新闻中心 > 热点 > 正文

室温越高越可以预防新冠肺炎?真相是……

2020年03月26日09:52  来源:环球网

5034

  作者:新乡医学院第一附属医院 刘利月

  审核专家:北京大学第一医院 副主任药师 王宝新

文章关键词:肺炎 新冠 室温 附属医院 新乡医学院 药师 北京大学第一医院 刘利月 王宝新 预防 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 这些日子,我们如何回望?

    这段永生不忘的日子,我们经历了点点滴滴,面对、成长、铭记,在亲历中感悟也在回望中思考……

  • 经此一疫·铭记

    这段日子,你看见了什么?又记住了什么?哭过,笑过,累过,扛过。在同一片天空下,我们亲历同一场永生不忘。很多人、很很多事,从前素昧平生,之后却绝不遗忘。

  • 【地评线】映象网评:党员捐款蕴含家国情怀

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有790

  • 湖北发布最新疫情风险评估:武汉市新增一城区为低风险区

    湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部昨天(4日)晚上发布最新市县疫情风险评估:湖北省维持无高风险市县;武汉市城区整体仍为中风险,新增一城区为低风险区。目前,武汉市13个城区中,低风险区达到9个;中风险区4个,分别为洪山区、硚口区、江汉区、武昌区;无高风险区。

  • 北京明确入境人员观察期满后未在当天或次日直接进京需再次隔离

    在4月4日下午召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委组织部副部长张强介绍了关于入境人员在第一入境点观察期满进京有关政策措施情况。张强介绍,为切实防范境外疫情输入,北京从3月24日开始,部分国际航班从指定第一入境点入境,之后就地进行集中医学观察。

  • 美近百名学者写公开信呼吁美中合作抗疫

    就在这封公开信发出的前一天,中国百名学者在国际知名期刊《外交学人》刊发致美国社会各界的公开信,从人类命运共同体的角度,呼吁全球团结合作。美方的公开信由美国前国家安全顾问斯蒂芬·哈德利,奥巴马政府时期负责东亚事务的助理国务卿坎贝尔,美国智库亚洲协会美中关系中心主任夏伟和前美国副助理国务卿谢淑丽共同发起。

  • 外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    ”  “中国采取的控制措施似乎成功打破了传播链——防止被感染患者和易感染人群之间的接触。据法新社介绍,上述研究人员结合病例报告、公共卫生信息和手机位置追踪数据就新冠病毒的传播展开调查,研究时段涉及中国最盛大的节日——春节。

  • 【央广时评】全球抗疫 凝聚人类命运共同体新共识

    4月4日,庚子年清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。无论如何,全球抗击新冠肺炎疫情,将成为一个构建全球共识的重要分界点,将成为一个构建人类命运共同体的重要分界点。习近平主席指出:“这次疫情再次证明,构建人类命运共同体的重要性和紧迫性。

  • 人民网评:一切为了人民、一切依靠人民

    一切为了人民、一切依靠人民,是我们党在近百年奋斗征程中,带领人民攻坚克难、不断前进的一大法宝,也是中国特色社会主义国家制度的重要优势。人民是真正的英雄,正是因为我们党始终紧紧依靠人民,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。

  • "中国暂停三分钟",世界为之感动

    “今天是清明节,俄罗斯人民和中国人民一道沉痛默哀,追思新冠病毒肺炎的遇难者,向英勇牺牲的医务人员致敬。韩国驻华大使馆通过官微,向新冠肺炎疫情牺牲者表示深切哀悼。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有