新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泪奔!湖北市民街头跪送医疗队,他家11口人曾全部感染......

2020年03月22日20:24  来源:江苏新闻

5034

3月20日,湖北鄂州

贵州援鄂医疗队员离鄂返黔的路上

鄂州市民纷纷赶来送行

令人震惊的一幕发生了:

一位男子手握国旗跪地

不断向医疗队员作揖感谢

这一幕让很多人泪奔

据当地媒体,当时有记者正跟车采访

这位记者回忆:

车上的医务人员纷纷起立、鞠躬

给这位男子回礼

为什么男子要跪在街头?

据@鄂州政府网

这名跪谢医疗队的男子

一家11口人全部感染

且有3名重症患者

是白衣天使们的精心救治

让他们康复出院,转危为安

网友评论

  -The End-

  FM92.7 楚天交通广播

文章关键词:感染 男子 医疗队 他家 队员 湖北鄂州 出院 重症患者 交通广播 医务人员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性!他是啥时候感染的?

    当地时间3月25日,英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性,并显示出轻度症状,不过“健康状况良好”。根据英国天空新闻台报道,查尔斯王子的最后一次公开活动是参加3月12日在伦敦市长官邸举行的援助澳大利亚丛林大火招待晚宴。

  • 武磊团队辟谣:外媒爆料复测阴性等内容均不属实

    25日发布微博称,近日,网上出现的所谓西班牙媒体爆料的一系列武磊新冠病毒感染的相关内容,包括确诊时间,症状,康复过程及于近日复测阴性等相关内容,均不属实。

  • 张文宏:全球疫情今夏结束概率低 不感染有一关键点

    目前,中国国内疫情从暴发期进入康复期,但境外正进入全面暴发期,疫情进入了全球大流行状态,中国面临着严峻的境外输入风险。唐小丽 摄  记者:现在,中国的疫情已经从暴发转入康复期,但是境外却全面暴发,中国由此面临着境外输入的高风险。

  • 中国战“疫”为什么能胜?俄罗斯专家总结五点成功经验

    记者 齐莹】中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组3月23日明确,当前以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。俄高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫认为,中国战胜新冠肺炎疫情的原因有五点。

  • 华山医院感染科:今天我们不说新冠,讲结核

    从新冠走入大众视野不到半年时间,全球新型冠状病毒感染人数已突破30万,这样来势汹汹的呼吸道传染病让全世界不寒而栗。现阶段遗憾的是, 我们仍然没有对抗结核病的有效的保护性疫苗,但是我们仍然可以通过日常生活方式管理,从源头上消灭结核。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有