新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

学生返校必做功课 开学期间如何做好自我防护

2020年03月19日17:34  来源:人民网-人民健康网

5034

  近日,多地明确开学日期。在即将返校的途中,学生如何做好自身防护、开学期间如何避免交叉感染,这些都是家庭、学校乃至全社会关注的重点。下面,健康小编就向大家介绍一下返校途中以及学生上课后应该注意的事项。

  学生到校上课后,学校应做好以下基础疫情防控注意事项。

  学校一旦发现疑似和确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例,要严格按照当地疫情防控工作的要求落实相关防控措施。加强消毒工作,按相关要求部分班级或全校暂停集中上课,并与学生家长配合,对与患者有密切接触的教师和学生采取隔离观察措施。

  (以上内容引自《新冠肺炎健康教育科普手册》)

文章关键词:开学 学生家长 自我防护 上课 学校 疫情防控 做功课 新冠肺炎健康教育科普手册 自身防护 肺炎病例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 力争一个学生都不少(三大攻坚战 各地在行动)

    ”  驻青海西宁市湟中区中沟村教学点26年的校长李德基,一直关注小海婷,上门送教坚持了两年。”  受传统观念、家庭条件等影响,西宁市义务教育阶段辍学率曾居高不下,成为贫困代际传递的主要原因。

  • 这些高校,全额退还住宿费!

    疫情影响下,国内高校纷纷延迟开学。近日,许多高校陆续发布通知,明确2020年春季学期住宿费收退费工作,其中不少学校表示全额退还住宿费。

  • 乘风破浪的老师们,来了!

    山东德州一名“90后”老师王艺璇,因为一个用表情包批卷子的视频在网上火了。舞动起来那叫一个活泼可爱、热情昂扬~  他们时不时还会给学生们来点意外的惊喜,比如,袖子里藏棒棒糖。

  • 香港特区政府教育局:所有中小学须教导学生奏唱国歌的礼仪

    香港特区政府教育局18日向全港中小学发出通告,提供有关展示国旗和区旗及奏唱国歌的指引,指示所有中小学须教导学生奏唱国歌的礼仪。发言人又说,中小学必须在举办庆祝元旦日(1月1日)、香港特别行政区成立日(7月1日)、国庆日(10月1日)的活动时升挂国旗和区旗及奏唱国歌。

  • 香港教育局通告:元旦、七一、国庆等重要日子须升国旗区旗及奏唱国歌

    他表示,中小学必须在举办庆祝元旦日(一月一日)、香港特别行政区成立日(七月一日)、国庆日(十月一日)的活动时升挂国旗和区旗及奏唱国歌。发言人表示,国旗、国歌及区旗的学习内容一直蕴含于本地课程的不同科目,教育局亦一直有为学校提供相关的课程资源和教师专业发展课程。

  • 一组数据看北京战疫

    关于北京疫情,这些谣言别信!

  • 动画【观当下】丨十个数据带你看懂“中国行动”

    内容简介:  在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,中国国务院新闻办公室6月7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书(以下简称“白皮书”)。正文分为四个部分,分别是中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。

  • 能否摘口罩 开空调?两部委发布《复学复课工作20问》权威回复防疫问题

    截至6月9日,全国已有超过1.97亿学生复学复课,占在校生总数比例超过71%。针对复学复课中出现的新情况新问题,教育部、国家卫健委联合发布《疫情防控常态化下复学复课工作20问》。

  • 教育部发布今年1号留学预警:当前谨慎选择赴澳或返澳学习

    教育部官网消息,近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。相关新闻:澳国内对华人和亚裔的歧视言行和暴力行为现象上升 文旅部:中国游客切勿前往澳大利亚旅游 近期,由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为现象明显上升。

  • 教育部:提醒留学人员谨慎选择赴澳或返澳学习

    近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有