新闻中心 > 热点 > 正文

最年长新冠肺炎患者:武汉104岁奶奶出院

2020年03月17日09:31  来源:长江网

5034

  截至目前年龄最大新冠肺炎患者,104岁奶奶康复出院

  长江网3月16日讯 3月16日下午,截至目前年龄最大的新冠肺炎患者,104岁的李达荃(化名)老人,从武汉市第三医院光谷院区康复出院。在送上玫瑰花后,重症医学科主任付守芝为老人穿上新袜子,祝福她走向幸福生活。

  3月3日,104岁的李奶奶因确诊新冠肺炎转入武汉市第三医院光谷院区治疗,虽然属轻症,但基础性疾病较多。考虑到老人属于超高龄患者,心肌酶、肝肾功能均有异常,院方开辟“绿色通道”,特地安排她入住重症病区接受治疗和特级护理。经过一段时间抗感染、抗病毒的对症综合治疗,李奶奶的心肌酶、肝肾功能异常指标逐渐恢复正常。

  “营养保障也是治疗的重要环节。”重症医学科主任付守芝告诉长江日报-长江网记者,初到病区时,李奶奶还有一些“犟脾气”,医护人员就当她是“老小孩”,耐心地哄着。慢慢的,医护人员摸清了她的饮食口味,“不喜欢白米粥,不吃米饭和嚼不烂的菜,她喜欢奶味浓的牛奶,喜欢加火腿的鸡蛋羹。”付主任说,为了保障李奶奶的营养和水分补给,重症病区的医生和护士还专门用医护休息区的一口电饭锅给李奶奶开小灶,蛋黄羹、火腿小米粥、牛奶米粉、酸奶水果,每天3次,由接班医护送入病区。

  3月16日下午接李奶奶出院的,还有最早收治她的佛祖岭社区卫生服务中心辛善志医生和“00后”护士孙玉霞。接下来,李奶奶将在康复患者隔离点接受医学观察。 ( 记者王建兵 伍伟 通讯员郭婧 李菡)

文章关键词:出院 肺炎 康复 重症 新冠 病区 绿色通道 肝肾功能 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 用我们的辛苦,换群众的安心——广东团代表回顾抗疫历程

    作为广东省抗击新冠肺炎疫情专家组成员,蔡卫平不仅参加全省危重症病例的会诊、巡诊,还指导广东各地传染病防控及患者诊治工作。在火神山医院、雷神山医院开工建设后,格力又派出200多名安装工,抢装空调,为抗击疫情抢时间。

  • 仨熊孩子想变蜘蛛侠 故意让黑寡妇蜘蛛咬伤现重症

    【玻利维亚仨熊孩子幻想变成蜘蛛侠 故意让黑寡妇蜘蛛咬伤】熊孩子幻想变成蜘蛛侠故意被咬伤#据《纽约邮报》报道,玻利维亚当地时间5月25日,三个孩子因为想要变成蜘蛛侠,故意让黑寡妇蜘蛛咬了他们。

  • 情侣马路上吵架双双被碾压 女方有身孕

    最近,江西赣州一对情侣因为一些小事在大马路上吵架,结果悲剧了......  从公共画面可以看到,事发地点位于赣州龙南县金水大道,一对男女站在马路中间吵架,你推我搡。”  5月20日,龙南交警出具了事故认定书,交警认定,情侣两人与轿车车主共同承担该事故的同等责任。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    题:“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 美国男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺死

    据《纽约时报》21日报道,一名32岁的长岛男子周四被逮捕并被指控谋杀。长岛萨福克郡警察局在一份声明中说,周四中午刚过,这名72岁的父亲德怀特·鲍尔斯在位于纽约州阿米提维尔的迪克森大道的家中参加视频会议,遭到了儿子托马斯·鲍尔斯的袭击。

  • 四川罐车失控致1死14伤排除酒毒驾 司机称刹车失灵

    5月18日,四川达州市达川区委外宣办官微“走近达川”就5月17日达川区绥定大道二段交通事故发布第二次情况通报。

  • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

    截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

  • 国家卫健委:全国现有确诊病例降至100例以下

    截至5月14日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例91例,其中重症病例11例;累计治愈出院病例78209例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82933例,现有疑似病例4例。

  • 14日全国新增新冠肺炎确诊病例4例 均为吉林本土病例

    5月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,均为本土病例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。截至5月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例91例(其中重症病例11例),累计治愈出院病例78209例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82933例,现有疑似病例4例。

  • “黑脸”医生回家后陪女儿上网课,他说一家人在一起就很开心

    近段时间,因感染新冠肺炎并在治疗过程中皮肤变黑的易凡医生,受到了大家的关注。易凡接受治疗四周后,被转入北京中日友好医院援鄂医疗队接管的ICU病房。”  在救治的过程中,易凡的皮肤一度变得很黑,但在妻子孙颖洁眼里,丈夫是很帅气的。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有