新闻中心 > 豫事 > 正文

黄帝故里拜祖大典3月26日举行

2020年03月23日09:58  来源:河南日报

5034

现场无嘉宾、无观众、无演员表演  

黄帝故里拜祖大典3月26日举行  

今年的拜祖大典将调整拜祖方式,于农历三月初三(3月26日)以“现场无嘉宾、无观众、无演员表演”“大典规格不降、影响力不降”为基本遵循在郑州市新郑黄帝故里景区举办。  

3月10日上午,庚子年黄帝故里拜祖大典组委会举行新闻发布会,公布将推出网上拜祖平台,支持海内外中华儿女以“全球华人共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主题的网上拜祖。  

发布会介绍,庚子年黄帝故里拜祖大典主办单位仍为河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会。主拜人继续由十二届全国政协副主席齐续春担任。大典呈现方式将由现场简约而庄严的仪式、网上拜祖、电视连线播出世界华人拜祖画面、主持人和专家访谈等组成。保留拜祖大典的传承性、仪式感、庄严性,九项议程分别为盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、众志成城、祈福中华、天地人和。  

据悉,从今年开始,黄帝故里拜祖大典将把黄帝文化与黄河文化融汇在一起,挖掘传统文化的时代价值,整体提升拜祖大典“根脉所系、魂魄所依”的时代主题和历史定位。目前,大典各项筹备工作正有条不紊推进。(河南日报记者 徐建勋)

文章关键词:黄帝故里 拜祖大典 3月26日 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有