新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【大河网景】炎黄子孙恭拜始祖 庚子年黄帝故里拜祖大典在新郑举行

2020年03月26日16:32  来源:大河网

5034

  大河网讯 岁在庚子,三月初三,3月26日上午9时30分,庚子年黄帝故里拜祖大典在河南郑州市新郑黄帝故里举行。

  今年大典仍以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题。

  以“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主旨,以现场简约而庄严的仪式,全球网上拜祖、电视连线等线上线下,大屏小屏互动交互的形式进行。

  九项仪程分别为盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、众志成城、祈福中华、天地人和。

  在庄严祥和的气氛中,庚子年黄帝故里拜祖大典典礼告成。(贾志昊 马绍坤)

文章关键词:拜祖大典 黄帝故里 庚子年 网景 始祖 炎黄子孙 新郑 轩辕黄帝 大屏 长江黄河 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有