新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

2020年03月26日10:44  来源:新华社

5034

首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

文章关键词:武汉 疫情 全景 纪录片 英雄之城 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 专家:援鄂医疗队同武汉当地医务齐心协力打赢疫情防控战

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学人民医院援鄂医疗队专家组成员曹照龙表示,疫情防控是一场全面性的阻击战,全国调拨的4.2万医护和湖北当地6万医护齐心协力,打赢了这场疫情防控战。曹照龙表示,同济医院中法新城院区除了当地医护人员以外,18支医疗队以及各省医疗队,在这期间组成了战时联合医务处,积极落实卫健委的指令和精神。

  • 这个春天,追寻奋斗者的脚步——写在2020年“五一”国际劳动节到来之际

    在武汉金银潭医院,军队支援湖北医疗队队员宋彩萍鼓励大家奋勇努力,战胜疫情(2月1日摄)。……  2月15日,山东淄博市桓台县公安局新城派出所所长刘华(右)在疫情防控期间走访辖区住户。

  • 路透社:关于新冠病毒源于武汉实验室的指责是阴谋论

    路透社28日播发对中国科学院武汉病毒研究所研究员、武汉国家生物安全实验室主任袁志明的专访。袁志明在专访中表示,有关新冠病毒由武汉病毒研究所合成的说法毫无根据,新冠肺炎疾病起源尚无定论。

  • 观点中国:从战疫成效看中国的举国体制优势

    新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。客观地分析,中国的举国体制在这次抗击疫情中是发挥了不可替代、无可比拟的重要作用的。

  • 人民网评:按下湖北、武汉经济复苏的“快进键”

    4月29日,中央政治局常务委员会召开会议,明确提出“党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,从财政税收、金融信贷、投资外贸等方面明确了具体措施。为了疫情防控大局,湖北和武汉人民作出了很大贡献,付出了很大牺牲,以“封闭一座城”的壮举,守护着整个国家的健康与平安。

  • 硬核!武汉女教师“滞留”南极,祖国这样接她回家

    这次科考中赵羲的工作是借助“雪鹰601”平台执行航空调查任务有人说这是坐飞机“游”南极事实上,由于是科研飞行平台飞机舱内和舱外的温度几乎相同 回忆这次特别的南极之行赵羲说自己坐飞机到达南极又有幸乘坐两艘雪龙号回国实在太幸运了 

  • 黄鹤楼重新开放

    4月29日,抗疫一线代表在武汉黄鹤楼景区重新开放仪式上撞钟祈福。目前,景区不提供窗口售票,游客通过网络实名预约购票。黄鹤楼主楼部分开放,每半小时允许300名游客进入。目前,景区不提供窗口售票,游客通过网络实名预约购票。

  • 【向上吧!河南青年】逆行青年!记荥阳首位驰援武汉医护人员刘凯川

    今年31岁的刘凯川,在荥阳市人民医院工作已经9年。工作中,他潜心研究影像专业知识,努力提高检查诊断水平,是全院为数不多的“双证”执业医师和影像技师。2月22日,他作为荥阳首位驰援武汉的医护人员“踏马出征”。

  • 路透社:关于新冠病毒源于武汉是阴谋论

    袁志明在专访中表示,有关新冠病毒由武汉病毒研究所合成的说法毫无根据,新冠肺炎疾病起源尚无定论。路透社报道说,尽管新冠病毒是自然演化出来的是科学共识,但那些阴谋论指责已引发关注。

  • 阔别近百日 黄鹤楼公园明天恢复开放|组图

    4月28日,武汉黄鹤楼公园,身穿防护服的工作人员正在园区内进行喷洒式消杀。工作人员在黄鹤楼主楼内进行消杀。工作人员消毒黄鹤楼主楼通道。4月29日黄鹤楼公园将恢复有限开放。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有