新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多地景区先后开放 迎来抗疫下的暖心之春

2020年03月19日17:38  来源:央视新闻客户端

5034

  在严格落实疫情防控的前提下,近日,新疆、安徽、甘肃、河南等地的部分景区先后对游客开放。

  新疆440家景区开门迎客

  在新疆吐鲁番市,包括火焰山、交河故城在内的9个当地著名旅游景区全部对公众开放,游客可通过线上预约提前预定游览时间。景区除了在入口处对每名游客进行体温检测外,还安排专人对公共区域及基础设施进行定时消毒。在位于新疆北部阿尔泰山脚下的喀纳斯景区,15日开放当天就迎来了2000多名游客。恢复开放初期,喀纳斯景区每日接待游客人数暂时限定在3000人以内,并引导团队游客实行分散式游览。

  安徽黄山风景区全面恢复正常开放时间

  从18日起,安徽黄山风景区进一步扩大开放,全面恢复正常开放时间,每天上午开放时间由8点提早至6点20,下午闭园时间由4点延迟至5点半,景区日最大承载量从1万人提高到2万人。记者在黄山风景区南大门游客换乘中心看到,工作人员在对候车大厅和车辆座位、扶手进行清洁。游客在测体温、安检后,才能购票乘车入园。据了解,扩大开放首日接待游客超千人。目前,黄山市境内已有18家A级以上景区恢复对外开发。

  甘肃鸣沙山月牙泉景区 复工开园迎客来  

  3月17日,甘肃鸣沙山月牙泉景区和市属景区恢复对外开放。记者在鸣沙山月牙泉景区看到,游客通过扫码购票的方式入园,进入景区之前必须测量体温。据了解,鸣沙山月牙泉景区恢复开园当天,敦煌市属景区雅丹地质公园、阳关、玉门关、敦煌古城等也有序恢复对市民游客开放。

  河南漫山樱花春似锦 线上预约限流入园

  3月18日,河南荥阳古柏渡丰乐樱花园正式对游客开放。据了解,樱花园里的樱花分早、中、晚此第开放,花期长达近两个多月。

  丰乐樱花园负责人 王亚鹏:目前樱花已经进入到盛樱期,我们景区也是加大防疫力度,每天限流游客1000人,通过网上预约限流入园,同时游客入园必须经过扫码、测温、登记,确保游客玩得安心。

文章关键词:鸣沙山月牙泉 开放时间 樱花园 喀纳斯 团队游客 游览 游客开放 接待游客 家景区 进入景区 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 人气回升 消费回暖(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(62))

    浙江省杭州市淳安县千岛湖镇慢生活休闲老街“骑龙巷”目前已全面复商复市。中国银联的统计也显示,5月1日到5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均交易金额3131亿元,已经达到去年“五一”假期日均交易金额的97%。

  • 甘肃:正月十五前鸣沙山月牙泉免费开放

    兰州晚报讯1月13日,敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处向社会发布通知,根据“敦煌市2019-2020年度冬春旅游季优惠政策”要求,凡腊月二十三至正月十五(2020年1月17日—2020年2月8日)期间来鸣沙山月牙泉景区的游客,将免票参观景区。

  • 鉴往知来——跟着总书记学历史|品味敦煌前世今生

    历经千百年的风霜,敦煌,以沧桑历史与美丽传奇吸引着人们。新华社发(张晓亮 摄)  2019年6月,游客在敦煌市鸣沙山月牙泉景区游览,领略大漠风光,体验丝路风情。(新华社记者 聂建江 摄)  2016年9月首演的大型室内情景体验剧《又见敦煌》如今渐渐成为敦煌的“新名片”。

  • 2018年看大美中国

    大江南北,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。大江南北,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。大江南北,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。大江南北,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。大江南北,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。

  • 甘肃敦煌鸣沙山月牙泉现“雪色沙海”

      12月5日,河北石家庄,降雪天气影响市民出行。据了解,受较强冷空气影响,今日起未来三天,该省各地最低气温将明显下降,降

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有