新闻中心 > 独家 > 正文

龙门石窟景区:防控一线先进工作者也可享受年内免票入园

2020年03月17日19:14  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)3月17日,河南省政府新闻办召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第33场新闻发布会,在发布会上,洛阳市龙门园区管委会党工委书记、管委会主任李金乐就旅游业发展等社会关切问题进行答复。

景区于2月24日恢复开放 游客接待量逐渐回升

李金乐表示,闭园期间,我们有效利用疫情防控“窗口期”,一方面对景区设施进行修缮提升,同时,筹划开园。经过精密准备,景区于2月24日恢复开放,成为全省首个恢复开放的5A级景区。

从基础消杀、游客防护、景区服务人员防控等方面,全面强化疫情防控各项措施;严格实施无接触式服务,实行上线预约登记、线上实名购票及红外测温、电子验票、刷脸入园等防控措施,景区配备的垃圾箱也是挥手即开式的感应式垃圾箱。

我们在景区内设置秩序维护员,不间断巡回服务,对游客间距、用具使用等防护措施进行温馨提醒。同时,还在线上推出了龙门直播、讲龙门故事等栏目,实现线上线下融合。

景区自恢复开放以来秩序井然,游客接待量逐渐回升。

疫情防控一线的医护工作者、一线先进工作者年内都免票入园

李金乐介绍,洛阳市作为文化旅游大市,为稳妥有序推动文旅企业、产业平稳复工复产,近期市里先后出台了“洛20条”和“文旅16条”等措施,帮助包括龙门石窟在内的众多文旅单位和企业渡难关,恢复市场活力,确保稳定增长。

同时,市里还着力推动线上旅游,实施“旅游+直播”,利用数字科技、5G和VR等技术,提供“非接触”旅游产品和服务,挖掘新的消费增长点。

按照市委市政府的统一部署,龙门石窟景区针对春夏季旅游特点也进行了积极探索和推进。

全面开展景区生态提升和基础服务设施项目建设。皇家风范、古木成林、绿树成荫的600亩西北服务区生态林即将在4月份开放。

全面推出智慧导览系统,游客只要打开APP,即时停车、游客密度、线路规划、热点咨询等都会一目了然。同时,继续做好“云游龙门”,通过线上直播让不方便出行的游客宅在家同样也可以赏龙门、听故事、品文化。

今年是龙门石窟入选世界文化遗产名录20周年,我们将适时举办一系列的国际性论坛、展览、讲座等文化活动,并结合游客个性化需求,分设专业研游、浪漫夜游等套餐,实行预约定制服务。

我们将继续推出多种优惠活动,为游客提供更多游览选择。疫情防控一线的医护工作者、一线先进工作者,年内都可凭相关证书(文件)及本人身份证免票入园。

目前除了龙门石窟外,洛阳市的隋唐城遗址植物园、汉光武帝陵、老君山、鸡冠洞、万安山、王城公园等景区景点也都实现了有序开放。

近期,洛阳市还将根据疫情的最新进展以及文旅市场需求,及时跟进补充、完善,制定和推出文旅行业相关政策,把涉及文化旅游的政策红利切切实实变成旅游发展的经济动力,为疫后洛阳文化旅游高质量发展谋局蓄力。

文章关键词:龙门石窟 景区 防控一线 先进工作者 年内 免票入园 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!洛阳市人民政府任免国家工作人员

    洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去朱宏轩洛阳市卫生健康委员会副主任职务。洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去王莉敏(女)洛阳市财政局总会计师职务。免去李国强洛阳市统计局副局长职务。

  • “古都夜八点”带你夜游河南

    ▲6月5日晚,游客在夜幕下欣赏如梦似幻的洛阳龙门石窟。黄政伟摄  本报讯(记者宋敏田宜龙李宗宽)龙门石窟夜游、老城十字街撸串、隋唐洛阳城看灯……河南旅客可以坐着高铁去洛阳等地逛夜市了。

  • 夜游龙门

    2020年4月起,河南省洛阳市龙门石窟景区推出“夜游龙门”活动,让游客在晚间领略石窟造像的别样风采。新华社记者 李安 摄  这是6月8日拍摄的龙门石窟景区奉先寺夜景。新华社记者 李安 摄  6月8日,游客在河南省洛阳市龙门石窟景区游览。

  • 洛阳市人民政府任免国家工作人员,涉及多个部门!

    洛阳市人民政府 最新任免一批国家工作人员 涉及多个部门 洛阳市人民政府任免国家工作人员 洛阳市人民政府任免国家工作人员。

  • 央视关注洛阳!“古都夜八点” 激活消费市场

    随着复工复产、复商复市的加速推进,河南洛阳在做好常态化疫情防控的同时,依托丰富的旅游资源,推出“古都夜八点”系列文旅消费活动,激活多元化夜间消费市场,提升城市新活力。我们组织这个夜八点活动,目的就是要提振我们消费的信心,让更多的游客和市民,能够在洛阳体验到消费的乐趣和消费的品质。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有