新闻中心 > 豫事 > 正文

河南:清明网上祭英烈 向不朽的英魂敬礼

2020年03月23日17:39  来源:中原网

5034

  中原网讯(郑报全媒体记者 李丽君) 人民英雄永垂不朽!今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。受新冠肺炎疫情的影响,按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,在清明节即将到来之际,为缅怀先烈、传承红色基因,河南省退役军人事务厅组织开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,在全社会营造铭记功勋、致敬英烈的浓厚氛围。

  点开下面的链接,就可以缅怀先烈,为先烈献花: http://qm.374it.com/index.aspx。

  让我们一起为逝去的先烈献花,向不朽的英魂敬礼。

文章关键词:英魂 缅怀先烈 肺炎 新冠 致敬 军人 基因 中国人民志愿军 aspx qm 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 清明祭 | “疫”无反顾,政法英魂不朽!

    山东省荣成市公安局交警大队六中队民警张建宾,2月17日,在执行疫情防控检查任务时,突遇交通事故,经抢救无效因公牺牲,殁年60岁。黑龙江省大兴安岭地区漠河市看守所副所长吴晋华,疫情防控期间,连续16天值班、加班后,2月17日,突发脑梗,经抢救无效因公牺牲,殁年54岁。

  • 邓惠中:双枪震敌胆,铁血铸英魂

    五月的华蓥山,细雨绵绵。1948年的岳池、武胜起义失败后,邓惠中带领全家居于乡下。1949年11月27日,在渣滓洞大屠杀中,邓惠中与其子邓诚同时殉难,壮烈牺牲,时年45岁。

  • 清明祭英烈 哀思悼英魂

    清明期间,全国各地组织活动,追思革命先辈,传承红色基因。在江西抚州市烈士陵园,40多名抚州消防支队的指战员们脱帽肃立,向烈士默哀。每到一个站点,专业讲解员会介绍对应场馆的历史文化或者红色故事,公交车就是一个流动的爱国主义教育阵地。

  • 【马兰花开铸英魂】乔登江:人过八十尚能饭 愿为国防献终生

    马兰是我国唯一的核试验基地,这片土地见证了太多的风云过往。中国工程院院士 某基地原研究员 乔登江:吃点剂量做点牺牲还是值得。次原子弹爆炸、第一次原子弹空投试验、第一次导弹核试验、第一次氢弹爆炸试验,所有这些第一次乔登江都亲身参与,他成为参加核试验次数最多的科学家之一。

  • 【马兰花开铸英魂】马兰村里的年轻人

    长眠在此的是陈伟时的父亲,我国著名的核科学家陈达院士,能够安葬在马兰,是他生前的夙愿。某基地原研究员 中科院院士 陈达:因为抢时间,不仅仅是我,我们所有这样的一个环境工作的同志,都是战天斗地,精力很饱满的。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有