新闻中心 > 热点 > 正文

中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警

2020年03月24日09:50  来源:人民网

5034

人民网北京3月24日电(冯粒)中央气象台3月24日05继续发布强对流天气蓝色预警。

  预计3月24日08时至25日08时,云南东南部、四川东南部、广西北部和西南部、重庆北部、安徽西南部等地的部分地区有8-10级雷暴大风或冰雹天气。云南东南部、四川东北部、重庆、贵州东北部和南部、河南南部、湖北东部、湖南、江西、广西中北部、广东北部等地的部分地区有短时强降水天气,预计小时雨量20-40毫米,局地可达50毫米。强对流的主要发生时段为今天夜间。

 

 

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;

  2.户外行人和工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;

  3.驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,关好门窗加固棚舍;

  4.相关水域水上作业和过往船舶采取回港规避或者绕道航行等积极应对措施,工地注意遮盖建筑物资,妥善安置易受暴雨、风雹影响的室外物品;

  5. 检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。


文章关键词:强对流 天气 蓝色 预警 中央气象台 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大暴雨

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 未来三天 东部南部 局部暴雨或大暴雨,需注意提前防范!

    今天白天,我省北部部分地区出现了小雨,局部中雨,最高气温也很应景,像是安阳林州,今天的最高气温只有19.5℃,似有一场秋雨一场寒的秋凉。

  • 雨区扩大!今天河南这些地方还是大暴雨…

    在今天中午十二点,河南气象发布消息称:今天下午到夜里,雨继续、全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、驻马店六地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。郑州市:今天下午到夜里,阴天有阵雨;明天阴天间多云。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有