新闻中心 > 独家 > 正文

家有神兽算什么,你见过网课另一头的各种神器吗?

2020年03月26日12:46  来源:河南教育广播

5034

  今天探访郑州二十四中

  郑州二十四中作为郑州市首批美育示范校,这里的学生除了文化课还要兼顾专业课的学习,由于河南省音乐类统考还未进行,高三音乐生面临专业、文化学习双重压力。学校为了迎接复课复学,制定了一系列教育教学方案,只为安全、平稳、高效复学。

  这是两份复学指南,教师和学生各一版,从返校前一周做的准备到住校生分班级入校时间,各班走读生入校时间,学生如何进入校门、宿舍、如何排座位甚至上厕所都做了详细说明。

  师生复学复课指南

  郑州二十四中副校长葛中营讲述为了开学

  学校所做的准备工作

  摆放整齐的防疫物资

  单人单座的教室等待着主人们的到来

  这是学校门口之前张贴的部分艺术院校考试时间表,因为疫情,这表上的时间安排已经成为过去式,对于要兼顾专业课与文化课的高三艺术生来说,此刻的他们更是忧心忡忡。

  学校针对毕业班,也制定了一系列方案,为了开学后能够顺利迎接复习,三尺讲台上的老师各显神通。

  校长陈峻既是一校之长,同时又是高三年级10班的历史教师。自从网络平台开放直播课堂以来,陈校长发起“历史云课堂”。为了加强授课后的效果检测,陈校长摸索学会了WPS的在线测试软件,对学生进行授课后的跟踪辅导。领导的率先垂范,激励了全体教职工以更大的热情投入网络教学。

  由于数学大都是板书演算的过程,ppt不利于授课,高三数学组郑运强老师有自己的神器----自购电脑手写板。电脑不散热,郑老师又有妙招,上课期间开着散热电扇直播上课!

  郑州二十四中是郑州市首批美育示范校,美术、音乐专业课如何上好“云课堂”?给学校的专业教师带来了极大的挑战。因为春节假期,老师直播硬件不足,学生手中画材不齐。针对这些问题,老师们想尽办法克服,没有带电脑的,用手机直播,没有带画材的,用课件讲授……统一了教学内容,制定了对画材要求相对简单的速写课程。纸张--美术纸,办公纸,本纸均可;用笔---碳笔,铅笔、钢笔、签字笔都行。

  美术教师“讲”、“画”结合

  音乐学科更复杂,声乐、舞蹈、器乐、视唱、乐理,每种科类,需要专业教师摸索一种教学形式。

  学校声乐教师首先把教师演唱音频录好发给学生,学生模唱、练习后,再发给教师。

  钢琴教师,亲自示范演奏,家人手举摄像头,只为清晰拍摄教师手法。

  舞蹈老师更是难上加难,看看这个漂亮的舞蹈老师是如何一步步接近崩溃的吧!

  ↓↓↓

  【校长对你说】

  为了开学,太多人在做着努力,听听二十四中副校长葛中营如何对你说

  ↓↓↓

  《郑州探校》明天继续开探

  郑州市郑东新区外国语中学

  是如何准备迎接复学复课呢?

  来源: 河南教育广播

文章关键词:darr 学校 神器 复学 直播课堂 开学 考试时间表 复课 画材 专业课 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “你想杀我是不是?”男子深夜报警求救,结果...

    晚上九点左右 

  • 13岁少女被骗,可嫌疑人身份让民警十分意外

    </p>浣嗗綋涓ゅ悕瀚岀枒浜哄埌妗堝悗 瀚岀枒浜鸿韩浠借姘戣鏃㈡剰澶栧張鎯嬫儨  &darr; &darr; &darr;&ldquo;&ldquo;涓嶈娉勯湶 </p></p></p></p>妗堜欢杩樺湪杩涗竴姝ョ殑渚﹀姙褰撲腑 

  • 河南省委书记王国生为何点名这两个视频?

    3月2日,省委书记王国生到省委宣传部调研,围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实、凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利强大正能量,与党员干部和省直主要媒体负责人进行座谈交流。1月29日,河南广播电视台民生频道记者徐荣荣、崔伟来到潢川县的一个居民楼内,见到了潢川县人民医院医务科杜享医生在家门口吃饭的一个小餐桌。

  • 省委书记王国生为何点名这两个视频?

    期间,王国生书记提到了河南广播电视台报道的战“疫”一线故事“刘海燕和女儿的隔空拥抱”、“医生杜享家门外的小饭桌”。在大战大考中不断增强脚力眼力脑力笔力,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

  • 河南省委书记王国生为何点名这两个视频?

    3月2日,省委书记王国生到省委宣传部调研,围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实、凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利强大正能量,与党员干部和省直主要媒体负责人进行座谈交流。1月29日,河南广播电视台民生频道记者徐荣荣、崔伟来到潢川县的一个居民楼内,见到了潢川县人民医院医务科杜享医生在家门口吃饭的一个小餐桌。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有