新闻中心 > 社会 > 正文

世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例达72469例

2020年03月16日08:20  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦3月15日电(记者刘曲)世界卫生组织15日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到72469例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间15日10时(北京时间15日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加10955例,达到72469例;中国以外死亡病例较前一日增加333例,达到2531例。

  全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加10982例,达到153517例;死亡病例较前一日增加343例,达到5735例。

文章关键词:新冠 确诊病例 肺炎 世卫组织 死亡病例 疫情报告 中国 北京时间 世界卫生组织 全球范围 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 高温马上来了!学校、单位到底能否开空调?

    4月26日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授就“新冠遇上夏天”为主题与网友在线交流。要肯定的是,在密闭的空间使用中央空调是可以导致新冠病毒的传播,所以在疫情期间或者在疫情后期阶段依然是不主张使用中央空调。

  • 中国隐瞒新冠疫情?专家复盘疫情发现至今时间线

    吴尊友用“三个第一”来概括:中国第一时间向世卫组织通报疫情情况,第一时间向世界各国分享冠状病毒基因序列,第一时间加强促进国际合作。3月12日,美国大使馆应邀参加由中国国家卫健委和世卫组织联合组织的疫情防控经验分享交流会。

  • 300多人航班至少106人确诊,飞向绥芬河的SU1700

    3月29日至4月7日,SU1700航班累计约200人确诊新冠肺炎,占到目前累计报告绥芬河口岸输入确诊病例的一半多。15日,做完核酸检测的富邦宾馆隔离人员被转移到牡丹江的酒店,于萍和王珂被转移到东方明珠酒店。

  • 新职业折射经济新动力 转型驱动 就业有门

    随着郑州智慧城市建设加速,农林植保、电力巡线、安全保卫、环境监测等领域无人机作业日益普及,一个熟练的无人机驾驶员月薪在万元以上。作为河南服务业的代表,正在数字化转型期的中原银行开启“科技类春招”,招收数据工程师、算法工程师,而且常年招收。

  • 【图说中国经济】守好经济发展“生命线”:多举措保障粮食能源安全

    新冠肺炎疫情的暴发,给我国经济社会发展带来了巨大的挑战。为了做好粮食能源安全保障工作,近期,各地各部门采取了一系列的举措,在粮食能源相关领域,目前稳需求、增储备、扩产能等积极信号也开始显现。

  • 哽咽作别武汉 这些重症专家奔赴下一个“战场”

    4月26日 武汉在院新冠肺炎患者“清零”,抗疫工作取得了重大阶段性胜利。在武汉已经坚守三个多月的著名重症医学专家童朝晖、邱海波、杜斌立即转战黑龙江,分享武汉疫情防控经验。4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零,杜斌又将立即转战黑龙江,分享武汉疫情防控经验。

  • 全球战疫中的一道特殊防线——海外华侨华人自助助人群像

    新冠疫情仍在全球蔓延。2月初,当新冠疫情开始在欧洲大陆蔓延,旅居葡萄牙的中国医生颜春明就开始提醒周围的人及时防护,并坚持每天在社交媒体上更新国内疫情动态。

  • 谁是美国共和党这份57页“抹黑中国剧本”幕后推手?

    新冠疫情暴发以来,美国政界一些人频频甩锅、抹黑中国,着实令人鄙夷。奥唐奈是一名共和党阵营的“师爷”,做的是政治咨询的买卖,曾为美国国务卿迈克·蓬佩奥和阿肯色州共和党联邦参议员汤姆·科顿担任顾问。

  • 别信!这些持续刷屏朋友圈的新闻都是谣言

    “香椿中含有较多的硝酸盐和亚硝酸盐,食用不当可引起中毒,严重的会增加患癌症的风险。“干性头皮油脂分泌少,发质毛躁或者长期烫染导致发质受损的人,可以使用含硅油洗发水,可以让头发顺滑,易于打理。

  • 振奋!这所名校曾在河南出现8年,如今复建消息传来新进展

    2018年12月7日,赵安业、赵国詠父子与姜明会面,全权委托、全力支持天明集团恢复重建张仲景国医大学,并将“仲景国医”教育培训商标转让给天明集团。天明集团表示,今后将会继续为积极恢复重建张仲景国医大学竭尽全力,为河南教育事业、中医药事业尽一份力,助力中原更加出彩。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有