新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

火神山雷神山医院滞汉参建工人将陆续返乡返岗

2020年03月22日10:59  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月21日电 据武汉市城乡建设局微信公众号消息,火神山雷神山医院滞汉参建工人将陆续返乡返岗。

  2月2日,武汉火神山医院正式交付人民军队医务工作者。图为火神山医院。 中新社发 王高 摄

  消息称,在火神山、雷神山医院建设中,广大参建工人争先逆行、昼夜奋战,为“两山”医院如期建成作出了重大贡献。

  “两山”医院建设完成后,按照“内防扩散、外防输出”的疫情防控要求,各参建企业组织参建人员在集中生活点进行集中居住观察,集中生活点纳入所在社区的防控管理体系。期间,各企业为参建工人提供了食宿等生活保障,严格落实“双测温两报告”、集中消杀等疫情防控措施,同时对参建工人提供医疗保障。

  消息指出,现在,观察期满了,武汉市内的参建人员已安排返回居住地;对外地人员,将按照省、市指挥部的部署,陆续安排返乡;对有意愿继续留汉务工的,将结合复工复产安排上岗。

  武汉市城乡建设局表示,火神山、雷神山没有什么“基建狂魔”,有的是朴实善良的逆行者!衷心感谢广大参建者!

文章关键词:火神山 雷神 返岗 医院建设 两山 返乡 疫情防控 外防 人民军队 工人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【图片故事】雷神山归来,他们有话想对青年说

    这次疫情期间,戈师傅主要负责雷神山医院项目重要出口交通疏导,他站的岗是把好第一道关口。奋斗的青春最美好,戈师傅说,光荣不只属于火神山、雷神山的建设者,扎实练好基本功,在平凡岗位上也能闪光。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 等你回家!

    出品人:张政总监制:张碧涌毕玉才 刘文嘉叶乐峰 王子墨 蒋新军总导演:孙金行总制片:叶乐峰总统筹:孙金行策划:孙金行 王子墨 叶乐峰 柯大炜执行导演:柯大炜孙金行编剧:柯大炜 李江龙孙金行内容统筹:刘文嘉 王子墨 孙金行 张雪瑜制片:刘秉俊美术:张舰夷剪辑:单建辉特效指导:孙金行柯大炜特效:马超调色师:焦甘音乐/混音:羽鸿翻译:许程程责编:王子墨 王远方编辑:张永群 朱晓帆

  • 在火神山,她每天4万步霸榜……

    ”  进入火神山,长江现代物业志愿小分队负责医院办公区和部分室外公共区域的保洁与消杀工作。受访者供图  3月19日是长江现代物业志愿队在火神山医院的最后一天,此后,长江现代物业集中全部投入社区疫情防控。

  • 在火神山,她每天4万步霸榜……

    ”  进入火神山,长江现代物业志愿小分队负责医院办公区和部分室外公共区域的保洁与消杀工作。受访者供图  3月19日是长江现代物业志愿队在火神山医院的最后一天,此后,长江现代物业集中全部投入社区疫情防控。

  • 【媒企同行 并肩战疫】中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项目首批复工

    随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。指导项目制定《疫情防控方案》,成立疫情防控专项小组,项目党支部书记任建勃兼任纪检监督员,带领项目部人员做好复工防疫自查、自检,举行防疫演练,保证疫情突发事件应对有序。

  • 一座哈萨克斯坦版“火神山”医院建成

    这是4月20日拍摄的努尔苏丹市应急传染病医院(无人机照片)。一座哈萨克斯坦版“火神山”医院建成  新华社努尔苏丹4月21日电(记者任军)据医院建设方哈萨克斯坦BI集团21日向新华社提供的消息,一座哈萨克斯坦版“火神山”应急传染病医院20日建设完成。

  • 马上评|为英雄画像,见证时代之光

    创造奇迹,是英雄所为,而见证奇迹、记住英雄则成为每一个普通人的责任。由中国摄影家协会主席李舸带领团队历时近两个月完成的拍摄项目,将援鄂医护人员一一拍摄,共拍摄4.2万余张肖像照片。

  • 当生命终了,他们的选择让人肃然起敬!送别,火神山28位大体老师

    会自己去填遗体捐献的表格。感谢信  “感谢您及家人无私捐献逝者遗体用于医学研究,为我国抗击新型冠状病毒肺炎疫情作出突出贡献。正是由于有你们的奉献行动,医学事业才得以推动进步和发展。

  • 当生命终了,他们的选择让人肃然起敬!送别,火神山28位大体老师

    大体老师是解剖医生对遗体捐献者的尊称称为老师意为捐献者用自己的身体为医学、科学作出了贡献新冠肺炎疫情暴发以来武汉市火神山医院共有28位大体老师作出了自己最后的贡献 共有28位遗体捐献者他们为抗击新冠肺炎作出了自己最后的贡献 

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有