新闻中心 > 独家 > 正文

第三批稳岗补贴名单公示!586家企业共申领1.01亿元补贴

2020年03月26日08:46  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 付雨涵

  3月24日,郑州市人社局对外公示第三批享受失业保险稳岗补贴和应急稳岗返还补贴名单,586家企业共申领到1.0177亿元补贴,用于帮助企业稳定职工队伍,帮助企业恢复生产。这586家企业中,521家企业获得12698078元失业保险稳岗补贴,65家企业获得89075040元应急稳岗补贴。

  今年我省在继续加大失业保险稳岗补贴实施力度的基础上,对受疫情影响较大及暂时性生产经营困难企业给予特殊帮扶,河南省人社厅、河南省财政厅联合下发多个文件通知,就受疫情影响较大及暂时性生产经营困难企业认定标准、补贴标准、资金用途上进行了详细说明。

  政策规定,补贴标准为按照2019年12月份企业失业保险缴费人数(含申报当月之前补缴),人均6个月郑州市失业保险金标准(1520元人月)计算,即人均9120元。应急返还补贴资金具体用途由企业确定,可优先用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,返还资金一次性支付,每户暂时性困难企业只能申领一次,且不能与稳岗补贴同时享受。

  郑州市人社局提醒,享受补贴企业要严格履行承诺,对未能履行承诺的,按照有关规定列入严重失信企业名单。企业应在规定时间内将补贴资金退回,逾期未退回的,按照有关规定进行资金追回。

文章关键词:补贴标准 补贴资金 企业要 公示 猛犸 困难企业 2019年 失信企业 恢复生产 河南省财政厅 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人社部加大落实企业稳岗扩岗政策 大力开展以工代训

    5月20日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于大力开展以工代训工作的通知》(以下简称《通知》),明确了以工代训工作的相关政策和做好工作的具体要求。《通知》要求,各地可结合本地工作实际,细化以工代训各项政策,创新和完善职业技能提升行动政策体系,明确管理服务流程和补贴标准。

  • 多地为湖北籍毕业生发求职补贴 800元到3000元不等

    近日,天津市人力资源和社会保障局发布通知称,将对天津市院校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴。据悉,为支持天津市高校湖北籍应届毕业生就业创业,天津市人社局和市教委发布了向天津市院校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴的通知。

  • 800到3000元不等!多地向湖北籍毕业生发放补贴

    5月15日,天津市人社局、天津市教委联合印发《关于做好本市高校湖北籍应届毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知》,《通知》明确,天津高校对湖北籍应届毕业生每人一次性发放求职补贴3000元。

  • 经营困难企业以工代训可领补贴

    (记者李心萍)人社部、财政部日前印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持就业局势稳定。人社部还于5月上旬至6月底开展易地扶贫搬迁就业帮扶专项行动,及贫困残疾人就业帮扶活动。

  • 两部门部署实施企业稳岗扩岗专项支持计划

    《通知》要求,各地人社、财政部门要加强组织领导,优化经办服务,强化资金保障,确保政策落实落地。专项支持计划实施情况将作为本年度稳就业工作相关督查、职业技能提升行动落实情况考核的重要内容。

  • 支持劳动者就业创业,补贴清单请收好!

    人力资源社会保障部、财政部关于进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知(人社部发〔2019〕94号)人力资源社会保障部、财政部关于进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知(人社部发〔2019〕94号)

  • 企业注意啦!吸纳就业可以申领以下补贴!

    ★人力资源社会保障部、财政部关于进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知(人社部发〔2019〕94号)★人力资源社会保障部、财政部关于进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知(人社部发〔2019〕94号)

  • 注意啦!参加职业培训 这些企业和个人有补贴!

    其中,鼓励企业(单位)吸纳就业政策包含职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、一次性吸纳就业补贴5类。其中北京市人社局官网可办理补贴项目包括职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴,北京12333微信公众号仅可办理社会保险补贴。

  • 今年3月到6月,这笔补贴加倍发放!

    为缓解疫情期间价格上涨对困难群众基本生活的影响,我国决定从今年3月到6月阶段性扩大价格临时补贴保障范围,将孤儿、事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员纳入保障范围,初步估算将新增惠及800多万人。

  • 河南民政:发放3.89亿元价格补贴 2161.2万人次困难群众受益

    孤儿基本生活费连续两次提高补贴标准,2万孤儿受益;按时足额发放价格补贴3.89亿元,惠及困难群众2161.2万人次。河南民政培育和发展社会工作服务机构,推动社会工作在贫困地区社会治理和服务实践中发挥更大作用。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有