新闻中心 > 天下 > 正文

英雄归国!首批援意医疗专家组从米兰启程回国

2020年03月26日08:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间3月25日下午,中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的首批医疗专家组一行9人顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场乘机回国。中国驻意大利大使李军华、驻米兰总领事宋雪峰及意大利红十字会主席罗卡前往机场送行。

  罗卡表示,感谢中国对意大利抗疫工作的支持,专家们分享的经验使意大利受益。他代表专家组此行访问的医疗卫生机构、科研单位、大学等向中国专家表示感谢,感谢中国为意大利所做的一切。意方愿与中方像兄弟姐妹一样并肩战斗,直至取得战“疫”的最终胜利。登机前,机场内的工作人员纷纷向中方医疗专家组成员挥手致意。

  当天上午,首批中方医疗专家组一行还前往了意大利红十字会伦巴第大区分会,办理了捐赠物资交接手续。

  首批中国医疗专家组在3月12日晚抵达意大利首都罗马。在约两周的密集行程中,他们的足迹遍布拉齐奥大区、威尼托大区以及伦巴第大区,和意方的红十字会、一线医护人员及科研人员等分享了新冠肺炎防控方法及诊疗经验。

文章关键词:医疗卫生机构 中方 伦巴第大区 拉齐奥 罗卡 肺炎 新冠 诊疗经验 归国 大使 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉有序恢复正常医疗秩序

    3月30日,湖北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市有序恢复正常医疗秩序进展情况,并回答记者提问。(光明日报武汉3月30日电 报道组成员:光明日报记者蔡闯、安胜蓝、王斯敏、刘坤、张锐、张勇、李盛明、姜奕名 光明日报见习记者陈怡 光明网记者季春红、李政葳、蔡琳)  《光明日报》( 2020年03月31日 04版)

  • 西藏民主改革61年:医疗卫生事业壮大

    短短61年,西藏医疗卫生事业不断壮大,人民群众在健康领域的幸福感、获得感不断提升。因为缺医少药,疾病肆虐,天花、霍乱、伤寒等疾病流行,孕产妇死亡率和婴儿死亡率高居不下,人均寿命只有35.5岁。

  • 武汉医疗废物废水都去哪儿了?环境部官员解读

    疫情仍在持续,疫情期间湖北地区医疗废水废物如何处理处置,直接关系到整个生态环境安全。水司:按照生态环境部工作部署,湖北省持续加强对定点医院、接收医疗污水的城镇污水处理厂及集中隔离场所的督促指导。

  • 世卫:中国防疫经验值得世界学习

    5日,世卫组织总干事在日内瓦表示,中国采取的措施体现了政策优势,动员起了全体中国人民,中国防疫的成功经验值得世界学习。谭德塞和世卫专家在回答总台记者提问时表示,中国防疫经验值得世界学习。

  • 防控+服务,逆行尖兵亮剑特殊战场

    中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在疫情防控处于最吃劲的关键阶段,无数“逆行尖兵”继续前行,守护人民安全。

  • 四川省免征车船税近6000万元 保障抗疫运输

    连日来,四川省聚焦疫情防控的关键领域和重点行业,实施税收优惠政策,免征部分行业企业2020年度车船税近6000万元。国家税务总局四川省税务局资源和环境税处干部 李林洁:四川全省预计能够享受这项优惠的车辆超过17万辆,免征金额将近6000万元。

  • 河南医疗废物处置能力富余 疫情定点机构可日产日清

    记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,河南省医疗废物集中处置能力富余,实际处理能力可达13.5万吨/年,换算成日处置能力为370.5吨/日,疫情定点医疗机构产生的医疗废物可实现日产日清。

  • 疫情分区分级的标准是什么?国家卫健委回应

    2月25日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作情况。”贺青华说,对于已经确诊的病人包括密切接触者,要采取严格的管控措施,病人要进行规范化治疗,密切接触者要采取严格的隔离措施,精准到任,随访到户,这是低风险区域。

  • 国家卫健委:保护一线医务人员安全 落实医务人员待遇

    新增治愈病例越来越多,这离不开广大医务人员的奉献。与此同时,明确医务人员因履行工作职责而感染新冠肺炎的应认定为工伤。向承担疫情防控任务的医疗卫生机构核增绩效工资总额,允许医疗卫生机构向一线的医务人员额外发放工作补助。

  • 国家卫健委:一线医务人员感染可认定工伤 额外发放工作补助

    武警湖北省总队医院隔离病房内,一名医务人员在为患者打针。中新社记者 张畅 摄  中新网客户端2月20日电 (任思雨)2月20日,在国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,国家卫健委积极与有关部门协调沟通,短期之内快速出台了一系列待遇保障的政策:一是出台了工伤认定政策,明确医务人员因履行工作职责而感染新冠肺炎的应认定为工伤;二是落实医务人员待遇政策,向一线医务人员发放临时工作补助;三是申请提高卫生防疫津贴标准,此项津贴标准已由国务院比准,将于近日下发;四是向承担因疫情防治任务的医疗机

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有