新闻中心 > 社会 > 正文

“疫”后首个小长假:清明旅游正从云端走到线下

2020年03月25日19:37  来源:环球网

5034

  中新网北京3月25日电 (夏宾)清明节是中国新冠肺炎疫情高峰过去后的首个小长假,随着国内疫情防控形势持续好转,各地旅游市场有序回暖。25日,飞猪发布的《清明小长假旅游复苏力报告》显示,清明出游热门城市九成是“云旅游”热门城市,旅游复苏正从云端走到线下。

  资料图:游客戴口罩在景区内游览拍照。中新社记者 刘冉阳 摄

  追求诗意不必去远方,这次就在家门口。报告称,3月17日至23日期间,清明假期火车票和景区的预订量环比一周前增长超100%,多数预订为省内车段,酒店预订量环比增长约30%。

  春节假期遭遇旅游冰封期,大批消费者出游计划被迫取消或推迟,在手机看直播“云旅游”成为新时尚。飞猪平台上,直播“云旅游”热门城市与清明出游热点城市的重合度高达九成,意味着压抑许久的出游热情终于将在清明小长假得到满足,成都、上海、杭州、深圳和广州的旅游复苏力最强。

  以家为中心,半径200公里内的本地游和自驾游复苏明显。根据高德地图交通大数据预测,全国自驾较活跃地区主要在中部、西南部和东部地区。成都是自驾游热门目的地,自驾前往成都双流空港花田、桃花故里景区的市民较多。

  短途高铁游也备受青睐,广东车站最忙,其次是浙江、上海。飞猪火车票数据显示,清明小长假最热门车段分别是广州南-深圳北,湛江西-广州南、深圳北-广州南、宁波-杭州东以及合肥南-上海。

  公开数据显示,目前全国3700多家A级景区已恢复开放。今年清明小长假,飞猪平台上景区预订量环比增长超100%。上海海昌海洋公园3月在飞猪连开13场直播,累计观看人次超15万,吸引了不少“云旅游”用户在清明立刻“拔草”,位列全国热门景区排名第一。

  此外,赏花看动物也颇受游客欢迎,太湖鼋头渚风景区、西溪国家湿地公园、上海野生动物园和七彩云南欢乐世界也跻身全国热门景区。

  为保障“疫”后首个小长假安心出游,飞猪平台先后出台了2万余家酒店严格消毒放心住、景区门票提前在线预约等功能,助力小长假的有序出行。此前,飞猪平台商家已有超500家景区对医护人员免费开放。(完)

文章关键词:云端 出游 云旅游 疫 景区门票 深圳北 游客 清明小长假旅游复苏力报告 自驾游 酒店预订量 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 第三届高博会畅论未来产业发展 2位诺奖得主、58名院士“云端”添彩

    陈振华 摄)   新乡市副市长王占波在发布会上对第三届高博会的举办规模、特色亮点、办会原则等作了发布介绍。60余家投融资机构将通过科技金融创新与发展论坛、创新创业项目云路演暨科技创新创业大赛等活动为科技转化项目提供投融资服务,助力项目落地。

  • 第128届广交会“云端”开幕 聚焦双循环、跨境电商举办多场线上线下活动

    本届广交会技术支持团队有80多人,24小时值守,保障云上广交会安全稳定地运行。据介绍,本届广交会会期10天,按16大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家,规模与第127届基本持平。

  • 从三个新高看中国经济韧性和活力

    作为全球货物贸易第一大国,中国外贸每一次起伏波动,都牵动着全球市场的神经。纵观全局,全球经济面临的不稳定不确定性因素在增多,但中国是最确定的因素之一,一个开放的中国本身也是最具吸引力的。

  • 云端广交会 赋能稳外贸

    被誉为中国外贸晴雨表和风向标的广交会是中国对外开放的窗口、缩影和标志,每年春秋两季在广州举办,历经63年从未中断。第128届广交会将积极推动企业参与“双循环”,加大境内采购商邀请力度,线上线下全方位驱动,助力供采双方精准对接,通过双循环促进活动,为外贸企业出口转内销牵线搭台。

  • 看“云端上的村庄”如何“就地生财”

    元启 摄  生态黑猪和高山蔬菜已成为通坪村发展特色生态农业的一张响亮名片,有效带动全村父老乡亲脱贫奔康。中共四川省委副书记、省人民政府省长尹力专程到北川县坝底乡通坪村为村党支部党员讲党课。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有