新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】弘扬黄河文化正当时

2020年03月18日10:20  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

黄河,哺育了一代代华夏儿女,书写了一篇篇滔滔史诗。今天,黄河流域正在焕发崭新生机,黄河文化正在激发亿万中原儿女的强烈共鸣。

      从去年国庆前夕,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上提出“要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值”,到新年伊始,在中央财经委第六次会议上发出“大力弘扬黄河文化”的号召,习近平总书记100天内两次点题黄河文化,这份牵挂如此深沉!

      在省第十三届人民代表大会第三次会议闭幕大会上,省委书记王国生代表省委向全省发出号召,要牢记总书记嘱托,大力弘扬黄河文化,汇成奋勇争先、共谋出彩的时代洪流。

      全省上下,要强化同根同源的民族认同,进一步激发家国情怀;要汲取民惟邦本的民本思想,进一步砥砺为民初心;要锻造百折不挠的刚健风骨,进一步增强斗争精神;要秉持革故鼎新的开拓意识,进一步营造创新氛围;要珍视和谐共生的生态智慧,进一步树牢绿色理念;要涵养兼收并蓄的包容胸襟,进一步提升开放格局。

      省委的号召,是河南对总书记点题的答卷,是河南落实总书记嘱托的宣言,我们要以此为契机,凝聚中原更加出彩的强劲精神力量,用无数涓滴汇成千顷澄碧,奏响新时代的黄河大合唱。

      弘扬黄河文化正当时!中原更加出彩正当时!

文章关键词:弘扬 黄河文化 正当时 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:弘扬五四精神 彰显青春风采

    ​今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  • 【全国助残日】他们以这样的方式庆祝全国助残日

    5月17日是第三十次全国助残日,为落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,推动残疾人脱贫奔小康,弘扬社会主义核心价值观,营造扶残助残的良好社会氛围。助残日前夕,中国残疾人事业新闻宣传促进会仁美书画院特组织书画艺术家、自强模范及社会知名人士书写全国助残日口号并录制助残宣传视频。

  • 是怎样一种精神,让总书记念兹在兹?

    上图为治理前,山西省右玉县随处可见的荒凉沙地(资料照片);下图为生机盎然的山西省右玉县小南山森林公园(新华社记者曹阳2018年8月7日无人机拍摄)。2017年6月21日至23日,习近平总书记在山西考察时,再次强调并高度评价“右玉精神”。

  • 【地评线】荔枝网评:弘扬“上海精神”为全球战疫贡献“上合力量”

    5月13日,国务委员兼外交部长王毅在北京出席上海合作组织成员国外长视频会议。在其它成员国遭受疫情冲击时,中国毫无保留地分享防控诊疗经验,派出医疗专家组紧急驰援,提供急需医疗物资援助。

  • 【思政讲理】弘扬伟大抗疫精神是吹响青春使命的号角

    习近平总书记在陕西考察时强调,重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,中华民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的。【本文系陕西省教育厅哲学社会科学重点研究基地项目“新时代高校德育创新发展研究”(18JZ041)的阶段性成果】  (作者系西安理工大学马克思主义学院副教授;

  • 干货!习近平主持的这次会议信息量极大

    【编前语】5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。

  • 这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望

    5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。习近平强调,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  • 全力以“复”,四川台企信心十足

    作为中西部地区最大的玻璃生产加工基地之一,台玻成都玻璃有限公司在复工之初遇到了防疫物资短缺的问题。“疫情期间推出的一系列惠企政策‘及时雨’为在川台企解决了实实在在的问题。

  • 弘扬劳动精神 凝聚奋斗伟力

    高压线路带电检修是电力行业危险性最大、技术水平要求最高的工种之一,国家电网河南省电力公司检修工陶留海和团队勤于钻研,先后完成了创新成果50余项。

  • 弘扬五四精神,做新时代圆梦人

    实现中华民族伟大复兴的中国梦是当前最伟大的梦想,伟大梦想的实现需要具有劳动精神的奋斗者、践行者、推动者。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,离不开千千万万具有劳动精神的青年学生,他们是新时代的筑梦人、追梦人、圆梦人。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有