新闻中心 > 社会 > 正文

部分援鄂医疗队离开武汉

2020年03月19日08:31  来源:新华网

5034

(聚焦疫情防控)(8)部分援鄂医疗队离开武汉

  3月18日,在武汉天河机场,云南医疗队队员在飞机上向前来送行的工作人员告别。

  当日,部分援鄂医疗队陆续离开武汉。其中,通过武汉天河机场离开的医疗队包机航班共有22架次,运送医疗人员2520人。 新华社记者 费茂华 摄

文章关键词:武汉天河机场 医疗队队员 费茂华 包机航班 医疗人员 新华社 飞机起飞 登机 3月 18日 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉市整体由高风险区降为中风险区 城市功能逐步有序恢复

    武汉市整体由高风险区降为中风险区,其中新洲、黄陂、江夏、蔡甸、东西湖5个区降为低风险区,其余8个区为中风险区。武汉由高风险区降为中风险区后,城市功能正逐步有序恢复。

  • 最美逆行者,武汉永远记得你!——首批援鄂医疗队返程纪实

    3月17日,在武汉天河机场,两名国家紧急医学救援队队员展示“援鄂抗疫纪念登机牌”。3月17日,新疆援鄂医疗队队员、新疆克拉玛依市独山子人民医院呼吸与危重症科护士刘珍珍在武汉天河机场登机时擦拭眼泪。

  • 夹道十里送亲人

    已撤离1.2万名医务人员  3月17日,在武汉天河机场,山东国家紧急医学救援队队员(左)向江苏国家紧急医学救援队队员挥手致意。新华社记者 熊琦 摄  3月17日,天津国家紧急医学救援队队员在武汉天河机场挥手告别。

  • 武汉,再见!

    上午,在河南省第五批支援湖北医疗队驻地酒店广场,欢声笑语,医护人员们纷纷合影留念。”  来武汉一个多月,新安县第二人民医院急诊科护士张艺迪无暇欣赏武汉的美景,品尝武汉的美食,挂在胸前的一枚方舱医院护士胸牌成为最好的纪念品。

  • 【战疫最前线】上海支援武汉医疗队护士日记:战斗在ICU里的日子

    晚上九点多,上海复旦大学附属华山医院紧急“点兵”,仅用90分钟,就组建了一支由215名医护人员组成的支援武汉医疗队。我最大的期望就是,他们能从这里转到普通病房或者康复出院,那样我们都能安心回家,回到我们原来的生活,回到我们的工作岗位。

  • 解放军武汉战“疫”谱

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平主席向人民军队发出为打赢疫情防控阻击战作贡献的“冲锋号令”。来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队共4000多名医务人员齐集武汉,奋力打好疫情防控阻击战。

  • 武汉机场确定复航时间?官方:严格按指挥部决定执行

    武汉天河机场官方微博8日晚间刊发消息,就网上流传该司做好复工复航准备工作一事做出说明:此次通知部分管理人员返岗属内部正常工作安排。该司将严格按照国家统一部署和省市新冠肺炎疫情防控指挥部的决定执行。

  • 【地评线】香山评论:读懂《凌晨4点的武汉》背后的凡人之“光”

    近日,由人民日报客户端、新世相、快手共同出品的《凌晨四点的武汉》闯进了我的视线,短短9分钟的视频中记录了从夜里9点到凌晨4点的武汉,短视频中讲述的都是一群奋战在“疫”线的普通人,夜里的他们有过害怕、有过想念父母、女儿、男朋友、有过温柔,但更多的都是“疫”无反顾。凌晨4点的武汉,有鼓励之光、幸福之光、思念之光、关爱之光……一群普通人通宵达旦的努力,只因“我们不睡,这座城就不会输。

  • 一个细节,她认出了救自己的医生!

    一场突如其来的疫情 让每个人都加入到这场战斗中 2月23日 习近平总书记 在统筹推进新冠肺炎疫情防控 和经济社会发展工作部署会议上指出 特别是武汉人民和湖北人民 展现了坚忍不拔的顽强斗志。”这段时间 

  • 刚刚,天使真的从天而降!

    没有片刻犹豫 没有无所不能的英雄 只有挺身而出的凡人 他们用血肉之躯 逆行而上 今天 武汉天河机场 迎来一架特殊的东航专机 

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有