调侃了美国总统特朗普近期的一些言论和行为,他在最后摘下假发对福奇博士表达了敬意。

  • 真相丨白宫考虑撤换卫生部长?美国卫生部“乱成一锅粥”

    当地时间25日,多家美媒援引知情人士消息称,白宫正考虑撤换美国卫生与公众服务部(HHS)部长阿扎。近日,美国卫生部专事研发采办疫苗的机构——美国生物医学高级研究与开发局局长布赖特被突然解职,转调到美国国家卫生研究院一个低级别岗位。

  • 真相丨美国共和党57页“反华剧本”被曝光 网民:一部“传销式洗脑手册”

    例如,当被问及特朗普是否应为美国疫情应对不力承担责任,备忘录建议:“不要为特朗普辩解——攻击中国就行。为了给美国政府疫情应对不力找借口,该备忘录声称:“基于中国的疫情数据报告,我们无法判断病毒的传播规模、速度等。

  • 真相丨白宫考虑撤换卫生部长?美国卫生部“乱成一锅粥”

    当地时间25日,多家美媒援引知情人士消息称,白宫正考虑撤换美国卫生与公众服务部(HHS)部长阿扎。”  一些卫生部官员认为,面对检测试剂盒的短缺,卫生部长阿扎未能及时协调作出回应,一定程度上导致了确诊病例的增加。

  • 起底消毒剂疗法背后"神棍": 到处传播"漂白剂邪教"

    新冠病毒在美国蔓延期间,该国总统时常因发表一些荒诞的言论而贻笑大方。据美国福克斯新闻网27日报道,上周某日,一个颇富宗教色彩的组织机构“创世纪2”致信白宫,积极为特朗普出谋划策。

  • 抗疫不利嫁祸中国,美国政治游戏节操何在?

    4月24日,美国政治新闻网站politico曝光一份备忘录,该备忘录建议共和党候选人通过“积极攻击中国”来应对新冠疫情危机。他们希望美国政府不要玩推卸责任的把戏,正视美国疫情现实,尽快解决问题。

  • 海外网评:美欧争执不断,西方矛盾加剧

    当地时间4月24日,在一场法国总统马克龙、德国总理默克尔等多位西方领导人参加的视频会议中,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,正式启动“里程碑式”国际合作倡议。中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建表示,单边主义和多边主义的矛盾如今已成为西方社会内部最重要的分歧。

  • 海外网评:美欧争执不断,西方矛盾加剧

    当地时间4月24日,在一场法国总统马克龙、德国总理默克尔等多位西方领导人参加的视频会议中,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,正式启动“里程碑式”国际合作倡议。中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建表示,单边主义和多边主义的矛盾如今已成为西方社会内部最重要的分歧。

  • 海外网评:美政府抗疫不力,这次恐怕瞒不住了

    4月25日,人们在美国纽约布鲁克林区一处新冠抗体检测点外排队等待检测。据美国民意调查机构“拉斯穆森报告”显示,当前美国有42%的民众指责总统特朗普在新冠病毒危机期间表现不力。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有