新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央行:人民币兑美元汇率预计仍在7元附近波动 总体保持稳定

2020年03月22日17:10  来源:央视新闻客户端

5034

  中国人民银行副行长陈雨露22日在国务院新闻发布会上表示,人民币对美元的汇率,未来我们预计还是在7元附近上下波动,有贬有升,继续双向浮动,外汇市场运行平稳,对汇率的预期也是稳定的。

  陈雨露介绍,近年来,人民币汇率有贬有升、双向浮动,都是由市场力量来推动的。近期受国际疫情的影响,国际外汇市场出现了比较大的波动,人民币汇率虽然也有一些波动,但总体上来说保持了在合理均衡水平上的基本稳定。

  从长期来看,人民币汇率的走势还是取决于经济基本面的稳定。随着国内疫情防控形势持续向好,还有国内复工复产复业率持续提升,中国经济长期向好的基本面对人民币汇率的稳定会形成有力的支撑。

  与此同时,大家看到在金融市场上,本外币利差仍处于合适区间,再加上中国的外汇储备充足稳定,这些也都共同为人民币汇率的持续稳定提供了强有力的支撑。(总台记者 王雷 李雯婷 关红妍 靳丹妮 乔全兴)

  (编辑 王丹妮)

文章关键词:人民币汇率 央行 人民币兑美元 陈雨露 外汇市场 向好 本外币 利差 外汇储备 走势 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国家外汇管理局:今年以来人民币汇率在双向波动中保持基本稳定 外汇市场供求基本平衡

    国务院新闻办公室4月17日下午举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍2020年一季度外汇收支数据,并答记者问。从银行结售汇数据看,2020年一季度,按美元计价,银行结汇4915亿美元,售汇4525亿美元,结售汇顺差391亿美元;按人民币计价,银行结汇3.43万亿元,售汇3.16万亿元,结售汇顺差2730亿元。

  • 国家外汇管理局:人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健

    国务院新闻办公室4月17日下午举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍2020年一季度外汇收支数据,并答记者问。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍,今年以来,中国的外汇市场运行实现了“三个保持”:一是外汇市场供求保持基本平衡,二是人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健,三是市场主体跨境投融资活动和结售汇行为保持基本理性和有序。

  • 央行:健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制

    记者从人民银行获悉,人民银行货币政策委员会日前召开2020年第一季度例会。打好防范化解金融风险攻坚战,平衡好稳增长、防风险、控通胀的关系,注重在改革发展中化解风险,守住不发生系统性金融风险的底线。

  • 我国外汇市场运行平稳 人民币汇率稳定有支撑

    受新冠肺炎疫情在全球蔓延影响,近期国际外汇市场出现了大幅波动。法国巴黎银行中国汇率及本地市场策略主管季天鹤认为,美联储连续超常规操作,有利于人民币汇率保持总体稳定。

  • 国家外汇局:跨境资金流动稳定 我国外汇市场运行总体平稳

    3月22日,国务院新闻办公室就应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况举行发布会。国家外汇局副局长宣昌能表示,数据显示,尽管受到疫情影响,今年以来,我国外汇市场运行总体平稳。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有