新闻中心 > 豫事 > 正文

8名发热乘客在河南信阳机场下机 核酸检测均呈阴性

2020年03月25日08:02  来源:央视新闻客户端

5034

  河南省信阳市政府新闻办举办的信阳市新冠肺炎疫情防控工作第五场专题新闻发布会24日下午举行。信阳市人民政府秘书长张全胜回答公众较为关注的明港机场发热乘客的相关问题。

  信阳市防疫指挥部的文件显示,3月23日,昆明飞往青岛在明港经停的MU9890航班上有8名发热乘客,按照有关防疫规定于19:15在明港机场下机出站。

  对于此事的处置,张全胜介绍,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》的规定,接到有关方面通报后,信阳市迅速启动应急预案,组织8辆救护车分别将8名发热乘客从机场接到平桥区发热门诊,按照防疫和诊疗规程立即开展核酸检测等医学处置措施,目前8名发热乘客核酸检测均呈阴性,血常规等检测均无异常,目前,体温也已恢复正常。张全胜表示,下一步信阳市将继续按规定对8名发热乘客进行进一步隔离和医学观察。

  张全胜透露,同机抵达的40名乘客中,24名在信阳人员已连夜落实隔离管控措施,16名不在信阳人员,其中7名已联系上,并电话告知暂时居家隔离;另9名已经由公安机关当晚向其户籍所在地发出协查通报,通知乘客目前所在地加强监测和管控。(总台央视记者 田萌)

文章关键词:乘客 核酸检测 呈阴性 发热门诊 机场 明港 中华人民共和国传染病防治法 突发公共卫生事件应急条例 中华人民共和国突发事件应对法 医学观察 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 65天之后!武汉地铁按下“重启”键

    65天之后!武汉地铁按下“重启”键

  • "赞单号"邮轮上过百人出现流感样症状 四人已死亡

    荷美邮轮公司(Holland America Line)27日证实,公司旗下一艘载有近2000人的邮轮上有四名乘客死亡。“赞丹号”上一名乘客表示,由于船上实施了隔离措施,他目前没有同任何人进行过面对面的接触,“我们被禁止离开自己的房间”。

  • 武汉公交运力恢复至全网运力的30%

    25日起,武汉市内的117条公交线路恢复了运行。记者从武汉公交六公司了解到,目前乘坐公交车的乘客人数总体并不算多,主要以返岗复工的通勤人员为主。据了解,武汉市恢复的公交运力占全网运力的30%,后续还将根据客流的情况对运力进行动态调整。

  • “您正在乘坐公交车鄂AQE690”

    为无缝对接武汉三大火车站,解决外省来鄂来汉人员以及复工复产人员市内交通出行,自昨天起,武汉恢复部分公交线路运营。乘客:我从黄陂区过来,因为今天公交运行了,我去武昌上班,昨天就收到了复工通知,但是还没有通车,我就今天过来了。

  • 武汉:有序返城

    3月26日,在武汉北高速收费站交通卡点,返汉车辆排队等候入城(无人机照片)。近日,随着部分企业逐渐复产复工,由高速路进入武汉的务工、回家等返城人员陆续增多。在武汉各高速收费站交通卡点,执勤人员对过往乘客逐人查验湖北健康码“绿码”和身份证明等信息,确保来汉人员安全有序流动。

  • 湖北:无高风险市县 陆续恢复正常生活秩序

    昨天(3月25日),湖北更新市县疫情风险等级评估,目前湖北全省已无高风险市县,武汉市城区降为中风险区。随着疫情风险等级下降,从昨天起,武汉市开始逐步恢复部分公交线路运营,超市逐渐向市民个人开放,湖北多地铁路公路也恢复通行。

  • 武汉117条公交今日运营 6条地铁线将恢复

    未取得湖北健康码“绿码”的外省来鄂来汉人员,可凭外省健康码乘坐公交车和地铁,同样实行实名登记、扫码乘车。乘客乘坐公共交通出行时,必须佩戴口罩,实行实名登记、扫码乘车。

  • 美对欧禁航后 美国机场入境处摩肩擦踵人满为患

    美国近日宣布对欧洲实施旅行禁令后,一时间欧洲返美乘客暴增,美国多座主要机场的入关通道排起长队,大量乘客滞留。当地时间14日,在美国芝加哥奥黑尔国际机场入关通道,乘客摩肩接踵地排起了长队,等待接受入境检查。

  • 郑州公交车长自制“乘客建议卡” “透明”车厢邀您点评

    公交车是城市文明的流动窗口,反映着一座城市的文明程度,在近阶段疫情防控期间,不断涌现出好人好事,向社会传递着满满的正能量,有一名郑州公交女监督员,又为乘客朋友们展现了积极的一面......

  • 最新通告!湖北将逐步有序恢复低中风险区公共交通

    (五)车辆宜配备消毒剂;乘客呕吐时,采用消毒剂对呕吐物进行覆盖消毒,清除呕吐物再使用消毒剂进行物体表面消毒处理。(五)车辆宜配备消毒剂;乘客呕吐时,采用消毒剂对呕吐物进行覆盖消毒,清除呕吐物再使用消毒剂进行物体表面消毒处理。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有