新闻中心 > 独家 > 正文

河南新增1例境外输入确诊病例 活动轨迹公布

2020年03月26日08:36  来源:映象网

5034

截至3月25日24时

洛阳市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020年3月25日,洛阳市新增报告境外输入确诊病例1例。病例信息如下:

陈某某,男,38岁,2019年10月以来在非洲布基纳法索国做生意,2020年3月21日乘坐飞机到埃塞俄比亚,转乘航班到广州,在广州海关进行入境采样后放行。3月24日13时乘飞机抵达郑州,由市疫情防控指挥部派车直接从郑州接回我市,15时18分抵达市归国人员集中隔离点,因出现发热症状15时48分由集中隔离点转入河科大二附院留观,经初步检查怀疑为新冠肺炎疑似病例,采样送市疾控中心检测。3月24日23时55分,广州海关反馈该患者入境核酸检测阳性。3月25日,该患者被转运至市传染病医院隔离治疗。市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性,经专家组诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

患者自市疫情防控指挥部派车直接从郑州接抵我市后均处于严格隔离状态,没有在市内其他地方活动轨迹。目前,患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

当前,国外新冠肺炎疫情迅速蔓延,归国人员数量增加明显。市疾控中心提醒,在国外中国公民应尽量减少流动,如确有归国需求,请主动提前报备,按要求接受管理和隔离观察,积极配合做好疫情防控工作。

来源:洛阳市卫健委                                                         

    文章关键词:肺炎 确诊病例 新冠 疾控中心 疫情防控 小区 阳性 治疗 房价 集中隔离 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • “中国温度”彰显大国担当

      中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

    • 携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争

      重大传染性疾病是全人类的敌人。在中国抗击疫情最困难的时候,国际社会许多成员给予中方真诚帮助和支持,我们会始终铭记并珍视这份友谊。国际社会只有同舟共济、守望相助,才能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!

    • 展现出负责任大国担当

      习近平主席26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话,秉持人类命运共同体理念,结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济提出了一系列重要主张,发挥了重要引领作用。

    • 【地评线】红辣椒网评:疫情无国界,助力全球战“疫”彰显大国担当

      3月26日晚,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。自疫情爆发以来,中国用可圈可点的实际行动,兑现大国责任、展现大国担当,为全球战“疫”注入强大的正能量。

    • 守望相助 共克时艰——中国力量推动全球合力战“疫”

      题:守望相助 共克时艰——中国力量推动全球合力战“疫”来之不易的“解封”背后,是中国为打赢疫情防控全球阻击战付出的巨大牺牲,是中国为全球战“疫”竭尽全力争取时间窗口的非凡担当。

    • 合力打好抗疫全球阻击战

      举世瞩目的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会26日以视频方式举行。如今,中国防控新冠肺炎疫情总体形势逐步向好,多个省、自治区、直辖市已经实现新冠肺炎确诊病例“清零”,防疫工作取得阶段性成果。

    • 驰援日记|毕赐成:真想好好看看口罩下的你们

      “脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。

    • “疫情当前,我们必须站出来”(让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬)

      在这场特殊的战斗中,同济医院各级党组织和党员职工勇于担当、勇于战斗、勇于奉献,截至3月18日,累计收治重症和危重症病人3275人,进行确诊和疑似患者手术216例,出院重症危重症病人2101人,累计接诊发热病人36508人次。

    • 全国首趟复工复产央企专列抵达广东

      3月26日,全国首趟复工复产企业专列从湖北荆州开出,当晚经停广州后抵达深圳,运送中国广核集团350名滞留湖北员工及家属返回广东省。

    • 我国部署建立防止返贫机制

      近日,国务院扶贫开发领导小组印发《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的指导意见》(以下简称《意见》),对建立防止返贫监测和帮扶机制作出安排部署。《意见》强调,建立防止返贫监测和帮扶机制,要坚持事前预防与事后帮扶相结合、坚持开发式帮扶与保障性措施相结合、坚持政府主导与社会参与相结合、坚持外部帮扶与群众主体相结合。

    慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有