新闻中心 > 独家 > 正文

雨天汽车被树砸烂,保险公司还赔偿吗?

2020年08月07日14:44  来源:私家车

5034

  最近郑州的天, 算是彻底跟雨天杠上了,再也下不完了。 之前还是淅淅沥沥的小雨, 昨夜直接来了一场暴雨将郑州温度直接拽入秋天。 狂风暴雨的不只是天气, 也有可能是车主的心情。

  今天上午,有听众在私家车999微信公众平台问道: “车要是在路边被树砸到,或者被围墙砸到了,应该怎么处理,是车位和不是车位,有区别没有?”

  非常典型的一个“车在街边停,树从天上来”的问题。 其实在2019年的7月30日,郑州突降一场暴风骤雨,造成郑州城区倒伏刮断树木(大树)310株。朋友圈当天也变成了大型“灾难现场”。

  当时不少停在路边的汽车被砸的面目全非

  暴雨天导致汽车被砸,保险管吗?

  针对听众的疑问,私家车999主播飞扬也曾联合保险部门的相关负责人,跟大家做过类似的详细解答。

  简单的来说:

  因为暴雨等天气造成的汽车被砸,这样的问题保险公司是会理赔的。如果是好好的停在小区或者路边,但是车被砸中,没有什么恶劣天气地质变化,则要找所辖区域的责任部门来索赔了。

  私家车999综合社群讨论, 总结出三个被大家咨询量最高的问题, 答案在这里,记得收藏哦!

  Q:暴雨过后车被砸,保险公司赔不赔?

  A:赔。暴雨属于自然灾害天气,车主可直接联系保险公司,用车损险进行理赔。

  Q:风和日丽的天气,小区内停车,被树砸车,保险能赔吗?

  A:可以走保险公司的代位追偿,先由保险公司进行赔付,然后由保险公司再找这个树的归属方进行追偿。

  Q:车子开到积水比较深的地方抛锚了,保险公司会赔吗?

  A:首先要确定下前提是自己看到积水没有停车强行进入的?还是因恶劣天气躲之不急被动陷入积水困境的?如果是后者,保险公司是可以使用车损险进行赔偿的。但是也要视情况而定(比如因二次打火造成发动机损坏的,车损险无法赔偿)若此时承保的有发动机特殊损失险,可以赔付。

  河南的降雨停了吗?

  并没有!

  今天,全省阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄淮之间部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。北部偏北风,其它地区偏南风转偏北风,全省风力3级左。

  8日,西部、南部、东部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中南部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阴天转多云。 9日,东南部阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云转晴天。

  所以接下来大家出门最好还是带好伞,停车也最好选择空旷地点或者地下车位,遇到积水路段,不要贸然闯入。

文章关键词:保险公司 赔偿 车损险 雷阵雨 汽车 车位 停车 偏北风 车主 强对流天气 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 住院发票手工写 保险公司该不该赔?

    郑州的李女士去年9月份在郑州一家医院迎来了自己的宝宝,本来是件幸福的事儿,可没想到出院时,却因为一张发票,给她增加了许多烦恼......

  • 中国人寿:与其他保险公司合并传闻不实

    中国人寿保险股份有限公司8月18日发布股票交易异常波动公告,公告称:本公司注意到有市场传闻涉及本公司与其他保险公司合并。经本公司自查并向本公司控股股东中国人寿保险(集团)公司(以下简称“集团公司”)核实,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大事项。

  • 一夜暴雨,汽车街头被砸惨,保险公司赔不?

    今天上午,有听众在私家车999微信公众平台问道:“车要是在路边被树砸到,或者被围墙砸到了,应该怎么处理,是车位和不是车位,有区别没有?”

  • 银保监会差异性监管险企权益投资 为实体经济提供更多资金

    根据保险公司偿付能力充足率、资产负债管理能力及风险状况等指标,明确八档权益类资产监管比例,最高可到占上季末总资产的45%。《通知》发布后,部分保险公司需要执行较低的权益类资产监管比例。

  • 车辆来自周口一保险公司 却挂警灯、喷涂“警察”标志

    ​近日,多名市民向映象网反映称,中国太平洋财产保险股份有限公司周口中心支公司(以下简称“太平洋产险周口中心支公司”)车辆喷涂警用标识,极易让人混淆。家住该公司附近的多名群众表示,经常看到不少车辆装有“警灯”,车头喷有“警察”标识,从该公司大门进出,外观很像警用车辆,而且车型不同的车辆编号重复,当地群众质疑是否符合相关规定。

  • 银保监会明确农险经营条件

    (记者屈信明、欧阳洁)银保监会近日发布《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》(以下简称《通知》),针对行业反映较为集中的农险市场准入问题,建立完善全流程的农险业务经营条件管理制度体系。

  • 银保监会:近两年中国批设80多家外资银行保险机构

    中国银保监会统计显示,2018年以来中国已批准外资银行和保险公司来华设立80多家各类机构。包括首家由外方控股的理财公司、首家外资独资保险控股公司等。未来,银保监会将支持更多符合条件的外资金融机构来华投资和拓展业务。

  • 外资银行、保险机构在我国总资产已超5万亿元

    截至2020年一季度末,外资银行在华共设立了41家外资法人银行、115家外国银行分行和149家代表处,营业性机构总数975家(含总行、分行、支行),外资银行总资产3.58万亿元。与此同时,银保监会积极审核外资机构提出的市场准入申请,推动更多对外开放实例尽早落地。

  • 保险公司平均综合偿付能力充足率244.6%

    (记者屈信明、欧阳洁)记者从日前召开的中国银保监会偿付能力监管委员会工作会议上获悉:受疫情等因素影响,今年一季度保险业经营压力加大,发展速度放缓,但偿付能力总体充足,风险可控。

  • 银保监会:推动高水平对外开放 支持外资再保险在华投入

    中国再保险市场显现发展潜力,对国外再保险机构的吸引力不断增强。日前,中国银保监会批复同意德国汉诺威再保险股份公司上海分公司(以下简称汉再上分)增加注册资本15.60亿元人民币(币种下同),增资后该公司注册资本由25.45亿元增加至41.05亿元。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有