新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

专家:新冠肺炎轻型普通型患者一般不会有后遗症

2020年03月19日13:45  来源:央视网

5034

  央视网消息:3月18日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京佑安医院感染性疾病中心主任梁连春表示,经过临床治疗后,轻型、普通型患者一般不会有后遗症。

文章关键词:肺炎 佑安医院 临床治疗 患者 感染性疾病 新型冠状病毒 梁连春 疫情防控 轻型 后遗症 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美疾控中心预测:美死亡病例6月1日前超10万

    美国的新冠肺炎确诊病例和死亡病例仍在继续攀升。15日,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,美国累计死亡病例在6月1日前将超过10万例。与该机构4月底发布的预测结果相比,此次预测的死亡病例数上调了约7.5万例;与5月10日发布的预测结果相比,死亡病例数上调了近1万例。

  • 外企拒撤、共同抗疫……合作才是大势 携手方能共赢

    无独有偶,中国美国商会发布的最新一期《美国企业在中国》白皮书显示,在华美国企业认为,中国依然是全球最大且最具活力的市场。△中国援助希腊的抗疫物资,上书中文“执手相携 挚友同心”和希腊语“挚友如异体同心”

  • 美新冠病毒研究机构遭到来自中国的网络攻击?外交部:坚决反对美方抹黑行为

    据报道,美国联邦调查局和国土安全部下属的相关网络安全部门13日发表声明称,美新冠病毒研究机构可能成为“来自中国的网络破坏活动”的目标。中国外交部发言人赵立坚在今天(14日)举行的外交部例行记者会上指出,中方对美方的这种抹黑行为表示强烈不满和坚决反对。

  • 美政府抗疫不力遭批 医护哭诉“像垃圾一样被对待”

    政府抗疫不力,不仅患者付出了惨重的代价,美国的许多医护人员也在近乎"裸奔"。今年4月,一名来自芝加哥的护士在网上发表视频哭诉,他们需要接触肺炎重症患者,却连口罩都没有。(编辑 赵慧)

  • 热评国际丨澳大利亚要“调查新冠病毒源头”? 没想到有这样的反转

    目前,美国新冠肺炎确诊病例数居世界之首。来自澳大利亚卫生部的疫情分析信息显示,澳大利亚全国发现的6900多例新冠肺炎确诊病例中,输入病例占比很高。根据此篇学术论文的结论,从科学的角度说,澳大利亚政府与其费心到武汉寻找“病毒源头”,还不如在本土找,或者去美国找。

  • 视频丨特朗普扬言“击败”病毒 坚持“不得罪人”的福奇这回彻底唱了反调

    在美国总统特朗普呼吁各州尽快重新开放时,美国首席传染病专家安东尼·福奇博士从科学的角度提出建议:现在还没到重新开放的时候。5月11日,特朗普在玫瑰园自夸在检测病毒方面取得了成功,到目前为止,美国已经进行了900万次检测,是检测最多的国家,“我们已经到了胜利的时刻” 。

  • 十部门联合印发通知 支持台资企业发展和推进台资项目

    国家发展改革委、国务院台办、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、商务部、人民银行、银保监会、证监会十部门15日联合印发《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》。

  • 美国百年连锁百货宣布破产 此前仍给高管分红

    美国最大的连锁百货商店之一杰西·潘尼(JC Penny)15日宣布申请破产,这是迄今为止受疫情影响而倒闭的最大的零售企业。杰西·潘尼百货已经有118年的历史,在全美有上千家卖场,但近些年一直受销售下滑的影响,并积累了超过40亿美元的债务,新冠肺炎疫情进一步加剧了公司的困境。

  • 泰国正式将中国和韩国撤出危险性传染病地区名单

    当地时间15日,泰国公共卫生部签发公文,正式将中国(包括香港和澳门特别行政区)以及韩国从危险性传染病地区的名单中剔除。3月初,泰国依照当地相关法律,将包括中国和韩国在内的多个国家和地区列为了危险性传染病地区,随后发布了针对上述地区的旅行禁令等相关措施。

  • 外交部:美国政客不应一味“甩锅”推责 这解决不了美国的问题

    据报道,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩12日称,在过去的20年里,中国对外传播了5次瘟疫,包括非典、禽流感、猪流感和新冠肺炎。对此,在今天(14号)举行的中国外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,美国政客为了抹黑别人,经常胡言乱语。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有