新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

清明祭英烈 哀思悼英魂

2019年04月07日19:23  来源:央视新闻客户端

5034

  清明祭英烈,哀思悼英魂。

  清明期间,全国各地组织活动,追思革命先辈,传承红色基因。

  在江西抚州市烈士陵园,40多名抚州消防支队的指战员们脱帽肃立,向烈士默哀。并向革命先烈敬献了花篮、瞻仰烈士纪念碑。深切缅怀那些为共产主义事业英勇牺牲的英雄先烈,倾诉哀思、牢记使命。

  烈士长存,丰碑永恒。4月4日上午,甘肃金昌市11所中小学1000多名师生代表来到永昌县红西路军革命烈士陵园,在巍然屹立的红西路军烈士纪念碑前列队肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士敬献花篮,向革命先烈致以最深切的哀思。

  为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统。近日,石家庄消防支队在华北军区烈士陵园举行公祭革命烈士活动,共计300余人参加了此次活动。

  为深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神。4月4日,宿迁市消防支队在雪枫公园隆重举行“缅怀英烈功绩、担当时代使命”清明祭扫活动。

  杭州近日开通爱国主义教育公交专线,行经的10站地,主要是爱国主义教育基地,包括浙江革命烈士纪念馆、淞沪战役纪念碑等。每到一个站点,专业讲解员会介绍对应场馆的历史文化或者红色故事,公交车就是一个流动的爱国主义教育阵地。

文章关键词:清明 哀思 雪枫公园 英魂 缅怀革命先烈 西路军 消防支队 纪念碑 淞沪战役 基因 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评·“疫”中人|乡村防疫“守门人”

    上门随访,查看村民体温,做随访记录……这是78岁的老村医钟重新疫情期间的日常。他们是乡村防疫的“守门人”,每天奔走在乡村战“疫”第一线,用责任与担当筑起乡村防疫坚实防线,撑起了守护一方百姓健康的重担。

  • 新华网评:团结合作 携手抗疫

    及时发布疫情信息,积极开展疫情防控,为全球战“疫”注入信心。积极开展疫情防控国际合作,为全球战“疫”凝聚起了强大的合力。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 占道危害!急救车被堵在应急车道上,举报网友说当时又揪心又着急

    在清明假期期间,河南高速交警在全力护航保通的同时,通过民警现场查处、路面电子警察抓拍和群众违法举报等多种方式严查违法占用应急车道车辆。

  • 新华网评:风雨压不垮 苦难中开花

    从“暂停”到“重启”, 1814个小时,对武汉、对湖北、对全中国而言,是冬天与春天的距离,是在磨难中成长、从磨难中奋起的艰难历程。今天,再回望这段负重前行的岁月,更知那句掷地有声的“武汉必胜,湖北必胜,全中国也必胜”饱含了多少艰辛和付出,承载着多少爱与希望。

  • 新华网评·“疫”中人|携手沐夕阳 琴声寄相思

    一个多月前,武汉大学人民医院东院复旦大学附属中山医院援鄂医疗队刘凯医生在护送患者做CT的途中停下来,让87岁老先生欣赏了一次久违的日落,被很多人称为可能是2020年最治愈的画面。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有