新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同西班牙首相桑切斯通电话

2020年03月18日07:54  来源:新华社

5034

  新华社北京3月17日电 国家主席习近平17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。

  习近平指出,近来新冠肺炎疫情在西班牙呈加剧蔓延之势,我代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平强调,经过举国上下艰苦努力,中方防控措施取得积极成效,已经走出最困难、最艰巨的阶段。现在疫情在多国多点暴发,中方愿同各国开展国际合作,并提供力所能及的援助。希望国际社会携手努力化危为机,以开放合作的实际行动抵御疫情冲击,共同维护国际卫生安全。

  习近平强调,中方支持西班牙政府采取的抗击疫情举措,理解西班牙当前面临的严峻形势,愿应西班牙之所急,尽力提供支持和帮助,分享防控和治疗经验,为中西两国人民健康福祉以及全球公共卫生安全作出贡献。疫情过后,双方应加紧推进广泛领域交流合作。中方愿继续扩大进口西班牙优质特色产品。“阳光总在风雨后”,我相信,经历共同抗击疫情的考验,中西友好将更加牢固,两国关系将迎来更加美好的未来。

  桑切斯表示,西班牙和中国一向相互支持,守望相助,这在共同抗击疫情中得到充分体现。当前西班牙疫情形势严峻,中方及时向西班牙提供急需医疗物资,充分体现了对西班牙人民的友好情谊,西班牙人民对此深表感谢。西政府将尽力保护好旅居西班牙中国公民的健康安全。疫情是国际社会面临的共同挑战,各国应合力应对。西班牙赞赏中方秉持开放态度促进国际合作,愿同中方加强各领域交流合作。相信疫情过后,两国关系将进一步发展。祝愿伟大的中国人民健康平安!

文章关键词:西班牙 习近平 桑切斯 首相 中方愿 国际社会 国家主席 肺炎 国人民 治疗经验 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 西班牙去年3月废水样本中检出新冠病毒

    西班牙巴塞罗那大学26日发布公告称,该校领导的一个研究小组在去年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒。公告称,巴塞罗那大学肠道病毒小组的研究人员对当地废水样本做了检测,结果发现在去年3月12日采集的废水中已有新冠病毒的踪迹,此前该小组的研究人员已在今年1月15日的废水样本中检测到了新冠病毒的存在。

  • 匈牙利、西班牙政界人士给予涉港国家安全立法高度评价

    28日,十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。蒂尔默表示,香港是中国领土,因此涉港国家安全立法完全是中国内政,不应受任何外部势力的干涉。

  • 世界大瘟疫启示录丨1918—1919大流感:沉默的真相

    1918年11月的最后一个周末,美国阿拉斯加州苏厄德半岛一个叫布瑞维格米申的村落,迎来了两位客人。虚线为1911至1917年普通流感,实线为1918年流感大流行  这确实是流感的一次迎头痛击。

  • 世界大瘟疫启示录丨1918—1919大流感:沉默的真相

    1918年11月的最后一个周末,美国阿拉斯加州苏厄德半岛一个叫布瑞维格米申的村落,迎来了两位客人。虚线为1911至1917年普通流感,实线为1918年流感大流行  这确实是流感的一次迎头痛击。

  • 西班牙"解禁"首日600万人走上街头 政府:莫放松警惕

    报道还称,瓦伦西亚地区政府表示,未来几天,将对那些与孩子外出散步时不遵守政府防护措施的家庭实施制裁。据西班牙卫生部报道,27日该国新增1831例通过聚合酶链式反应(PCR)检测确诊的新冠肺炎病例,累计确诊209465例;新增死亡病例331例,累计死亡23521例。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有