新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【战疫最前线】援鄂“天使”凯旋 今日,我们为你们护航!_新闻频道_央视网(cctv.com)

2020年03月19日17:47  来源:央视网

5034

 

  央视网消息(记者 李珊珊 杨兆荃 通讯员 周磊 钟鹏宇):

  从没有哪个春天

  让这座城市如此期待

  从没有哪种送别

  让这个站台如此依依不舍

  曾经,你们逆行出征

  今日,我们送你们凯旋

  3月17日下午15时18分,来自贵州和湖南的援鄂医疗队,一行90人在武汉火车站1站台登上G405次列车,这是首批乘坐高铁返程的援鄂医疗队。

  随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各地驰援医疗队将分批有序撤离。当日,来自贵州、湖南、河南三省的484名援鄂医护人员分8批次,分别乘坐5趟高铁踏上回家的路程,在武汉火车站,铁路民警、车站工作人员和志愿者们在进站口、候车室、站台上欢送这群最美丽的“白衣天使”。

  站台上,武汉铁路民警和工作人员向即将归家的英雄们致敬,护航列车安全驶离。

  “感谢你们,你们是国家的功臣”。

  “武汉加油!湖北加油!湖北人民不会忘记你们!”

文章关键词:白衣天使 医疗队 铁路民警 武汉火车站 出征 站台 列车安全 救助任务 返程 疫情防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 许你一个海洋之约

    海洋精灵们用海洋的最高礼遇向白衣天使们致敬!

  • “90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

    黑龙江绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。

  • 你们守护病人,我们守护你们

    武汉火神山、雷神山医院10天左右双双落成,他们是“中国速度”创造者。

  • “90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

    绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。

  • “只要有助于病人康复 再苦再累也值得”

    解放军总医院第五医学中心感染病医学部是抗击非典、防控甲流、援助非洲抗击埃博拉疫情的主力,是国家和军队疫情防控的拳头力量。感染病医学部成立科研攻关组,在王福生院士带领下,快速启动科技部“新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技应对”第二批应急攻关项目。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有