新闻中心 > 独家 > 正文

河南新增1例境外输入确诊病例 活动轨迹公布

2020年03月26日08:36  来源:映象网

5034

截至3月25日24时

洛阳市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020年3月25日,洛阳市新增报告境外输入确诊病例1例。病例信息如下:

陈某某,男,38岁,2019年10月以来在非洲布基纳法索国做生意,2020年3月21日乘坐飞机到埃塞俄比亚,转乘航班到广州,在广州海关进行入境采样后放行。3月24日13时乘飞机抵达郑州,由市疫情防控指挥部派车直接从郑州接回我市,15时18分抵达市归国人员集中隔离点,因出现发热症状15时48分由集中隔离点转入河科大二附院留观,经初步检查怀疑为新冠肺炎疑似病例,采样送市疾控中心检测。3月24日23时55分,广州海关反馈该患者入境核酸检测阳性。3月25日,该患者被转运至市传染病医院隔离治疗。市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性,经专家组诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

患者自市疫情防控指挥部派车直接从郑州接抵我市后均处于严格隔离状态,没有在市内其他地方活动轨迹。目前,患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

当前,国外新冠肺炎疫情迅速蔓延,归国人员数量增加明显。市疾控中心提醒,在国外中国公民应尽量减少流动,如确有归国需求,请主动提前报备,按要求接受管理和隔离观察,积极配合做好疫情防控工作。

来源:洛阳市卫健委                                                         

    文章关键词:肺炎 确诊病例 新冠 疾控中心 疫情防控 小区 阳性 治疗 房价 集中隔离 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 北美观察丨解谜美国疫情数据 美媒推测:死亡人数已超20万

      美国卫生部官员近日宣称,美国疫情正在缓解,尤其是“阳光地带”各州。在一些疫情最严重的州,检测量的下降尤为明显,这进一步扭曲了美国的整体病例数。以得克萨斯州为例,根据7天移动平均值,新增病例从两周前的每天8203人下降到7381人,下降了10%,但是,同期检测量却下降了53%。

    • 多国人士:推迟选举利于维护香港繁荣稳定

      多国人士表示,在香港新冠肺炎疫情防控形势严峻背景下,中国全国人大常委会针对香港特区立法会任期作出的决定合法合理、符合国际惯例,为香港尽快战胜疫情,恢复经济提供了保障。埃及前驻华大使 尼阿曼·贾拉勒:因为疫情防控需要,香港特区立法会选举推迟是必要的,这是为了避免人们处于感染的风险中。

    • 香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情

      香港各界人士表示,当前香港新冠肺炎疫情依旧严峻,感谢中央政府大力支持,助力各界凝心聚力共抗疫情。港区全国政协委员 容永祺:其实香港疫情那么严重,我们应该一同地互相支持鼓励。

    • 四周内儿童感染新冠肺炎病例激增90% 特朗普却仍这么说……

      美国儿科学会和儿童医院协会发布的报告显示,从7月9日至8月6日的四周内,美国儿童感染新冠肺炎病例激增90%,几乎翻了一倍。自新冠肺炎疫情暴发以来,美国已有超过38万名儿童确诊感染,并且近期呈快速增加的趋势。

    • 不严格防疫 美国或迎来史上最糟糕秋天

      美国单日新增确诊病例数和死亡病例数仍然居高不下。美国疾控中心主任雷德菲尔德13日警告说,如果美国人不采取戴口罩和保持社交距离等防疫措施,那么在即将到来的秋季,伴随着流感与新冠肺炎,美国可能会遭遇历史上“最糟糕的秋天”。

    • 世卫组织总干事:中国在一月份就分享了新冠病毒基因组

      当地时间8月13日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,自世卫组织宣布新冠肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”以来,已过去了超过半年时间。而在二月和三月,许多国家都显示,采取全面控制措施可以遏制新冠肺炎。

    • 商务部:推出加大出口信保支持等新一批稳外贸稳外资政策措施

      近日,国务院印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》。今天(8月13日)下午,国新办举行国务院政策例行吹风会,商务部部长助理任鸿斌、商务部外国投资管理司司长宗长青、国税总局货物和劳务税司司长谢文介绍有关情况,并答记者问。

    • 外交部:中国将继续坚定不移扩大对外开放 与各国合作共赢

      据报道,美中贸易全国委员会11日发布的2020年度会员调查显示,近七成受访美国企业对中国市场未来五年的商业前景感到乐观。赵立坚介绍,今年以来,新冠肺炎疫情全球扩散给世界经济造成巨大冲击,中国经济经受住了疫情大考,彰显出强大韧性和发展潜力。

    • 中国话丨人民至上 生命至上

      “至上”的解释:最高;居于首位。   有人说,这是关怀,每个生命都会被温柔以待。有人说,这是坚守,是疫情来袭时的挺身而出。有人说,这是平安,是一家三口人守护在一起。

    • 商务部:望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法

      在今天(8月13日)国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,商务部部长助理任鸿斌表示,今年1月份中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。

    慢新闻

    飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有