新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

每人每月补贴500元 江苏支持中小微企业开展以工代训

2020年07月07日15:50  来源:央视新闻客户端

5034

  7月7日,记者从江苏省人民政府网站了解到,为做好常态化疫情防控中的稳就业工作,江苏省人社厅、财政厅联合实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大稳岗支持力度,拓宽以工代训范围。

  该计划将在保证失业保险待遇发放的前提下,用足用好失业保险基金和职业技能提升行动专账资金,大力实施稳岗返还、以工代训,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,保障全省就业形势总体平稳。支持中小微企业面向部分新吸纳劳动者开展以工代训。

  支持受疫情影响经营困难的中小微企业开展以工代训。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致连续停工停业一个月以上的中小微企业,在停工停业期间组织待岗职工开展以工代训,并继续为职工发放工资(或生活费)的,可按照参加以工代训的待岗职工人数给予企业职业培训补贴。以工代训时间一个月以上不足一个月部分,按照实际天数折算。

  对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,各地可结合本地实际,相关政策适用范围扩大到中小微企业以外的其他企业。以工代训补贴标准为每人每月500元,补贴期限最长不超过6个月。各地可结合当地专账资金承受能力,确定具体补贴期限和补贴政策适用条件及范围。

  据介绍,近期,江苏省内各市将会陆续公布具体申办流程和服务办理机构,符合条件的企业可按照属地原则向当地人社部门申请。(总台央视记者 黄成)

  (编辑 杨瑾)

文章关键词:补贴标准 补贴政策 文化旅游 就业形势 就业工作 失业保险基金 职业技能 常态化 疫情防控 住宿 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 民政部:孤儿首次纳入价格临时补贴范围

    “及时启动社会救助和保障标准与物价水平上涨挂钩联动机制,扩大补贴发放范围,3月至6月将价格临时补贴按现行标准提高1倍,并首次将孤儿、事实无人抚养儿童等纳入补贴范围”。贾维周表示,民政部将落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准动态调整机制,研究制定精神障碍社区康复服务工作规范,加快推进殡葬信息化建设。

  • “免、减、缓”政策缓解企业资金压力 全年为企业减费1.6万亿元

    自今年2月份起,阶段性实施养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分“免、减、缓”政策,有效缓解了企业资金压力,有力支持企业复工复产。为更大力度帮助企业渡过难关,中小微企业养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分免征政策延长至今年12月底,大型企业减半征收政策延长至今年6月份,缓缴社保费政策可延长至今年12月底。

  • @青年人才 在郑州购房啥政策咋补贴?请留意街头这辆小蓝车

    值得注意的是,与2017版出台的《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法(暂行)》相比,“新办法”再增利好。今年,在做好疫情防控的前提下,郑州市房管部门开始多频次、小范围利用“房管蓝”便民服务车播放视频影像,进行政策宣传。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 人社部、财政部:符合条件者可申请6个月失业补助金

    人力资源社会保障部、财政部近日发布《关于扩大失业保险保障范围的通知》,阶段性实施失业补助金政策。2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80%。

  • 人社部加大落实企业稳岗扩岗政策 大力开展以工代训

    5月20日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于大力开展以工代训工作的通知》(以下简称《通知》),明确了以工代训工作的相关政策和做好工作的具体要求。《通知》要求,各地可结合本地工作实际,细化以工代训各项政策,创新和完善职业技能提升行动政策体系,明确管理服务流程和补贴标准。

  • 多地为湖北籍毕业生发求职补贴 800元到3000元不等

    近日,天津市人力资源和社会保障局发布通知称,将对天津市院校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴。据悉,为支持天津市高校湖北籍应届毕业生就业创业,天津市人社局和市教委发布了向天津市院校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴的通知。

  • 800到3000元不等!多地向湖北籍毕业生发放补贴

    5月15日,天津市人社局、天津市教委联合印发《关于做好本市高校湖北籍应届毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知》,《通知》明确,天津高校对湖北籍应届毕业生每人一次性发放求职补贴3000元。

  • 经营困难企业以工代训可领补贴

    (记者李心萍)人社部、财政部日前印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持就业局势稳定。人社部还于5月上旬至6月底开展易地扶贫搬迁就业帮扶专项行动,及贫困残疾人就业帮扶活动。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有