新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同西班牙首相桑切斯通电话

2020年03月18日07:54  来源:新华社

5034

  新华社北京3月17日电 国家主席习近平17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。

  习近平指出,近来新冠肺炎疫情在西班牙呈加剧蔓延之势,我代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平强调,经过举国上下艰苦努力,中方防控措施取得积极成效,已经走出最困难、最艰巨的阶段。现在疫情在多国多点暴发,中方愿同各国开展国际合作,并提供力所能及的援助。希望国际社会携手努力化危为机,以开放合作的实际行动抵御疫情冲击,共同维护国际卫生安全。

  习近平强调,中方支持西班牙政府采取的抗击疫情举措,理解西班牙当前面临的严峻形势,愿应西班牙之所急,尽力提供支持和帮助,分享防控和治疗经验,为中西两国人民健康福祉以及全球公共卫生安全作出贡献。疫情过后,双方应加紧推进广泛领域交流合作。中方愿继续扩大进口西班牙优质特色产品。“阳光总在风雨后”,我相信,经历共同抗击疫情的考验,中西友好将更加牢固,两国关系将迎来更加美好的未来。

  桑切斯表示,西班牙和中国一向相互支持,守望相助,这在共同抗击疫情中得到充分体现。当前西班牙疫情形势严峻,中方及时向西班牙提供急需医疗物资,充分体现了对西班牙人民的友好情谊,西班牙人民对此深表感谢。西政府将尽力保护好旅居西班牙中国公民的健康安全。疫情是国际社会面临的共同挑战,各国应合力应对。西班牙赞赏中方秉持开放态度促进国际合作,愿同中方加强各领域交流合作。相信疫情过后,两国关系将进一步发展。祝愿伟大的中国人民健康平安!

文章关键词:西班牙 习近平 桑切斯 首相 中方愿 国际社会 国家主席 肺炎 国人民 治疗经验 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “盼望西班牙早日战胜疫情”

    疫情期间,西班牙华侨华人捐物资,录视频,开“云课”,与当地民众守望相助,谱写了许多动人的合作抗“疫”故事。”  疫情在西班牙发生后,正泰能源第一时间和巴塞罗那孔子学院基金会一道,为当地战斗在抗击疫情一线的两家医院提供了4500只口罩。

  • 紧急公告!今天开始!

    根据《公告》,自4月8日起,从意大利、美国、西班牙等26个国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。旅客未按要求填报的,将无法登机;填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

  • 中国在搞“口罩外交”?西班牙外交大臣:我们互相帮助

    近日,随着中国向世界各国提供医疗支援,一些人开始质疑中国是否在借新冠肺炎疫情开展“口罩外交”。西班牙在疫情暴发之初向中国提供了帮助,因为我们认为这不仅是件好事,也是我们应该做的事……之后中国回报了我们这份善意。

  • 即将升至100万!美国意大利西班牙累计确诊总和超42万,拐点何时到?钟南山说……

    截至北京时间4月2日6时左右,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,目前全球累计确诊932605例,累计死亡46413例。其中,美国确诊213372例,意大利确诊110574例,西班牙确诊104118例。

  • 西班牙公主因新冠病毒病逝,成首位死于该病毒的王室成员

    摘要:西班牙公主玛丽亚·特雷莎——成为世界上第一位死于新冠病毒的皇室成员。美媒称,据西班牙王子西斯托·恩里克发表的一份声明说,他的妹妹——西班牙公主玛丽亚·特雷莎——成为世界上第一位死于新冠病毒的皇室成员。

  • 两天辗转三国五个机场,留学生视频记录从西班牙回国的40多小时

    猛犸新闻·东方今报记者刘继忠 见习记者 刘小玉 幸雯/文视频 赵俊鸽/剪辑“我回家了呀,终于回家啦!”3月25日,在西班牙马德里

  • 西班牙病例突破7万!单日新增确诊8189例!死亡832例!

    西班牙《国家报》援引该国卫生部最新通报,过去24小时,该国新增8189例新冠肺炎确诊病例,累计确诊72248例;新增死亡832例,累计死亡5690例;住院人数40630人;另有12285人康复。

  • 海外网评:驰援西班牙,中欧班列跑出加速度

    3月25日凌晨,搭载出口欧洲防疫物资的X8020次中欧班列从新疆阿拉山口换装出境,驶向西班牙。可以说,中欧班列不仅开启了便捷的经贸之路,还为打造“健康丝绸之路”带来了新契机,为深化“一带一路”合作开辟了新空间。

  • 死亡病例突升全球第二,西班牙哪里错了?

    新华社/法新  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间27日5时,全球新冠肺炎确诊病例人数达523163例,累计死亡病例达23639例。西班牙总统发出警告,如果新冠肺炎确诊人数继续上升,西班牙必须做好准备以应对即将到来的“疫情风暴”的威胁。

  • 溜冰场被改停尸房!西班牙死亡人数激增

    由于死亡人数的不断增加,西班牙首都马德里的一处溜冰场也变为了一个临时停尸房。综合CNN、路透社24日报道,马德里自治区主席办公室对媒体表示,西班牙紧急军事部队正把新冠肺炎死者的遗体运往马德里欧达列萨区(Hortaleza)一处名为“冰宫”的溜冰场。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有