新闻中心 > 天下 > 正文

意外长:赠中国4万口罩备受指责 中国回赠数百万只

2020年03月26日13:22  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间24日,意大利外长迪马约在接受意大利国家广播电视台采访时,感谢世界多个国家对意大利的援助。在谈到中国的援助时,他表示中国是意大利爆发新型冠状肺炎疫情后,世界第一个向意大利提供医疗物资,并派遣医疗专家。迪马约在采访中说,当初武汉疫情爆发时,他因为决定向中国赠送了4万只口罩而被指责廉价抛售了用来保护意大利人的物资,但现在相比4万个口罩,中国赠送数百万只口罩。他表示,意大利会记住所有提供过帮助的国家。

  据悉,第三批中国抗疫医疗专家组将于当地时间25日抵达意大利,为当地防控疫情提供医疗援助。

文章关键词:外长 口罩 中国 肺炎 冠状 医疗专家 医疗援助 广播电视台 派遣 意大利人 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • G7外长会蓬佩奥再提“武汉病毒” 遭美前政要抨击:多么狭隘和可悲!

    在25日举行的七国集团(G7)外长视频会议上,疫情的全球蔓延和防控成为主要议题,各国外长同意要团结协作阻止病毒蔓延。前美国国家安全副助理本·罗德斯:世界上没有任何国家将其称为“中国病毒”或“武汉病毒”,或使用特朗普和蓬佩奥的任何带有种族主义色彩的名称。

  • 国际锐评丨美国疫情十万火急 某些政客还在痴迷于使阴招泼脏水

    “美国国务院(在G7外长会上)的提议触碰了一条红线。根据美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例,连续第3天新增病例超过1万例。一边是疫情形势十万火急,一边却在不断地“甩锅”推脱责任,美国一些政客的表现,可谓当前疫情防控的“搅屎棍”。

  • 美媒:蓬佩奥G7外长会提“武汉病毒”被多国反对,联合声明“泡汤”

    ”  值得注意的是,CNN指出,此前在3月16日美国总统特朗普和其他G7国家领导人召开的视频会议上,之后发表的联合声明没有提及中国。我们希望他们能够明白,采用混淆视听、甩锅别国的伎俩,使用“中国病毒”、“武汉病毒”的说法无助于美国战胜疫情挑战,也无助于抗疫国际合作。

  • 意大利外长:当初笑我们加入“一带一路”的人,现在…

    “  当地时间24日,意大利外长迪马约在接受意大利国家广播电视台采访时,对世界多个国家对意大利的援助表示感谢。中国是意大利暴发新型冠状肺炎疫情后,第一个向意大利提供医疗物资并派遣医疗专家的国家。

  • 加拿大外长出现类似感冒症状 并接受检测

    加拿大外长商鹏飞当地时间19日下午通过社交媒体宣布,他最近出现了类似感冒的症状,目前正在进行自我隔离,并已经接受了新冠病毒检测。检测结果尚未出来。

  • 意大利外长:感谢中方支援 学习中国抗疫成功经验

    【海外网3月12日|战疫全时区】“近几天中国将向意大利派遣物资和一批专业的医疗专家队伍,他们是第一批面对新冠病毒的人,有着丰富经验,对此,我十分感谢中国政府。”当地时间10日,意大利外长迪马约接受意大利国家电视台采访,感谢中国政府支持意大利抗击疫情,并点赞中国抗疫经验。

  • 智利外长:中国复工复产对世界至关重要

    新冠肺炎疫情在全球范围的持续扩散,对世界经济的负面影响正在显现。近日,智利外长里韦拉在接受总台记者专访时表示,中国防控疫情的成功经验,有助于拉美国家更好地应对疫情,而中国及时复工复产,对智利乃至全世界的经济发展都至关重要。我们完全支持中国的复工复产政策,因为这样才能避免疫情对全球经济造成冲击。

  • 伊朗批评国际原子能机构“偏见性”报告

    当地时间4日,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪表示,伊朗有充分的理由不回应国际原子能机构毫无根据的要求和问题。当天,伊朗外长扎里夫同欧盟外交政策负责人通电话时批评了国际原子能机构的"偏见性报告。

  • 德国社会支持中国抗击疫情 看好中国经济发展前景

    中国发生新冠肺炎疫情后,德国政经各界纷纷对中国抗击新冠肺炎疫情表示支持,认为中国采取了十分有力的举措,防止疫情在世界扩散,对全球公共卫生事业尽心尽责,坚信中国一定能够渡过难关。

  • 国际时评 | 越是艰难时刻 越要守望相助

    连日来,韩国、日本等一些国家新冠病毒感染病例持续增多,中国对这些国家的抗疫给予了力所能及的帮助。中方积极伸出援手,展现着命运与共的担当,传递着携手抗疫的决心,也折射出守望相助的理念。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有