新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泪奔!湖北市民街头跪送医疗队,他家11口人曾全部感染......

2020年03月22日20:55  来源:江苏新闻

5034

3月20日,湖北鄂州

贵州援鄂医疗队员离鄂返黔的路上

鄂州市民纷纷赶来送行

令人震惊的一幕发生了:

一位男子手握国旗跪地

不断向医疗队员作揖感谢

这一幕让很多人泪奔

据当地媒体,当时有记者正跟车采访

这位记者回忆:

车上的医务人员纷纷起立、鞠躬

给这位男子回礼

为什么男子要跪在街头?

据@鄂州政府网

这名跪谢医疗队的男子

一家11口人全部感染

且有3名重症患者

是白衣天使们的精心救治

让他们康复出院,转危为安

网友评论

  -The End-

  FM92.7 楚天交通广播

文章关键词:感染 男子 医疗队 他家 队员 湖北鄂州 出院 重症患者 交通广播 医务人员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 一个月内连关3家!郑州大商又一店宣布闭店!

    4月28日,从多个知情人士获悉,4月27日晚,大商郑州地区集团向旗下新玛特中原新城店发出闭店通知,要求该店在4月30日宣布闭店,5月31日正式停运关闭。26日,在该店看到,商场一楼、二楼多个柜台处于正常营业状态,而在三楼男装区和四楼餐饮区,多数门店已关停。

  • 东京一养老院39人确诊新冠肺炎 或已发生集体感染

    另据日本朝日电视台此前消息,15日,“北砂之家”一名70岁男性出现发热症状,18日至21日,和这名男性同住一层的9名入住人员陆续也开始发烧。日媒称,该养老院或已发生集体感染。

  • 多地现聚集性感染 德国养老院73人被送医

    其中,全球累计确诊近296万例,累计死亡超20万例;美国累计确诊超100万例,西班牙和意大利累计确诊均超过20万例,全球疫情防控形势依旧严峻。与此同时,美国疾控专家福奇表示,几乎可以确定新冠病毒会卷土重来,各国需加强应对。

  • 1传89!官方再指这一传播链源头

    ​哈尔滨这一波从4月9日延续至今的本土传播疫情,截至4月27日24时,已有89个感染者(68例确诊病例、21例无症状感染者),均为关联病例。

  • 有越南工人偷渡到中国做工感染?造成大面积人员隔离?官方回应了

    近日,柳州公安在巡查中发现一则内容为“柳州市有一项目一名从越南偷渡来工地做工的工人感染新冠肺炎,造成大面积人员隔离”的消息在网上传播。4月25日,柳州公安就此向柳州市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部核查相关信息,这是一个谣言。

  • 最新发现!鼻子或是新冠病毒感染的“毒库”

    最近,一项最新研究发现,鼻子可能是新冠病毒感染的“毒库”。

  • 英国首相:目前无法明确何时调整疫情防控措施

    病愈后重新开始工作的英国首相约翰逊27日说,政府目前还无法明确何时调整新冠疫情防控措施,但“接下来数天里政府会就这方面有更多讨论”。英国外交大臣拉布曾在16日宣布,政府分析新冠疫情形势后决定,当前让公众保持“社交距离”的限制措施将至少在接下来的3周继续实施。

  • 国家卫生健康委:要扩大检测范围 做到重点人群“应检尽检”

    疫情防控取得重要阶段性成效!”4月27日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋说,4月26日,湖北首次无现有确诊和疑似病例报告,全国现有本土确诊病例降至100例以下,境外输入病例治愈出院超过1000例。

  • 国家卫生健康委:要扩大检测范围 做到重点人群“应检尽检”

    米司长指出,尚在医学观察无症状感染者仍有近千例,要扩大检测范围,做到重点人群“应检尽检”。4月26日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增无症状感染者25例,其中境外输入1例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察51例,其中来自境外输入21例;尚在医学观察无症状感染者974例,其中境外输入131例。

  • 新冠病毒潜伏期超14天?专家:14天后发病极为个别

    4月27日下午,国务院新闻办公室举行吹风会,请专家介绍新冠肺炎疫情相关科学研究情况。中国医学科学院病原生物所所长金奇介绍,第一点,这是非常极个别的情况。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有